Финка (и мой техпроцесс). Добавил ножны.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Последнее редактирование:
RealOld написал(а):
Ты про самодельные оковки, наверное? Ничего не могу сказать, я их не делал, но думаю это нормально, должен же металл где-то тянуться. В любом случае, тоньше покупных делать некуда, они точно не предназначены для принятия нагрузок типа рубки или батонинга - разбиваются, есть куча примеров на старых фабричных финках. Поэтому заполнение их изнутри смолой или холодной сваркой строго обязательно. Так считаю. 😊
Сань, шип на рукояти. Толщина стенок шипа на линии РК-обух максимально чуть менее миллиметра. Оковка стандартная луриковская, под луриковский же клин. Правда я оковку сажу максимально плотно на всю глубину, без щелей и заполнения эпоксилином. И отверстия сверлю сверлом на 3,5 мм.

_TrappeR_ написал(а):
Сань, шип на рукояти. Толщина стенок шипа на линии РК-обух максимально чуть менее миллиметра. Оковка стандартная луриковская, под луриковский же клин. Правда я оковку сажу максимально плотно на всю глубину, без щелей и заполнения эпоксилином. И отверстия сверлю сверлом на 3,5 мм.
Что-то мне кажется, что миллиметр маловато. У меня всегда больше получается. Ну разве что на самой кромке, если делать на всю глубину. Но я потом сажаю на эпоксилин и заливаю эпоксидкой, да и отверстие у меня значительно больше, так что прочности получается - за глаза. Саш, тебе могу посоветовать сделать хвостовик поуже. Там ширины с запасом, у клинка можно безбоязненно по паре миллиметров убрать. Ну как вариант. 

Саша, огромное спасибо за тему!

копилка73 написал(а):
Саша, огромное спасибо за тему!
Пожалуйста, Владимир. Буду рад, если кому-то пригодится. Ножны уже делаются, потом дополню тему. 😊

Прям детектив мастерства, внимаю, отличная работа и финка ладная ).

Спасибо за проделанную работу! Я про туториал
smile.png
 не берусь судить о самой финке - не разбираюсь в них в достаточной степени.

Финка отличная получилась, "не хуже, чем раньше"!
smile.png

Процесс ее рождения изучал с огромным интересом, впервые за столько лет удалось будто украдкой заглянуть за плечо Мастера и подсмотреть за его работой. Спасибо, Саш!

Времени нет даже почитать! Глянул бегло-класс! Спасибо! Очень много полезного

С ув Виктор 

Огромное спасибо за туториал.

По расклепу тыльника - сам никогда не делал, но на чужих финках подправлял при надобности - берется крупнозернистая наждачка (маленький кусочек), прикладывается к тыльнику и просто по часовой - против часовой стрелке рукоять вертим. Неровности сглаживаются отлично. Если еще и среднезернистой - мелкозернистой обработать, так действительно колготки цеплять не будет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху