Финские топоры

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот такого сегодня приодел. Судя по геометрии в землю был уронен новым, но, к сожалению ни намека на клейма не осталось. По весу 12.3 вроде. Первый мой финн)

Последнее редактирование:
Добрый день. Попался небольшой топорик, клейм нет, похож на  12.3, но вроде меньше. Для сравнения 12.2 и свежекопаный  17 келлокоски. Хочется определится, что за модель.

К сожалению нормальных весов нет,  кухонные показывают чуть больше 800грамм (820-830).

koper написал(а):
Добрый день. Попался небольшой топорик, клейм нет, похож на  12.3, но вроде меньше. Для сравнения 12.2 и свежекопаный  17 келлокоски. Хочется определится, что за модель.
12/3 который хорошенько отболгарили. Причем кажется, что стачивали "с торцов" какой-то он узкий.

Найден на позициях финов. Боковые плоскости похоже использовали как наковальню, были все в зарубках как от зубила, я их снял шлифмашинкой, торцы не стачивал. По сравнению с обычными финами, кажется действительно миниатюрным.

koper написал(а):
Найден на позициях финов. Боковые плоскости похоже использовали как наковальню, были все в зарубках как от зубила, я их снял шлифмашинкой, торцы не стачивал. По сравнению с обычными финами, кажется действительно миниатюрным.
Не знаю, мне он кажется слишком узким в этом месте.

Было бы фото до шлифовки - было бы понятней.

Приветствую уважаемые форумчане. Возник вопрос  12.3  с обрезанным стаканом или отдельная модель?  Вес для 12.3 маловат, даже учитывая тотери от ржи, кружок клейма Бильнес просматривался.  Вес продавцом указывался 800 г после чистки на моих весах получился 703 г. , длина головы 14 см с копейками, р.к. 7,5 см. Спасибо. С уважением Вячеслав.

IMG_20191120_003141.jpg.d984fe50f2868115ced4cee61bda9049.jpg

Mariefors Bruk 12.3.

Славентий написал(а):
Приветствую уважаемые форумчане. Возник вопрос  12.3  с обрезанным стаканом или отдельная модель?  Вес для 12.3 маловат, даже учитывая тотери от ржи, кружок клейма Бильнес просматривался.  Вес продавцом указывался 800 г после чистки на моих весах получился 703 г. , длина головы 14 см с копейками, р.к. 7,5 см. Спасибо. С уважением Вячеслав.

IMG_20191120_003141.jpg.d984fe50f2868115ced4cee61bda9049.jpg

Артем Владимирович написал(а):

Спасибо, меня остатки круга ввели в заблуждение, думал Бильнес обрезанный.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху