Чем финишировать, как финишировать, когда финишировать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
KUM написал(а):
всю жизнь пользовались тупым инструментом
Просто чаще всего не только покупают дешевый нож, но и толком не точат его. А вот те кто имеет электроточилки, с прохладцей смотрят на всю эту заточную байду.


Мой выбор обусловлен тем, что мне важна геометрия ножа, та как я все режу одним ножом, а как следствие за геометрией тянется сталь, а за сталью ее обслуживание. Но ведь есть миллионы людей которым, по сути, все равно чем резать, так может они не дураки, а им просто это не надо?
 
Последнее редактирование:
INeverov написал(а):
Саш, согласен, но ведь с появлением одноразовых шприцов все мигом пересели на них и ни кто уже не вспоминает по стеклянные. Скальпели с одноразовыми лезвиями так же заняли свое место, хотя казалось бы дичь выкидывать кусок стали. Вопрос баланса. Я хотел пересесть с кассетника, но решил не на опаску, а на обычный станок, даже лезвий всяких взял, но понял, что кассетник дает мне возможность побриться не открывая глаз, не подготавливая кожу, не заморачиваясь с углом и количеством проходов. 

Мы как-то загнаны в одну схему поведения, которую советуем всем: купить хороший нож, камни для заточки, камни для доводки, мусат и в идеале все точить исключительно руками, что бы душевно и лампово. Все иное от лукавого, кто не согласен тот еретик. Но почему иной путь зло? Купить самый дешевый нож, да Chefs Choice.  Да стачивается, да заточка держится одну готовку, но и что с того? Нож всегда острый, агрессия рк несусветная, не надо уметь точить вообще, заточить способна любая девочка, абсолютно пофиг что и на чем делать этим ножом. Так что такого ужасного в этом пути?


Иван мой стаж бритья более 35 лет и последние лет 30 я удовольствия не получал это была необходимость, а в определенный период насилие над собой. У меня очень жесткая щетина и на коже появляется сильное раздражение в независимости чем бриться кассетами или электробритвой. Когда стал бриться опасной раздражение пропало и от бритья стал получать удовольствие на сегодняшний день — это не необходимость — это мужской ритуал, от которого я получаю кайф.


По поводу ножей могу сказать следующее среди недорогих есть не плохие экземпляр сам пользуюсь Труд Вачей уже второй десяток лет и доволен, но очень хочу хорошего японца.
 
Последнее редактирование:
mechenii написал(а):
хочу хорошего японца
Зачем? Не в смысле нахрена, а именно зачем? Ну т.е. какой японец хороший и что им можно сделать лучше, чем другими?
 
Последнее редактирование:
INeverov написал(а):
Зачем? Не в смысле нахрена, а именно зачем? Ну т.е. какой японец хороший и что им можно сделать лучше, чем другими?
Хочу сравнить и понять, а действительно стоят ли они того или нет. Другого способа понять я не знаю только сравнение.
 
Последнее редактирование:
mechenii написал(а):
стоят ли они того или нет
На этот вопрос можно ответить лишь определившись в том за что мы готовы платить. 
 
Последнее редактирование:
mechenii написал(а):
очень хочу хорошего японца.
А что под этим подразумевается? Сделан в Японии, сделан японцами, сделан из японской стали, или форма японская? Просто у них куча аналогов европейских ножей. Я сам в поисках того самого ножа, но есть маломальское виденье. Может группу создать и делиться дизайнами
smile.png
 
Последнее редактирование:
Сергей2018 написал(а):
А что под этим подразумевается? Сделан в Японии, сделан японцами, сделан из японской стали, или форма японская? Просто у них куча аналогов европейских ножей. Я сам в поисках того самого ножа, но есть маломальское виденье. Может группу создать и делиться дизайнами
smile.png
Хочу сантоку длина клина 180-200 мм сталь японскую и сделанный японским мастером, а буде он под европейца или чистый японец мне не важно.
 
Последнее редактирование:
mechenii написал(а):
Хочу сантоку длина клина 180-200 мм сталь японскую и сделанный японским мастером, а буде он под европейца или чистый японец мне не важно.
http://japan-noj.ru/-pod-zakaz-/santoku-aogami-super/ вот тут клинки и готовые японские ножи есть, отзывы хорошие.
 
Последнее редактирование:
mechenii написал(а):
Тоже хотел у них заказать сантоку, но понял его относительную не универсальность, есть тефаль сантоку, максимум им пиццу резать удобно. Это мое ненавязываемое мнение
smile.png


А вот хороший шеф с достаточно пологим лезвием и острием, это песня! Жаль в разных городах, была бы поюзать.
 
Последнее редактирование:
mechenii написал(а):
Хочу сантоку длина клина 180-200 мм сталь японскую и сделанный японским мастером, а буде он под европейца или чистый японец мне не важно.
Саша ,ну это ко мне.
bye.gif
 Я на них уже пол собаки съел. И многим тут и советовал и заказывал. Прелесть настоящего япа от мастера,я выразил одной фразой - для него вся морковка вареная!
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху