Финиш рукояти

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
800 однозначно мало. 2500 хотя б.... Я без масла для полка обхожусь. Хотя грязь из пор оно действительно вытягивает отлично. Раньше мазал, ага. Потом феном греешь и трешь, пока оно усе не выйдет. Все вытягивает.

Но в последнее время я все больше смотрю в сторону деревях, которые ваще не надо ничем покрывать. Айронвуд, лопаччо, эбен и прочая экзотика. Заполировал диалюксом и все. Ибо в них ниче не лезет. Стабилка мне чет не особ пошла, а вот твердые деревяшки - в кайф.

Последнее редактирование:
Чет я не понял, а че все молчат??? Человек спросил... Мы ж культурный, ептя, форум, не вежливо не отвечать! Я конечно понимаю, шо можно и самому покурить темы, но все ж....

gkeu написал(а):
Заканчиваю 4000й...
smile.png
 Салфетка не чистит. Нужно вытянуть пыль из пор. Масло для полока хорошо чистит - мажем - нагреваем - протираем...Текстура потом глубоко вскрывается, а масло только усиливает эффект. Ну по крайней мере я так делаю...
wink.png
Все имхо.

Вот так примерно получается. 

Понял.я где-то на форуме читал,что выше 800 смысла нет (возможно,путаю).масло для полока надо поискать,на Сахалине пока не встречал,мож плохо искал.

Ленинградец написал(а):
800 однозначно мало. 2500 хотя б.... Я без масла для полка обхожусь. Хотя грязь из пор оно действительно вытягивает отлично. Раньше мазал, ага. Потом феном греешь и трешь, пока оно усе не выйдет. Все вытягивает.

Но в последнее время я все больше смотрю в сторону деревях, которые ваще не надо ничем покрывать. Айронвуд, лопаччо, эбен и прочая экзотика. Заполировал диалюксом и все. Ибо в них ниче не лезет. Стабилка мне чет не особ пошла, а вот твердые деревяшки - в кайф.

Максимальная есть 2000.следующую доведу до нее и по Вашему рецепту мастикой после тунга.

Думаю можно тем же тиковым почистить...так же греть феном и выпарившееся вытирать. Но чистить, наверное, все же нужно обязательно.

Мастика очень хороша для защиты от "природы". Для глянца карнауба все же предпочтительнее...

gkeu написал(а):
Думаю можно тем же тиковым почистить...так же греть феном и выпарившееся вытирать. Но чистить, наверное, все же нужно обязательно.

Мастика очень хороша для защиты от "природы". Для глянца карнауба все же предпочтительнее...

Что тиковое,что для полока-найти только через интернет,я льняное масло нашел в единственном месте в южно сахалинске.закажу для полока.

DrNed написал(а):
Понял.я где-то на форуме читал,что выше 800 смысла нет (возможно,путаю).масло для полока надо поискать,на Сахалине пока не встречал,мож плохо искал.
Все зависит от дерева, аризонское можно и до 2500 и будет результат, остальные запросто можно закончить 800, все зависит от структуры. Затем даниш, тоже зависит от структуры, аризонку палисандр один раз, капы 4-5 раз наношу, дальше полировка белой пастой на муслиновом круге. карнаубский воск давно забросил. Пришел к выводу - все определяет структура дерева.

VSk написал(а):
Все зависит от дерева, аризонское можно и до 2500 и будет результат, остальные запросто можно закончить 800, все зависит от структуры. Затем даниш, тоже зависит от структуры, аризонку палисандр один раз, капы 4-5 раз наношу, дальше полировка белой пастой на муслиновом круге. карнаубский воск давно забросил. Пришел к выводу - все определяет структура дерева.
На кап именно наносить или окунать 4-5 раз?просто я замачиваю на час,потом стекает минут 20.белая паста-диалюкс?

DrNed написал(а):
На кап именно наносить или окунать 4-5 раз?просто я замачиваю на час,потом стекает минут 20.белая паста-диалюкс?
Лучше конечно, как Иваныч в вакуум сунуть... Но я просто намазываю густо. Да, 4-5 раз. Пока не перестает сосать внутрь.

VSk написал(а):
тоже зависит от структуры, аризонку палисандр один раз
Мон шер, мальца я не понял - "аризонку палисандр", эт шо имелось ввиду? Аризонка и палисандр? Или это у вас такое дерево одно - аризонка палисандр? Так-то плотности ни разу не одинаковые. Аризонку мазать ваще не надо. Ибо без толку. Ни черта она не берет. Сам лично тестил. Кусок аризонки я булькнул в воду, предварительно взвесив, лежал он там суток трое, ни грамма не прибавил. Вынул вытер и как не бывало. С палисандром такой прикол не проканает. Он не утонет, во-первых, и чет я уверен, что наберет весу, то бишь воды.

у меня тут возник, таксказать, вбоквел. Вопрос за компоненты, а именно - масло для полока. Дело в том, что тут я фигни с таким названием не встречал - а наверняка есть что-то подобное. Если в России есть импортные продукты, позиционируемые как "масло для полока", озвучьте название/производителя плиз. А я уж подберу по аналогии...

Просю пардону за влезание с вопросом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху