Финские топоры

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Спасибо за ответ!  Хоть и давно читаю эту тему помогите пожалуйста в идентификации железяки.

Последнее редактирование:
Приветствую,

мои найденные пара топоров не совсем похожи на классические финские. Но найдены в Карелии на месте старой (30--е годы) финской деревне. На первом в верхней части просматриваются латинские буквы T S.

Кто-нибудь встречал что-то подобное?

Может шведы .

хорошо бы увидеть всад. вполне могут быть и финны

один покалеченный.

А кстати да, очень похож на шведский, на скрине из ганзы мужик типа армейские шведские продавал

Всем доброго времени суток. Не удалось мне насладиться всей прелестью работы моим первым финном. Доска от поддона не подошла в качестве материала для топорища. На фото всё видно. Обидно. Нужно искать новый материал.

Всем доброго времени суток. Доделал я , наконец, свой первый финский топор. Топорище, второй вариант. Первое разлетелись на щепки. Поэтому грибок немного некультяпистый вышел. Решил подстраховаться и не утоньшать. Теперь это мой любимый топор для колки дров.

Ivanov написал(а):
Всем доброго времени суток. Доделал я , наконец, свой первый финский топор. Топорище, второй вариант. Первое разлетелись на щепки. Поэтому грибок немного некультяпистый вышел. Решил подстраховаться и не утоньшать. Теперь это мой любимый топор для колки дров.

Квадратность на дальнем хвате, все же стоит убрать.

Мясник.

Добрый день. Я практически совсем не в теме. Но загорелся идеей приобрести себе хороший финский топор. Но. 1-я в них ничего не понимаю, а хочется хороший образец. 2- я далеко от Санкт - Петербурга... Есть ли кто-то, кто мне может помочь приобрести ХОРОШИЙ топор за адекватные деньги? Спасибо!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху