Изменения угла при заточке на апексоидах / Ефим/ Ермак/ Тамтек/ Казак/ Нарва/ etc...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Yanvar написал(а):

Да, если точить с нуля, при разной степени снятия материала на разных участках угол может немного отличаться на этих самых участках, но это не зависит от удаленности от точки опоры. 

На прямолинейном участке угол постоянный. Я думал уже есть окончательная определенность по этому вопросу.

Это задача линейной алгебры - определение угла между двумя плоскостями.

Как раз в этом и суть! И в этом, как утверждается, и есть главное преимущество точилок с постоянным углом. По крайней мере в идеальном сферическом вакууме.

И как раз в этом вопросе я хочу разобраться. Насколько близка механика таких точилок к идеальной сферической теории.

Тоже - поточите пластину - прямую - до заусенца, потом сравните ширину фаски - по краям и в середине.Это говорит от том - что угол будет разным. Нам надо нож заточить так - что бы реж кромка была ровной - прямой, острой. Угол был бы одинаковым, если бы фаска была одной ширины и и мы одновремено вышли на реж кромку.Я поэтому и сделал точилку. когда узел скольжения может перемещаться во время заточки. Я все это прошёл практикой. Поробуйте - поточить - у вас тоже все встанет в голове на месте.Не может точиться одинаковый угол - расстояние разное до разных точек на лезвии.Угол уже разный - между бруском и разными участками лезвия - так расстояние от узла скольжения и до этих точек - разное. + к этому при снятии металла - угол будет меняться по разному.

Последнее редактирование:
A.V.X.1960 написал(а):
Тоже - поточите пластину - прямую - до заусенца, потом сравните ширину фаски - по краям и в середине.Это говорит от том - что угол будет разным. Нам надо нож заточить так - что бы реж кромка была ровной - прямой, острой. Угол был бы одинаковым, если бы фаска была одной ширины и и мы одновремено вышли на реж кромку.Я поэтому и сделал точилку. когда узел скольжения может перемещаться во время заточки. Я все это прошёл практикой. Поробуйте - поточить - у вас тоже все встанет в голове на месте.Не может точиться одинаковый угол - расстояние разное до разных точек на лезвии.Угол уже разный - между бруском и разными участками лезвия - так расстояние от узла скольжения и до этих точек - разное. + к этому при снятии металла - угол будет меняться по разному.
Не ужели я не понятно объясняю? Угол начинает меняться при заточке - когда вы начинаете точить - снимать металл. Вся эта хрень - не есть заточка - а просто прикладывание бруска - без заточки. Как только вы начнете снимать металл - брусок начнет опускаться ниже - так как вы сточите металл, той точки, на которую опирался брусок - уже не будет - вы её сточите, и изменение угла будет разное - чем дальше от узла скольжения - тем меньше он будет меняться от первоначального. 

Не надо мерить в градусах. попробуйте мерить в угловых минутах и расстояниях.Если винтовка дает разброс на сто метров 5см - то это не значит что на 200м - будет такой же разброс пуль. 

Сейчас попробую нарисовать.Зря Вы обиделись. Когда поймете - будете смеяться над собой.

Я тоже не сразу это понял - только практикой дошёл. а потом и теорию понял

@A.V.X.1960  вы теоретик...не нужно ничего рисовать и доказывать, все всё уже поняли
wink.png

Bes написал(а):
@A.V.X.1960  вы теоретик...не нужно ничего рисовать и доказывать, все всё уже поняли
wink.png
Я - Вас - не знаю. Знаю Энштейна, с его ТО.Самое интересное - почему Вы утверждаете что все - всё давно поняли.,а те люди, которым я писал - молчат.Кто -Вы?Вы, наверное, купили китайский апекс и поточили два ножа - иначе бы всё поняли.

Здесь - не очень хорошее качество видео - но у того кто в теме - проблем - не будет, но - думаю - что все таки - умные -образованные(как я - 10 классов и 5 по физике и геометрии, три - по русскому) - поняли смысл. 10 классов средней школы  - норма была в СССР.

Уважаемые точилкостроители,

Вы сами несете ответственность за то, что люди меряют угол не перпендикулярно РК. Бороться с невежеством можно не только на форуме, но практически - проектируя точилки, которые помогают измерять угол заточки. Я устал слушать "это никому не надо" от производителей точилок. А что, интересно, должен думать обыватель, если существующие точилки оснащаются подставкой под угломер на штоке? Конечно он будет думать, что угол надо мерять вдоль штока. А когда я буду показыать фотку типа такой (отсюда), меня назовут дебилом. 

gauging2.jpg

RuChef написал(а):
Бороться с невежеством
Раньше в инструкции к автомобилю писали, как отрегулировать клапанный зазор, а теперь - что нельзя пить "аккумуляторную жидкость".

Хочет думать - пусть думает, не хочет - сделать поворотное крепление и написать в инструкции.

RuChef написал(а):
Вы сами несете ответственность за то, что люди меряют угол не перпендикулярно РК.
Чёйто? Этот вопрос неоднократно поднимался.

Но это же надо искать, читать )

Вот в ролике это показано аж в 2017 году:

RuChef написал(а):
Конечно он будет думать, что угол надо мерять вдоль штока.
И будет прав )))

Но только в одном случае, если шток расположен по оси точилки.

В любом другом положении штока измерения не имеют смысла:

а. РК в большинстве случаев расположено не идеально перпендикулярно оси точилки

б. РК имеет прямолинейный участок не по всей длине РК, а в некоторых случаях вообще не имеет

В ролике всё это учтено, "РК" прямолинейная и расположена чётко перпендикулярно.

Поэтому и измерения корректны.

RuChef написал(а):
... Бороться с невежеством можно не только на форуме, ...
clapping.gif

Точно!!! А ещё лучше в ... школе.

...

"- Земля круглая?

- Да!

- Плоская?

- Конечно!!!"

lol.gif

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху