Чем финишировать, как финишировать, когда финишировать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я смотрю все такие специалисты по японским ножам аж страшно стало. Может быть для начала ими надо попользоваться и потом говорить о их плюсах и минусах, а еще лучше для понимания освоить поварской хват.


 Кстати магазин, который продает ножи описывает сантоку вот так:


Сантоку, означающий «три достоинства», является универсальным ножом, который берет свое название от его способности легко обращаться с мясом, рыбой и овощами. Высокий профиль лезвия делает сантоку хорошо подходящим для небольших кухонных помещений и держит суставы значительно выше разделочной доски.


Это перевод, а то подумаете, что я сам придумал
smile.png
.
 
Последнее редактирование:
mechenii написал(а):
Это перевод, а то подумаете, что я сам придумал
Все или то что выделено черным?
 
Последнее редактирование:
mechenii написал(а):
освоить поварской хват
Да его не всякий повар шестого разряда освоит-то... А у японцев он какой-то особенный, ну как у настольных теннисистов - китайский?
 
Последнее редактирование:
mechenii написал(а):
лучше для понимания освоить поварской хват
Давно освоен, и считаю его самым удобным для пользования, только если болистер скошен под углом
smile.png
 я противном случае при таком хвате сильно палец натирается. 


Сантоку имеется, весьма удобный нож! Первый появился шеф от тефаля, потом сантоку, шефом перестал пользоваться. Сантоку для рыбы очень удобен, разделывал форельку. Или имелся введу именно японческий сантоку?
smile.png


 


 
 
Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
Да его не всякий повар шестого разряда освоит-то... А у японцев он какой-то особенный, ну как у настольных теннисистов - китайский?
Ничего сложно нет надо просто потренироваться и кстати он везде одинаковый что у европейцев что у японцев достаточно посмотреть видео на ютубе.
 
Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
повар шестого разряда освоит-то...
Кстати это так и есть, у ресторана брал ножи на заточку и повара не умели правильно держать ножи! 
 
Последнее редактирование:
Сергей2018 написал(а):
Давно освоен, и считаю его самым удобным для пользования, только если болистер скошен под углом
smile.png
 я противном случае при таком хвате сильно палец натирается. 

Сантоку имеется, весьма удобный нож! Первый появился шеф от тефаля, потом сантоку, шефом перестал пользоваться. Сантоку для рыбы очень удобен, разделывал форельку. Или имелся введу именно японческий сантоку?
smile.png


 


 


Японского к сожалению, нет, но близкий по форме имеется уже полтора года им пользуюсь и доволен как слон.


Когда понял, как с ним надо работать все ножи убрал в ящик и пользуюсь только им и овощным другие просто не нужны.
 
Последнее редактирование:
mechenii написал(а):
Когда понял, как с ним надо работать
Как с ним надо работать? Как с ним можно работать, как нельзя с шефом?
 
Последнее редактирование:
INeverov написал(а):
Как с ним надо работать? Как с ним можно работать, как нельзя с шефом?
Научиться правильно в руках его держать. Ютуб в помощь.
 
Последнее редактирование:
INeverov написал(а):
Как с ним можно работать, как нельзя с шефом?
Им можно работать как обычным шефом, это его аналог и ничего не обычного, ни лучше ни хуже. Дело вкуса 
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху