- Реакции
- 57
Ага и за 30р вжжжик по точилу. У самых продвинутых вулканитовый круг и гои, это уже за 50р.mechenii написал(а):носят сапожниками
Последнее редактирование:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Ага и за 30р вжжжик по точилу. У самых продвинутых вулканитовый круг и гои, это уже за 50р.mechenii написал(а):носят сапожниками
Я тут зашел возле дома к одному спрашиваю на чем точите он мне на наждак показывает. Присмотрелся, а у него он весь кривой говорю на наждаке точить нельзя вы нож портите увидели бы вы его глаза как начал орать что он уже 15 лет так точит и все бабушки довольны. В общем ушел я даже свой нож ему не показал по сколько такому дебилу все равно ничего не объяснишь.INeverov написал(а):Ага и за 30р вжжжик по точилу. У самых продвинутых вулканитовый круг и гои, это уже за 50р.
Ну а с другой стороны при цене ножа в 150р, как его еще точить? К тому же точить приносят, когда нож не просто затупился, а рк сравнялась по остроте с обухом.mechenii написал(а):и все бабушки довольны
Хоть в англицком и не шарю, но все понятно, да и слова знакомые проскакивают. А вот на заднем плане(за спиной) в шкапчике можно было бы ревизию навести....mechenii написал(а):Вот не плохой видос еще по русски вообще было бы замечательно.
INeverov написал(а):Ну а с другой стороны при цене ножа в 150р, как его еще точить? К тому же точить приносят, когда нож не просто затупился, а рк сравнялась по остроте с обухом.
Да и для большинства даже трама про это уже не дешевые ножи, центури так вообще считают дорогими. При чем это мнение совершенно не зависит от достатка.
Понятно конечно, но я бы все равно с удовольствием послушал на русском, а ревизию провести я только заKUM написал(а):Хоть в англицком и не шарю, но все понятно, да и слова знакомые проскакивают. А вот на заднем плане(за спиной) в шкапчике можно было бы ревизию навести....
mechenii написал(а):Иван да вот тут как посмотреть у англичан есть поговорка мы не настолько богаты что бы покупать дешевые вещи.
У большинства в доме с десяток дешевых ножей, а не проще купить пару но хороших.
Все эти вещи надо объяснять вот например я стал пользоваться опаской приличная стоит 5000-6000 плюс ремень более менее 3000 в итоге 9000 люди мне говорят это дорого пойду куплю жилет. С одной стороны вроде они правы а с другой начинаю объяснять лично мне четыре касеты хватает на месяц, очень жесткая щетина, стоят они около 1000 и в год уже 12000 плюс стоимость самого станка. Получается то бритва выгодней раз и бриться ей намного комфортней два.
Саш, согласен, но ведь с появлением одноразовых шприцов все мигом пересели на них и ни кто уже не вспоминает по стеклянные. Скальпели с одноразовыми лезвиями так же заняли свое место, хотя казалось бы дичь выкидывать кусок стали. Вопрос баланса. Я хотел пересесть с кассетника, но решил не на опаску, а на обычный станок, даже лезвий всяких взял, но понял, что кассетник дает мне возможность побриться не открывая глаз, не подготавливая кожу, не заморачиваясь с углом и количеством проходов.mechenii написал(а):Иван да вот тут как посмотреть у англичан есть поговорка мы не настолько богаты что бы покупать дешевые вещи
INeverov написал(а):Саш, согласен, но ведь с появлением одноразовых шприцов все мигом пересели на них и ни кто уже не вспоминает по стеклянные. Скальпели с одноразовыми лезвиями так же заняли свое место, хотя казалось бы дичь выкидывать кусок стали. Вопрос баланса. Я хотел пересесть с кассетника, но решил не на опаску, а на обычный станок, даже лезвий всяких взял, но понял, что кассетник дает мне возможность побриться не открывая глаз, не подготавливая кожу, не заморачиваясь с углом и количеством проходов.
Мы как-то загнаны в одну схему поведения, которую советуем всем: купить хороший нож, камни для заточки, камни для доводки, мусат и в идеале все точить исключительно руками, что бы душевно и лампово. Все иное от лукавого, кто не согласен тот еретик. Но почему иной путь зло? Купить самый дешевый нож, да Chefs Choice. Да стачивается, да заточка держится одну готовку, но и что с того? Нож всегда острый, агрессия рк несусветная, не надо уметь точить вообще, заточить способна любая девочка, абсолютно пофиг что и на чем делать этим ножом. Так что такого ужасного в этом пути?