якут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Зашибись нож. Кольцо на подвесе интересное, клепанное. Надо так попробовать при случае.
 
Последнее редактирование:
Нормальный, рабочий нож. Хорошая слесарка, приличная сборка. А как назвать, каждый решает сам.  
smile.png
 
Последнее редактирование:
Ren Ren написал(а):
Маркетологи...... свою работу сделали хорошо 
pleasantry.gif
100%🙂 страсти то и  время вскипают,  копья ломаются, споры не утихают...считаю, что работа упомянутых, была на отлично, если не сказать большего.😄


 

dokavasia написал(а):
Видел я его ножи, но о них ничего сказать не могу. Просто статусные ножи. Сделанные для продажи, украшенные.
Данилова то якутов, можно в инстаграмме посмотреть, они очень разные, и статусные и рабочих там тоже есть.


.....и коммерсческой версии с кованым долом кстати.))))


 


Но почему  решили, что якут это неаккуратно выкованные клинок с долом воткнутым в палку,  ни как не пойму....разные ножи  традиционные, а не тупо аля деревенщина, где всё сделано наот...бись и как попало. Не, я всё понимаю, интернет, статьи и тд....но ошибаться, делать выводы и исправляться и быть упрямым, это разные статусы бытия.))))) кто хочет тот слышит, остальные...ну так им и надо.


интересный ролик, послушайте если интересно, в общем то первые 6 минут рассказа.)))) там как раз про то что было и какие модификации. а с 17мин 42 сек, про старинные клинки.






 


 


 
 
Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
Мне вот интересно, чем и как точат "аутентичные" якуты их неаутентичные юзеры. Серьезно. Плоской стороной по шкурке?..
Плоской стороной по камушкам, потом шкурки, потом аккуратненько подрезаем заусенец с другой стороны, потом кожа с ГОИ. На моем неаутентичном ЯНе грубо набитый дол занимает больше половины плоскости. Выполировывать дол на мой взгляд - пустая трата времени, если только нож не художественный образец. Как он набился, так пусть и остается.


Обсуждаемая же работа Алекс-Вольфа просто замечательна вне всяких сомнений.
 
Последнее редактирование:
 
 
Последнее редактирование:
alex-wolff написал(а):
а не тупо аля деревенщина,
Александр, вот не любишь ты рустикальный стиль.  
smile.png
 
Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Iskander написал(а):
Александр, вот не любишь ты рустикальный стиль.  
smile.png
Он любит, я думаю. Если это - стиль. Именно стиль. 


 


Вот когда я много лет назад говорил про плоские спуски, говорили, что я дурак. Я  тогда про стамеску говорил, про рубаночный нож, про столярный инструмент - с односторонней заточкой. Там если линза - надо перетачивать. И ни с какого ни с плоского края. Принцип работы тот же. 
 
Последнее редактирование:
Ленинградец написал(а):
Принцип работы тот же. 
Интересно, какой именно.


 


Когда меня пытаются убедить, что строгать удобно плоской гранью ножа кверху, я просто ухмыляюсь. Когда вы строгаете на руках, это довольно идиотический подход. На столе рубанком, стамеской, долотом или ножом - то другое дело. Но имеется в виду ведь обычно не стол.
 
Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
Интересно, какой именно.

 


Когда меня пытаются убедить, что строгать удобно плоской гранью ножа кверху, я просто ухмыляюсь. Когда вы строгаете на руках, это довольно идиотический подход. На столе рубанком, стамеской, долотом или ножом - то другое дело. Но имеется в виду ведь обычно не стол.


Принцип заточки. Стамеской работают и без молотка. И строгают ей именно плоской стороной кверху. Чтоб не зарывалачь
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху