Финские топоры

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Артем Владимирович написал(а):
Вот именно! Спасибо Гера, только хотел сказать. Это 12.3 Mariefors Bruk

IMG-20190717-WA0020.thumb.jpg.8b92815c210aa0e69b6aa90093a550f7.jpg.2bfa12bced9bb16dcf9fb3ace20b6f97.jpg

Вот этот круг

Последнее редактирование:
Всем доброго времени. Пришла недавно 13-ка от Ивана с Уделки. Думал почистить, наточить и положить до весны. Но разве утерпиш? Кинулся, а материала для топорища нема! Голь на выдумки... Купил в хозмаге, перевернул и как водится пытаюсь из всем известной субстанции что то сделать))

Сегодня сделал топорище из дуба  , для своего Bilnas 61,2 , чехол заказывал на форуме

Ivanov написал(а):
Всем доброго времени. Пришла недавно 13-ка от Ивана с Уделки. Думал почистить, наточить и положить до весны. Но разве утерпиш? Кинулся, а материала для топорища нема! Голь на выдумки... Купил в хозмаге, перевернул и как водится пытаюсь из всем известной субстанции что то сделать))

Приветствую. Дорезал топорище, насадил и расклинил. Убрал за печь и только через два дня обнаружил, что топор сел криво. Как обидно. С горя обжег топорище, покрыл данишем и больше ничего делать не стал. Вот и 13... До лета решил не сбивать, так пусть работает. Мне под левую руку даже нормально. А вот если бы было "мяско" на топорище, то модно было бы немного исправить. Но магазинное совсем худое.

Ivanov написал(а):
... если бы было "мяско" на топорище, то модно было бы немного исправить. Но магазинное совсем худое.
Именно по этой причине я не делаю готовых топорищ финских. На грубую заготовку сажаю голову, и только потом вырубаю и достругиваю руковку.

5rovich написал(а):
Именно по этой причине я не делаю готовых топорищ финских. На грубую заготовку сажаю голову, и только потом вырубаю и достругиваю руковку.
И я делал так же)) Но к сожалению грубых заготовок больше нет, вот и пришлось с этой экспериментировать. Худая она, худая. Хотя если глаз алмаз и руки не крюки, то можно делать.

Куплю за символическую плату или приму в дар (пересыл оплачу в обязательном порядке!!!) парочку финских топоров - без клейм, уточненные, лопнувшие, с разбитым всадом и обухом. Нужны для попытки ремонта и восстановления. 

Горячие финские парни в работе...

Подскажите  модель. В каталоге не нашёл.  Рк 85 вес 1770 гр. 

Отдал мастеру на восстановление головы МБ 12/1 и 12/3.

Подскажите, какой длины правильней поставить на них топорища?

На сколько я понимаю, 12/1 можно считать валочником, а 12/3 - сучкоруб? Есть ли какие-нибудь параметры тела (рост, длина рук и т.п.), на которые желательно ориентироваться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху