Я смотрю все такие специалисты по японским ножам аж страшно стало. Может быть для начала ими надо попользоваться и потом говорить о их плюсах и минусах, а еще лучше для понимания освоить поварской хват.
Кстати магазин, который продает ножи описывает сантоку вот так:
Сантоку, означающий «три достоинства», является универсальным ножом, который берет свое название от его способности легко обращаться с мясом, рыбой и овощами. Высокий профиль лезвия делает сантоку хорошо подходящим для небольших кухонных помещений и держит суставы значительно выше разделочной доски.
Это перевод, а то подумаете, что я сам придумал
.
Кстати магазин, который продает ножи описывает сантоку вот так:
Сантоку, означающий «три достоинства», является универсальным ножом, который берет свое название от его способности легко обращаться с мясом, рыбой и овощами. Высокий профиль лезвия делает сантоку хорошо подходящим для небольших кухонных помещений и держит суставы значительно выше разделочной доски.
Это перевод, а то подумаете, что я сам придумал
Последнее редактирование: