Чем финишировать, как финишировать, когда финишировать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
mechenii написал(а):
За деньги которые совы хотят за свои ножи лучше купить настоящего японца и не париться.
Нож мз r2 можно купить в Японии в переделах 10 тысяч?

Последнее редактирование:
Сергей2018 написал(а):
Нож мз r2 можно купить в Японии в переделах 10 тысяч?
А что совы из r2 свои ножи за 10 продают?

mechenii написал(а):
А что совы из r2 свои ножи за 10 продают?
Ну совы не ориентир скажем так, хотя тесты их стали показывают весьма достойные результаты. Можно же купить сталь и сделать у мастера.  Хотя конструктивно форма ножа для которого любая морковка вареная довольно сложна, выпуклая линза ни у каждого получится. 

А туристические у них вообще смысла нет брать, ценник запредельный.

Сергей2018 написал(а):
Ну совы не ориентир скажем так, хотя тесты их стали показывают весьма достойные результаты. Можно же купить сталь и сделать у мастера.  Хотя конструктивно форма ножа для которого любая морковка вареная довольно сложна, выпуклая линза ни у каждого получится. 

А туристические у них вообще смысла нет брать, ценник запредельный.

Совы для меня вообще не показатель так ребята которые просто на слуху. По японским ножа их стоимости, форм и всего остального обращайтесь к Егору он поможет.

mechenii написал(а):
Совы для меня вообще не показатель так ребята которые просто на слуху. По японским ножа их стоимости, форм и всего остального обращайтесь к Егору он поможет.
Думал об этом, почитал ветку его, но пугает цена этих японских ножей. Но поговорю с ним.

Сергей2018 написал(а):
Думал об этом, почитал ветку его, но пугает цена этих японских ножей. Но поговорю с ним.
Но такой нож ещё внукам достанется.

mechenii написал(а):
Но такой нож ещё внукам достанется.
Менталитет менять надо.

Наверняка, все кто точит, получают регулярно "подарочки" от соседей друзей и родни, типа: ну поточи....

Ну я тожэ не исключение, хотя точу еще кое как... Как стал точить, стал смотреть - а чтож у других....

В результате на вопрос - чем режете, самый частый ответ типа такого: "вон тот, большой и еще этот, маленький, картошку чистить.

Набор из 5ти китайских ножей и мусата - верх совершенства....

Иногда перепадает что то хорошее, из злой сталюки, но заюзанное в усмерть.

Если японцем начнут резать все подряд... не достанется внукам
smile.png

Я третий год учу своих пользоваться для разных целей разными ножами... Уже мясные ножи только для мяса.... А вот от "херакнуть повседневником по стеклянной масленке" отучить не могу
smile.png

Vaska_257 написал(а):
А вот от "херакнуть повседневником по стеклянной масленке" отучить не могу
smile.png
И не получится отучить, подойди с другой стороны. Я купил новую масленку. У меня была пластмассовая но с буртиком. Купил ровную. А ребята предложили деревянную. У вижу обязательно куплю. Творчески надо подходить к процессу обучения.
biggrin.png

Vaska_257 написал(а):
Менталитет менять надо.

Наверняка, все кто точит, получают регулярно "подарочки" от соседей друзей и родни, типа: ну поточи....

Ну я тожэ не исключение, хотя точу еще кое как... Как стал точить, стал смотреть - а чтож у других....

В результате на вопрос - чем режете, самый частый ответ типа такого: "вон тот, большой и еще этот, маленький, картошку чистить.

Набор из 5ти китайских ножей и мусата - верх совершенства....

Иногда перепадает что то хорошее, из злой сталюки, но заюзанное в усмерть.

Если японцем начнут резать все подряд... не достанется внукам
smile.png

Я третий год учу своих пользоваться для разных целей разными ножами... Уже мясные ножи только для мяса.... А вот от "херакнуть повседневником по стеклянной масленке" отучить не могу
smile.png

Когда я говорю о хорошем японском ноже то имею ввиду себя любимого, а всё остальные пусть пользуются тем гомном что у них есть.

mechenii написал(а):
Когда я говорю о хорошем японском ноже то имею ввиду себя любимого, а всё остальные пусть пользуются тем гомном что у них есть.

Ну это святое... 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху