Финские топоры

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Как вам такой BillnäsBruk!?

Последнее редактирование:

Красавец,что ещё сказать ) Состояние очень даже ,да и пейзаж  на фоне радует.😂

Артем Владимирович написал(а):
Как вам такой BillnäsBruk!?
...завидно,нечастый симпотяга
smile.png

Здравствуйте.В своё время увидел ролик про таёжный костёр и там автор пользовал необычный топор,который меня сильно впечатлил.Так же автор сказал,что это Billnas 9.Срочно захотелось себе такой же.Поехал на Уделку и вернулся с таким экземпляром.Судя по всему это Billnas 12.2.Вес 1340г.В верху от обуха до лезвия 14 см,я у кого то видел 16см.Ни одого клейма нет.Лезвие под напильником звенит,но точится в отличии от обуха,который легко поддается напильнику.Что скажут эксперты вещь или барохло?

mikojan71 написал(а):
...увидел ролик про таёжный костёр и там автор пользовал необычный топор,который меня сильно впечатлил.Так же автор сказал,что это Billnas 9.Срочно захотелось себе такой же.Поехал на Уделку и вернулся с таким экземпляром.Судя по всему это Billnas 12.2.Вес 1340г.В верху от обуха до лезвия 14 см,я у кого то видел 16см.Ни одого клейма нет.Лезвие под напильником звенит,но точится в отличии от обуха,который легко поддается напильнику.Что скажут эксперты вещь или барохло?
Видел этот ролик - у Егорова. Там у него явно 12/3. И ошыбочно назван 9м.

Ваш случай. Уточен немношк канеш, но работать будет. А вот на топорище этом мяса на всад м.б. и не хватит. СтОит курнуть тему про  топорище для kirve Billnäs.

5rovich написал(а):
Видел этот ролик - у Егорова. Там у него явно 12/3. И ошыбочно назван 9м.

Ваш случай. Уточен немношк канеш, но работать будет. А вот на топорище этом мяса на всад м.б. и не хватит. СтОит курнуть тему про  топорище для kirve Billnäs.

Вот и меня терзали смутные сомнения по поводу топорища,но всё таки повёлся и купил.Благо 200ре за него попросили.Возможно что то поменьше ещё попадется для этого топорища.Ещё смущает то что лезвие хоть и со звоном ,но достаточно легко поддаётся напильнику.

mikojan71 написал(а):
...смущает то что лезвие хоть и со звоном ,но достаточно легко поддаётся напильнику.
А финны никогда супержосткими и не были. Проще точить в полевых условиях. 

5rovich написал(а):
А финны никогда супержосткими и не были. Проще точить в полевых условиях. 
Спасибо успокоили,я то грешным делом подумал,что мне обожёный  топор попался.

Обожжённые видно сразу и не факт, что после этого топору кранты...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху