якут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ленинградец написал(а):
подвода там нет
я знаю, что его там нет

я про якута. Если ему сделать две плоских грани то угол между ними будет слишком мал, чтобы не делать подвод.

Последнее редактирование:
Строгают правой рукой если клин правши и левой рукой если клин для левши. Но строгают НА себя. Придерживая остриё другой рукой (в районе обуха).

Ну вы даёте, мужики! 

Строгают как кому удобней))). Если грубо строгать, то линзой к дереву, проще говоря, как ложкой что-то зачерпнуть. 

Ленинградец написал(а):
С чего эт не выдерживается? Выдерживается. И подвода там нет. Подвод только тогда, когда надо поправить быстро, а точить весь спуск не на чем. Что касается угла, то он разный. Скажем чтоб аккуратно врезать петлю по периметру, более острый, им только накалывают периметр петли. Если замок врубать, там вообще другой угол и там долото. 
Очень интересно ! В какие года ВЫ петли и замки врезали стамесками ?

Андрей Петреник написал(а):
Очень интересно ! В какие года ВЫ петли и замки врезали стамесками ?
Интересно х@й с горчицей!

Да я и сейчас врезаю. Если надо. В какие года, епт... Не всегда фрезер удобнее. 

Ленинградец написал(а):
Интересно х@й с горчицей!

Да я и сейчас врезаю. Если надо. В какие года, епт... Не всегда фрезер удобнее. 

Да , интересный ВИ товарищ из Питера , сотни дверей стамеской , а фрезером не удобно .

hungryforester написал(а):
я знаю, что его там нет

я про якута. Если ему сделать две плоских грани то угол между ними будет слишком мал, чтобы не делать подвод.

Ну, это зависит от толщины обуха и ширины клинка, верно? Если там вырулит 18 градусов то держать будет. Ну а в поле правят все одно подводом, я так считаю. 

ржу я с вас.))) особенно с клипов Андрея.))))...и ведь так подводят любую хрень под свои умозаключения, что неустойчивый ум некоторых товарисчей может и поверить в этот бред.))))

Как говорит Романов Егор, линза образовалась только от неправильной заточки.

Дола до 19 века вообще не знали...эволюция ножа логична и проста, раньше это был повсеместно распространённый для тех времёнт нож, тройной клин, почему точили с одной стороны, да по тому что надо взять и почитать о косой кузнечной сварке, и понять, что именно от туда ноги и выросли...но с 19 века индустрия шагнула вперёд...появилось много стали, поменялась твёрдость закаливаемых изделий, поменялась и геометрия ножа, ведь хладостойкость никто не отменял и лучше иметь не сломаный нож при себе....так появилась голомель и спуск стал уже, а не отобуха тройного клина....что за дол, есть подозрения у меня, что он свойственен из за традиционных якутских ножниц, там и дол есть и сечение клинка фактически готового ножа, и наверняка многие переделали эти ножницы в ножи......весь остальной бред про буравчики и всякая охинея про линзообразный спуск...подпитывает умы только тех кто не желает разгребать археологию.))) А с ней, и в частности с раскопками, спорить просто бесполезно.)))

И давайте уже перестанем подпитывать больное воображение, а смотреть на вещи более реально что ли.))))

А то вас почитаешь и поймёшь, что не знали якуты и буравчика и стамески, да и топора...всё делали одним ножём и пальмой.)))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху