Изменения угла при заточке на апексоидах / Ефим/ Ермак/ Тамтек/ Казак/ Нарва/ etc...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Tamtek Сергей, я говорю не о rusknife, а об армии пользователей точилок во всем мире. У меня не стоит вопрос как правильно измерять, а как неправильно.  Я думаю о том, что делать с армией болванов, у которых такого вопроса не стоит. Для них измерить угол на точилке - такая же простая вещь как расстегнуть и поссать. Поробуйте обяснить человеку, что он делает это неправильно. Всю свою жизнь. И миллионы других людей тоже неправильно. И все селебрити неправильно. А ты - правильно. Нужно лишь использовать транспортир во время процесса. Строго на север. Поверьте, именно так это и выглядит в глазах тех, у кого "угол меняется". Нельзя просто встать и проорать "Земля круглая!" Черти будут фанатично защищать то, во что верят. Могут сжечь на костре. Оценивая соотношение людей, у кого "угол меняется", и тех у кого "угол не меняется", в 1000 к 1, я долгое время просто избегал этой темы, чтобы не ставить под удар бизнес. Но игнорировать ошибающееся большинство - очень плохая стратегия. "Доказать" что угол меняется - легко. А опровергнуть очень сложно. Болван померяет в угол двух точках, и расскажет своим друзьям автомеханикам. Для них ваши кадовские симуляции - не доказательства, а бред диванного теоретика. Болваны несут "тьму невежества", рассказывая налево и направо, пишут отзывы на Amazonе, и многие реально отказываются от покупки хороших точилок. 

@Tamtek "шток [должен быть] расположен по оси точилки." @hungryforester "сделать поворотное крепление"

Вот собственно два возможных подхода, не считая "игнорировать пехотные мины". Мое сугубо личное мнение - один мелкий производитель, который сделает поворотное крепление, может быть чрезвычайно сильным фактором.

Последнее редактирование:
Имхо, в данном случае делается приспособление для слесаря, а если слесарь не желает обучаться, он идет в пешее эротическое путешествие. Под такого клиента ложиться необязательно.

Вы, наверное, спутали с потребительскими электроточилками, где функции оператора ограничены равномерным протягиванием ножа через устройство. И даже там надо, полагаю, приобретать некоторый навык...

Я, кстати, не ради флуда голимого, мне вправду интересна проблема необходимости обучения.

Константин @RuChef , пожалуйста, не обижайтесь, но ... Вы просветительство предлагаете заменить инженерингом.

Хотя ... теорему из геометрии 7-го класса - "точка и прямая определяют одну единственную плоскость" учили все, а помнят ... ?

hi.gif

Объясните мне, темному, какой смысл измерения угла в разных местах клинка????

Если выставление угла заточки, то по всем законам машиностроения и здравого смысла все измерения проводятся в одном месте и при одних условиях... Все остальные погрешности хоть будут повторятся от камня к камню, но заточка будет вестись по одному углу в любой конкретно взятой точке...

Если доказать, меняется или не меняется угол - то это мне вообще не понять, а оно зачем? Ну меняется он на градус туда/сюда и что? Чего от этого изменится? Чем это хуже ручной заточки, где угол зависит только от прямоты рук заточника? Я уже не говорю о погрешностях спусков при ручном изготовлении клинка....

dash1.gif

Vaska_257 написал(а):
Объясните мне, темному, какой смысл измерения угла в разных местах клинка????

Если выставление угла заточки, то по всем законам машиностроения и здравого смысла все измерения проводятся в одном месте и при одних условиях... Все остальные погрешности хоть будут повторятся от камня к камню, но заточка будет вестись по одному углу в любой конкретно взятой точке...

Если доказать, меняется или не меняется угол - то это мне вообще не понять, а оно зачем? Ну меняется он на градус туда/сюда и что? Чего от этого изменится? Чем это хуже ручной заточки, где угол зависит только от прямоты рук заточника? Я уже не говорю о погрешностях спусков при ручном изготовлении клинка....

dash1.gif

Зависит от того, тёмный ты или светлый. Тёмный получает удовольствие от того, что он нашел Правду и сейчас её расскажет - точилка стоит стопятьсоттыщ, и за эти деньги... ну и тут много вариантов, угол меняется - хотя бы не деструктивный. 

Светлому же, умение измерять может пригодиться. Можно прверить диапазон углов на упоротых геометриях типа кожевенных ножей, можно искать sweet spot, можно проверять насколько меняется угол когда шарнирный узел двигается, или поворотник бракованный.

Но это не важно, проблема в тёмной стороне. Если признать, что угол меняется, они выдвинут другой, столь чудовищный, что вы подумаете - я это выдумал. Тем не менее, я его слышал многократно, от жителей разных стран. 

"Если шток расположен перпендикулярно рк, угол заточки не меняется"

RuChef написал(а):
Если шток расположен перпендикулярно рк, угол заточки не меняется
Это ж так и есть. Если он перпендикулярно РК.

RuChef написал(а):

Еще бы. Вы же не будете гарантировать, что эта астролябия автоматически ставит шток перпендикулярно РК.

Для этого у нее до хрена степеней свободы, ЕВПОЧЯ.

hungryforester написал(а):
Еще бы. Вы же не будете гарантировать, что эта астролябия автоматически ставит шток перпендикулярно РК.

Для этого у нее до хрена степеней свободы, ЕВПОЧЯ.

То есть, это единственное препятствие?
smile.png
 Ну давайте лишим ее степени свободы, поставив на шарнирный блок простое механическое устройство, которое не дает штоку вращаться в горизонтальной плоскости.

Мне кажется, вы меня троллите. Можно просто померять угол заточки в крайних положениях шарнирного блока.

RuChef написал(а):
То есть, это единственное препятствие?
smile.png
 Ну давайте лишим ее степени свободы, поставив на шарнирный блок простое механическое устройство, которое не дает штоку вращаться в горизонтальной плоскости.

Мне кажется, вы меня троллите. Можно просто померять угол заточки в крайних положениях шарнирного блока.

Конечно, троллю, потому что вы думаете, что это всё просто реализуемо.

Такое устройство приведет к увеличению половинного угла заточки, иногда до 90 градусов
smile.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху