Финиш рукояти

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
vityuxa написал(а):
Опа! Володя! Ты того... как энто не полимеризуется... за три четыре часа под УФ лампой... как пластмасса! Совсем парня  заблудили в маслахъ... Вопрос то (конечно мальца не понятный) чем финишировать после даниша??? Я почемуто считал что даниш это и есть финиш, слой карнаубы по верху- блажь на полчаса для фото сессии токма, поскоку смывается водой...  шелак... а зачем, держать по маслу плохо будет... не понял в общем, что надыть. Или вопрос чем полирнуть? 
Кто полимеризуется? Для полков? Или тик? Для полков ни хера у меня не сохло, когда-то. В сауне высохло, когда температуру дали. А так ни хера. Мастика самоварная на очнове карнаубы не смывается так, как карнауба. А шеллак как раз на масло и кладут, насколько я знаю. Я забил уже на все болта. Беру деревяхи которым пох.

После даниша можно просто полирнуть, это я в первом посте написал. Ща, бля опять срач разгорится  чую...... В жопу все пропитки - айронвуд и прочие. Да хоть стабилка.

Последнее редактирование:
DrNed написал(а):
Вопрос,видимо,не полно раскрыл.после 800 на рукояти (кап клена со свилеватыми завитушками) завитушки переливались.а после тунга переливы пропали,стали матовыми.вопрос: что делать после тунга,чтоб переливы не пропадали?

Про даниш я спросил заранее,пока его ещё не использовал(но он у меня есть).

Это очень странно. Еще раз говорю. После масел дерево играет лучше. Попробуйте прополировать хорошо. И намазать данишем.

Ленинградец написал(а):
Это очень странно. Еще раз говорю. После масел дерево играет лучше. Попробуйте прополировать хорошо. И намазать данишем.
Полировку не делал (от незнания).намазать данишем когда?

Вытащил из тунга,стекло,вытер.дальше полировать(чем?) или мазать данишем?для полировки буду заказывать муслиновый круг(жёлтый или белый?) и белый диалюкс.

Всем спасибо ещё раз за ответы.

DrNed написал(а):
Полировку не делал (от незнания).намазать данишем когда?

Вытащил из тунга,стекло,вытер.дальше полировать(чем?) или мазать данишем?для полировки буду заказывать муслиновый круг(жёлтый или белый?) и белый диалюкс.

Дальше надо подождать. Чтоб высохло. Не потела шоб маслом деревяха. Потом полирнуть. Можно и руками полирнуть. Как сапоги. Без кругов.

vityuxa написал(а):
слой карнаубы по верху- блажь на полчаса для фото сессии токма, 
Ну, не знаю... Может карнауба у Вас "не той системы"...(с) Давно-давно делал кухонник в подарок сестре, так только череез пол года на нём пояаились первые проплешины от слезшей карнаубы. Это при том, что это кухонник, который она каждый день юзала и мыла. А если смешать карнаубу с канифолью на основе уайт-спирита (с подогревом), добавить туда чутка (совсем чутка) пчелинного воска и чутка тик-оила, Нанести на-горячуюю, хорошо высушить и располировать, то и вообще годами стоит.

С уважением, Владимир.

Fobos написал(а):
Ну, не знаю... Может карнауба у Вас "не той системы"...(с) Давно-давно делал кухонник в подарок сестре, так только череез пол года на нём пояаились первые проплешины от слезшей карнаубы. Это при том, что это кухонник, который она каждый день юзала и мыла. А если смешать карнаубу с канифолью на основе уайт-спирита (с подогревом), добавить туда чутка (совсем чутка) пчелинного воска и чутка тик-оила, Нанести на-горячуюю, хорошо высушить и располировать, то и вообще годами стоит.

С уважением, Владимир.

Есть такой рецепт и у меня, правда я так обрабатываю топорища. Забыл прошлой весной колун за баней, все лето под дождями провалялся, хоть бы что. Цвет рукояти не поменялся.

Fobos написал(а):
 А если смешать карнаубу с канифолью на основе уайт-спирита 
Володь, практически такой же рецепт я давал выше, только со скипидаром живичным. И тик-ойл не добавлял. Стоит хорошо. Чистой карнаубой я как-то не покрывал особо. По первости токмо.

DrNed написал(а):
Полировку не делал 
Так вот где собака порылась...
biggrin.png

Fobos написал(а):
смешать карнаубу с канифолью на основе уайт-спирита (с подогревом), добавить туда чутка (совсем чутка) пчелинного воска и чутка тик-оила, 
mail1.gif

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху