Финка (и мой техпроцесс). Добавил ножны.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
gkeu написал(а):
Саша, а если стеарин прогреть феном после заливки? Горячий уйдет во все щелки и дополнительно герметизирует стыки...не?
Андрей, Стеарин не герметик, он тупо вымоется потом. Уж лучше рукоять целиком в масло или лак макнуть, если есть сомнения, вот тогда точно везде затечёт. Только течь там некуда уже. 😆

gkeu написал(а):
Жду "инструкции" по подгоне оковки...
smile.png
Тоже не пустяк же...
Сейчас сфотаю оковку, которая была. Там пустяк, не о чем писать. Берёшь надфиль, чуть подчищаешь и вставляешь, всё. Когда буду подгонять оковку с прямоугольной щелью, тогда сделаю отдельным постом. 

Последнее редактирование:
RealOld написал(а):
Андрей, Стеарин не герметик, он тупо вымоется потом. Уж лучше рукоять целиком в масло или лак макнуть, если есть сомнения, вот тогда точно везде затечёт. Только течь там некуда уже. 😆

Сейчас сфотаю оковку, которая была. Там пустяк, не о чем писать. Берёшь надфиль, чуть подчищаешь и вставляешь, всё. Когда буду подгонять оковку с прямоугольной щелью, тогда сделаю отдельным постом. 

Хорошо, буду ждать...

Стеарин лежит в гараже. Килограмма 2...куском. Твердый как камень. Со щелей точно не вымоется. Другое дело что их нет...
smile.png

gkeu написал(а):
Хорошо, буду ждать...

Стеарин лежит в гараже. Килограмма 2...куском. Твердый как камень. Со щелей точно не вымоется. Другое дело что их нет...
smile.png

То-то и оно. 😊 

Ножны хотел делать подобные тем, что Юрий в своей теме показал. Процесс практически такой же, есть мелкие различия, они не принципиальные. Но если нужно - тоже буду фотографировать. 

Сань, спасибо! Отличное изложение материала. Вот у мну почему-то при посадке оковки на шипе боковые стенки по длинной оси эллипса получаются потоньше, хотя на заключительной стадии я вчистовую сажу оковку, а клин на место осаживаю слегка молотком.

_TrappeR_ написал(а):
Сань, спасибо! Отличное изложение материала. Вот у мну почему-то при посадке оковки на шипе боковые стенки по длинной оси эллипса получаются потоньше, хотя на заключительной стадии я вчистовую сажу оковку, а клин на место осаживаю слегка молотком.
Ты про самодельные оковки, наверное? Ничего не могу сказать, я их не делал, но думаю это нормально, должен же металл где-то тянуться. В любом случае, тоньше покупных делать некуда, они точно не предназначены для принятия нагрузок типа рубки или батонинга - разбиваются, есть куча примеров на старых фабричных финках. Поэтому заполнение их изнутри смолой или холодной сваркой строго обязательно. Так считаю. 😊

RealOld написал(а):
Ножны хотел делать подобные тем, что Юрий в своей теме показал. 
Адназначна. Настоящей финке нужны настоящие ножны...

Саня финка шикарная!

gkeu написал(а):
Адназначна. Настоящей финке нужны настоящие ножны...
Нашёл старую выкройку, вкладыш и кожу. Готовлюсь. 😉

Ага...Ждём тогда.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху