Финка (и мой техпроцесс). Добавил ножны.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
_TrappeR_ написал(а):
А разве специализированные рубанки по коже есть в природе? Просто рубанок по дереву может работать по коже. А для утоньшения кожи есть специализированный инструмент - двоильная машинка, иначе называется шпальт.
Вот я к тому же. Минирубанок стоит рублей 300 - 400.... И он нужен для локального утоньшения кожи. А двоильная машина - это совсем другая тема.

Последнее редактирование:
Приехали рубанки. Просто мгновенно для али-экспресс, я считаю. В общем, надо приноровиться, подточить, настроить, наверное, но вещь безусловно полезная. Целую шкуру ими конечно не отшерфуешь, но локально утоньчить - легко. Строгают очень чисто. Особенно удобен тот, что с закруглённой подошвой. 

Отличная финка! Отличный тутореал! Отличные ножны! Все понравилось!  

Нитка, которой прошивали - сколько толщиной? Чет тонковатой показалась. Но то мои личные тараканчики, можно внимания не обращать.

Ленинградец написал(а):
Отличная финка! Отличный тутореал! Отличные ножны! Все понравилось!  

Нитка, которой прошивали - сколько толщиной? Чет тонковатой показалась. Но то мои личные тараканчики, можно внимания не обращать.

Спасибо! 😊

А как померять? Она же плоская. Ну если стандартные продают как 1 мм, то эта уже примерно в два раза. У меня такой нити большая бобина, ей сто лет в обед уже, покупал давным-давно в Сперанце, так что это точно нить для кожи. Чем хороша - легко красится при необходимости, т.к. цвет у неё нейтральный. Мне нравится, в общем, работать с ней легко. 

Ну значит я не ошибся, уже чем мои. Это, скорее всего, нить для машинки по коже, из-за этого и тоньше.

У способа, описанного в теме, есть ещё один плюс.  Если делать рукоять под стандартную оковку, то в процессе работы всегда можно прикинуть варианты. 😊

Это не плюс, скорее минус (шутка). Сижу, выбираю какой лучше. Не выбрать. Оба хороши. Так и неделю можно просидеть. 
biggrin.gif

yurandrov написал(а):
Это не плюс, скорее минус (шутка). Сижу, выбираю какой лучше. Не выбрать. Оба хороши. Так и неделю можно просидеть. 
biggrin.gif
Вот и я раскорячился. Редкий случай - рукоять обоим клинкам идёт. 😖

Мелкий круче, кмк... 🙂

С ув.

kulikoff написал(а):
Мелкий круче, кмк... 🙂

С ув.

Так его и делал изначально. Значит получается, на нём и остановлюсь. Аминь. 😆

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху