Финиш рукояти

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Wild Russian написал(а):
у меня тут возник, таксказать, вбоквел. Вопрос за компоненты, а именно - масло для полока. Дело в том, что тут я фигни с таким названием не встречал - а наверняка есть что-то подобное. Если в России есть импортные продукты, позиционируемые как "масло для полока", озвучьте название/производителя плиз. А я уж подберу по аналогии...

Просю пардону за влезание с вопросом

Тиккурила у вас могет быть там.

Последнее редактирование:
нема тиккурилы на внутреннем рынке. только если на ебэе искать. акцо нобель следит, чтоб разные подразделения занимались каждый своим базаром, и на чужую поляну не лезли)))

вот мне и нужна конкретная марка, чтоб искать. потому как увидел Borma Wachs Sauna Oil - и офигел. 23 еврея за поллитру, на это я пойтить не могу (с)

ДОПОЛНЕНИЕ. Для тех, кто столкнется с аналогичной проблемой. Глянул счас - масла для сауны/полков делятся по составу на две основные категории - на базе льнянки и на базе парафинового масла. Похоже, за неимением гербовой можно пробовать парафиновое масло - оно должно чистить, в отличие от полимеризующегося льняного

Ленинградец написал(а):
Лучше конечно, как Иваныч в вакуум сунуть... Но я просто намазываю густо. Да, 4-5 раз. Пока не перестает сосать внутрь.

Мон шер, мальца я не понял - "аризонку палисандр", эт шо имелось ввиду? Аризонка и палисандр? Или это у вас такое дерево одно - аризонка палисандр? Так-то плотности ни разу не одинаковые. Аризонку мазать ваще не надо. Ибо без толку. Ни черта она не берет. Сам лично тестил. Кусок аризонки я булькнул в воду, предварительно взвесив, лежал он там суток трое, ни грамма не прибавил. Вынул вытер и как не бывало. С палисандром такой прикол не проканает. Он не утонет, во-первых, и чет я уверен, что наберет весу, то бишь воды.

Ладно придираться, запятую не поставил. Аринзонку протираю один раз данишем, текстура лучше выделяется. Палисандр два три раза. Палисандр тоже разный попадался, по крайней мере, что у нас в барахолке бывает. Привез палисандр из Австралии, так он был самый плотный и маслянистый из тех, что видел. На сколько я знаю, сейчас палисандр запретили вырубать, запасайтесь.

DrNed написал(а):
На кап именно наносить или окунать 4-5 раз?просто я замачиваю на час,потом стекает минут 20.белая паста-диалюкс?
Я делаю следующим способом. Вывел рукоять наждачкой 220, обильно смазываю пока впитывается даниш, сушка летом полдня. наждачка 400, смазал тампоном, сушка прим 1,5 часа. Наждачка  600, протер тампоном, сушка 1,5 часа, таким же методом 600 и 800 грит. сушка, как правило до следующего дня. затем белая паста Диалюкс и на муслиновый круг. Если кап тонирую, дело растягивается на 2-3 дня. Морилкой пользую только спиртовой, с переходом на высшую гритность наждачки морилку разбавляю и делаю светлей. Правильно - не правильно, х.з.  

Wild Russian написал(а):
Похоже, за неимением гербовой можно пробовать парафиновое масло
Именно о нем и речь. Поры чистит конечно, однако по-моему лучше его использовать по назначению.

Ещё совет. На многих породах (напр. орех, берёза) при пропитке маслом поднимается ворс. В таком поднятом положении он и остаётся, удаля с поверхности блеск. Что бы этого избежать, то при шлифовке после р320 протереть рукоять водой, которая при высыхании поднимет ворс. Затем р400 и опять протирка водой, р600 - вода, после р800 уже можно не мочить. Пропитать маслом, высушить, отполировать р1000 и белым диалюксом на фетровом круге. Покрыть карнаубой. Карнаубу последнее время наношу следущим образом. С помощью полировальной щётки на бор-машине стачиваю кусок карнаубы в сторону рукояти, что бы пыль от карнаубы ложилась тонким ровным слоем на рукоять. Потом аккуратно издалека расплавляю её, подогрев горелкой. Вот и всё.  Ну, и располировать чистым белым муслиновым кругом, конечно.

С уважением, Владимир.

gkeu написал(а):
Думаю можно тем же тиковым почистить...так же греть феном и выпарившееся вытирать. Но чистить, наверное, все же нужно обязательно.

Мастика очень хороша для защиты от "природы". Для глянца карнауба все же предпочтительнее...

А Тиковое масло не полимеризуется?

DrNed написал(а):
А Тиковое масло не полимеризуется?
Полимеризуется...Если все правильно - 6-8 часов.

Ленинградец написал(а):
5 часов назад, DrNed сказал:
Нет, не полимеризуется для полков.

Опа! Володя! Ты того... как энто не полимеризуется... за три четыре часа под УФ лампой... как пластмасса! Совсем парня  заблудили в маслахъ... Вопрос то (конечно мальца не понятный) чем финишировать после даниша??? Я почемуто считал что даниш это и есть финиш, слой карнаубы по верху- блажь на полчаса для фото сессии токма, поскоку смывается водой...  шелак... а зачем, держать по маслу плохо будет... не понял в общем, что надыть. Или вопрос чем полирнуть? 

vityuxa написал(а):
Опа! Володя! Ты того... как энто не полимеризуется... за три четыре часа под УФ лампой... как пластмасса! Совсем парня  заблудили в маслахъ... Вопрос то (конечно мальца не понятный) чем финишировать после даниша??? Я почемуто считал что даниш это и есть финиш, слой карнаубы по верху- блажь на полчаса для фото сессии токма, поскоку смывается водой...  шелак... а зачем, держать по маслу плохо будет... не понял в общем, что надыть. Или вопрос чем полирнуть? 
Вопрос,видимо,не полно раскрыл.после 800 на рукояти (кап клена со свилеватыми завитушками) завитушки переливались.а после тунга переливы пропали,стали матовыми.вопрос: что делать после тунга,чтоб переливы не пропадали?

Про даниш я спросил заранее,пока его ещё не использовал(но он у меня есть).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху