Финка (и мой техпроцесс). Добавил ножны.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
путник 407 написал(а):
Вот таким бельведером. Получается корявенько да и лезвия быстро тупятся. Потом ровняю на ленточной шлифмашинке. На соседних ресурсах пишут, что можно шерфовать маленьким рубанком по дереву. Нужно только нож развернуть на 180гр.

Таким байвеллером хорошо получается шерфовать плотную кожу, а если кожа с рыхлой мездрой - умумукаешься, да и получится херовенько.

Последнее редактирование:
 А где вы такие берёте? Я только плоские встречаю, но они мне не кажутся сильно удобными. 

Заказал себе рубанки на али. Посмотрим, что получится. 

RealOld написал(а):
 А где вы такие берёте? Я только плоские встречаю, но они мне не кажутся сильно удобными. 

Заказал себе рубанки на али. Посмотрим, что получится. 

на алишке и берем, например вот

Сань, не пользовал, ничего не скажу за них. А 13 мм ширины железки не маловато?

Саш, так и я не пользовался, только сегодня заказал. Придут, попробую, отпишусь. 

_TrappeR_ написал(а):
Таким байвеллером хорошо получается шерфовать плотную кожу, а если кожа с рыхлой мездрой - умумукаешься, да и получится херовенько.
Согласен. Но хорошая кожа с рыхлой мездрой не бывает.

_TrappeR_ написал(а):
на алишке и берем
Ээ, други! Зачем так далеко? С ходу могу сказать, что бельведер и лезвия к нему есть на "заточке дилетанта", а рубанок вполне сгодится обычный по дереву. На ганзе инструментом по коже торгуют то же. 

путник 407 написал(а):
Ээ, други! Зачем так далеко? С ходу могу сказать, что бельведер и лезвия к нему есть на "заточке дилетанта", а рубанок вполне сгодится обычный по дереву. На ганзе инструментом по коже торгуют то же. 
Сергей, дело не в ближе-дальше, а в том что у нас перепродают эти же инструменты с нехилой наценочкой + доставщики тоже не бесплатно возят. А так-то да, без разницы где брать.

Во, с ходу нашел на той же заточке. Цена за пару (конская) но рубанки из эбена. НЕ РЕКЛАММА!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху