якут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
обух 6 мм при ширине клинка 2 см...

Ну соответственно при 25 мм ширины будет пять в обухе. Нормально. Да и шесть нормально. Фальш четче будет. 

Андрей Петреник написал(а):
Да , интересный ВИ товарищ из Питера , сотни дверей стамеской , а фрезером не удобно .
Ну, меня, многие знают тут лично. И знают, что в 3,14здеже я не замечен. А вот кто вы такой... 

alex-wolff написал(а):
ржу я с вас.))) особенно с клипов Андрея.))))..
Саша, ты тоже уж слишком утрируешь. Конечно дол не обязателен. Кто-то делал, кто-то не делал. И якуты знали и бурав и стамеску. Но когда каждый килограмм на счету и нет других инструментов под рукой, то умели обходится только ножом.

alex-wolff написал(а):
....весь остальной бред про буравчики и всякая охинея про линзообразный спуск..
Эка ты горазд ярлыки навешивать. Мужик теоретическую механику не проходил. Но работает ЯН уже 50 лет промысловиком и оленеводом. Был вопрос про то как строгают ЯН. В видео был ответ. А его теорию можно разделять или не разделять.

Andrzej написал(а):
Мужик теоретическую механику не проходил. Но работает
ему уже поздно, переучиваться....кто то может и утюгом гвозди забивает, но это не означает, что молоток вешь специфическая.)))

А ещё есть такой бред, но это не означает что это так и есть.😄

Ленинградец написал(а):
Ну соответственно при 25 мм ширины будет пять в обухе.
Не, туплю. Звиняйте. Можно при 4мм дать спуск не от обуха. Вот и все. То есть если 20мм то с 15 дать спуск, остальное фальш или не трогать. 

alex-wolff написал(а):
ему уже поздно, переучиваться....кто то может и утюгом гвозди забивает, но это не означает, что молоток вешь специфическая.)))
Я вот утюгом стамеской замок врезаю т.к. у меня нет фрезера. Фрезером есссесно удобнее и быстрее. Тока он мне не нужен т.к. я не каждый день замки врезаю. 

Andrzej написал(а):
Я вот утюгом стамеской замок врезаю т.к. у меня нет фрезера. Фрезером есссесно удобнее и быстрее. Тока он мне не нужен т.к. я каждый день замки не врезаю. 
А у меня дверь железная... Я за ней сижу и думаю, отрезать этой теме хвост или не надо... Давеча замок менять заколебался (напильником-то, фрезера ж нет).

Я вот ишо хворосту подброшу. Тока не горячитесь. ))

Цитата

Особенность индейских ножей заключалась в том, что лезвия затачивали только с одной стороны. Старый шайен говорил по этому поводу, что белые считали, будто индейцы не умеют затачивать ножи. «Мы точим только одну сторону лезвия, при этом ножи получаются острыми, и я не вижу смысла затачивать лезвие с двух сторон». В воспоминаниях Джорджа Белдена также упоминается односторонняя заточка ножей и указывается, что такой нож легче режет бизонью шкуру. Капитан Вильям Кларк тоже отмечал эту особенность: «Ножи затачиваются только с одной стороны... и по некой, не совсем ясной причине, лучше режут и дольше сохраняют лезвие в отличном состоянии, чем ножи, затачиваемые по нашему обыкновению с двух сторон. Я лично видел, как они свежевали оленя, легко разрезая ему хребет, вскрывали или разрубали череп, чтобы вынуть мозг, крайне редко при этом повреждая лезвие обыкновенного, пятидесятицентового ножа. Это кажется невероятным, но это абсолютная правда».

Цыгане, что с них взять.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху