Чем финишировать, как финишировать, когда финишировать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
soldat_s написал(а):
И не получится отучить, подойди с другой стороны. Я купил новую масленку. У меня была пластмассовая но с буртиком. Купил ровную. А ребята предложили деревянную. У вижу обязательно куплю. Творчески надо подходить к процессу обучения.
biggrin.png
Я покупал деревянную. Красивую. Лакированную... Года не продержалась. Покоцали. Сказали фиговая стала и достали старое стекло... Таже история с торцевой разделочной доской... Но я ее отстоял
smile.png

Последнее редактирование:
Сергей2018 написал(а):
Нож мз r2 можно купить в Японии в переделах 10 тысяч?
http://japan-noj.ru/-pod-zakaz-/r2-santoku/

Сергей2018 написал(а):
Думал об этом, почитал ветку его, но пугает цена этих японских ножей. Но поговорю с ним.
Поговорите с Егором, он и сам делать умеет.

Сергей2018 написал(а):
Может группу создать и делиться дизайнами
А давайте.

mechenii написал(а):
лучше купить настоящего японца и не париться
Чем лучше?

Сергей2018 написал(а):
Нож мз r2 можно купить в Японии в переделах 10 тысяч?
И даже дешевле.

Сергей2018 написал(а):
форма ножа для которого любая морковка вареная довольно сложна, выпуклая линза ни у каждого получится. 
Тут скорее вогнутая. Выпуклую почти все, кто хотел, осилил. Хотя сколько я не пробовал по душе лишь классический клин, может мало пробовал, но вопрос абриса как-то острее.

INeverov написал(а):
Я так понял, что в Японии продвинутая ножевая культура и с этим связана их эффективность конструкций ножей. Вот к примеру есть же конструкции при которых не прилипают продукты, это линза и как у японцев не симметричная заточка. Возьмем европейские ножи, они от обуха и в итоге все липнет, и они болт положили придумывать что то иное. Смотрел обзоры от сов, линзовидные спуски многообещающие, режут и не липнет. Может и вогнутые работают. По факту зх какой ножен японский нож, чтобы ничего не липло.

INeverov написал(а):
И даже дешевле.
Тогда ссылочку в студию!

INeverov написал(а):
классический клин
И у меня есть, не сказал бы что прям все вязнет, но морковка полусырая! Прямой клин прост и дешев. Вот бы попробовать настоящий японский
smile.png
 только для него надо будет брать камни до 1200 ф для ручной заточки.

Прилипает ко всем ножам. К одним меньше просто. Это в принципе фигня,следующий кусок выдавит предыдущий.

Shuravi написал(а):
следующий кусок выдавит предыдущий
это же бесит, вот эти все гирлянды кружочков огурца на шефе, отпрыгивающие куда-то там вдаль

mechenii написал(а):
А что есть другие варианты?
Да все что не японцы варианты. Я не понимаю массового помешательства по ним. Ну то что они тверже европы конечно хорошо, однако скол поймать можно. То что фабрику можно подешевле и поинтересней взять это да, но вот лично мне душа к японским формам ни как не лежит. Я бюргер, я жру европейскую еду и потому мне ближе немецкий или на худой конец французский шеф. Я не понимаю как можно работать узким гьюто с отношением радиуса к прямой 1/2, как не понимаю кастрации шефа в виде сантоку. Будь я жителем страны восходящего то наверное накири, деба, янагиба были бы моим рабочими инструментами, а пока дайкона нет в моем рационе и огурцы я режу четвертинками.

Сергей2018 написал(а):
Тогда ссылочку в студию!
Просто первая попавшаяся ссылка с ракутена, думаю Егор смог бы подыскать что-то более грамотное.

Сергей2018 написал(а):
Возьмем европейские ножи, они от обуха
Можно взять не от обуха, а 2/3, 1/3 или даже меньше. Некоторые походными морами орудуют на кухне, подкалывает, но ни чего не прилипает, ибо почти не к чему.

INeverov написал(а):
накири, деба, янагиба
Это для утонченных ножевых извращенцев или кто постоянно рабу разделывает и суши ест
smile.png
 не самый удачные инструменты для кухни! Про углеродки на кухне ничего говорить не буду, ужасно не практично даже если вытирать до суха, все равно питенгуются, а покрывать маслом после каждого огурца это бред. Другое дело ламинат из нержы.

Сантоку сильно ограниченный, есть решения интересней, кстати даже японские, нож такой уродец со странным острием скошенным и плоским лезвием. фото на нашел сразу.

INeverov написал(а):
однако скол поймать можно
Можно если разделывать курицу не тем ножом, у всех дома есть туристические ножи, на них сколы не появляются. А остальные люди не в счет, ведь понимания нет.

INeverov написал(а):
Егор смог бы подыскать
Он кстати ссылку на это сайт и дал. Сильно много вариантов за дофига денег. И не понятно сколько будет стоить доставка? не столько же сколько и нож? 

Сергей2018 написал(а):
И не понятно сколько будет стоить доставка? не столько же сколько и нож?
Не дороже чем на ебее.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху