Чем финишировать, как финишировать, когда финишировать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
INeverov написал(а):
. Есть такие, что ганзу читают, а о мой абразив не знают, сам был такой. Опять же вот Сергей ТС, могу ошибаться, но я так понимаю о сунгари он узнал из этой темы . К тому же есть те что вовсе форумы не посещают, а обходятся группами вконтакте. Заточный мир мал относительно населения земного шара, но он больше, чем кажется. 
Да, незримых читателей на форумах хватает, сам около года лопатил инфу, да и сейчас читаю. ,,Век живи-век учись,,

mechenii написал(а):
я наоборот планирую у Димы заказать полноразмерный камушек начал понемногу осваивать ручную заточку так что кирпич будет не лишним.
Мой 10см шириной- если только площадь поддержки ножниц выводить... Куда ещё такая ширина нужна?....

Последнее редактирование:
KUM написал(а):

Мой 10см шириной- если только площадь поддержки ножниц выводить... Куда ещё такая ширина нужна?....

Андрей я сейчас очень внимательно смотрю видео о ручной заточки именно японцев, так вот они как раз используют максимально ширину камня.

mechenii написал(а):
Андрей я сейчас очень внимательно смотрю видео о ручной заточки именно японцев, так вот они как раз используют максимально ширину камня.
Да, я это понимаю. Просто, редко такие вещи приносят на заточку. Да и сам все глубже в камни уходить стал. Знакомый резчик вообще не париться с заточкой камнями- вулканит и войлочный круг с гои. И все его устраивает.

Дорогая эта штука заточка руками, особенно если брать нанивы или шептоны, но интересней чем на приспособе.

mechenii написал(а):
заточки именно японце
А какие ножи приходилось точить???

KUM написал(а):
Да, я это понимаю. Просто, редко такие вещи приносят на заточку. Да и сам все глубже в камни уходить стал. Знакомый резчик вообще не париться с заточкой камнями- вулканит и войлочный круг с гои. И все его устраивает.
Андрей я имел ввиду не японские ножи, а японских мастеров заточников. Смотрю на их технику они используют максимально ширину камня.

Сергей2018 написал(а):
Дорогая эта штука заточка руками, особенно если брать нанивы или шептоны, но интересней чем на приспособе.

А какие ножи приходилось точить???

Всякие но в основном дешевую нержу нет у нашего народа ножевой культуры
sad.png
.

Можно и без шептонов и нанив обойтись теже хуася вполне приличные камни.

mechenii написал(а):
Всякие но в основном дешевую нержу нет у нашего народа ножевой культуры
sad.png
.

Можно и без шептонов и нанив обойтись теже хуася вполне приличные камни.

Я думал если честно японский янагибы всякие
smile.png

Сергей2018 написал(а):
Я думал если честно японский янагибы всякие
smile.png
Был бы только рад таким ножам, но у нас даже поваров не учат точить и работают они ножами, которые им предоставляет заведение.

Написал тут недавно в одну поварскую школу в нашем городе ответили, что обучение заточке это слишком дорого и они в этом не видят смысла полный треш.

Это как учить человека ездить на машине, но не давать саму машину.

В нашем городе ни рыбаки не нуждаются в заточке ножей ни охотники, охотникам дичь разделывают егеря.

Знакомый директор фирмы, которая поставляет оборудование в рестораны продают профессиональные ножи спрашиваю у него кто ножи точит, а он мне говорит, что повара их носят сапожниками в общем полный 3,14здец.

mechenii написал(а):
Был бы только рад таким ножам, но у нас даже поваров не учат точить и работают они ножами, которые им предоставляет заведение.

Написал тут недавно в одну поварскую школу в нашем городе ответили, что обучение заточке это слишком дорого и они в этом не видят смысла полный треш.

Это как учить человека ездить на машине, но не давать саму машину.

В нашем городе ни рыбаки не нуждаются в заточке ножей ни охотники, охотникам дичь разделывают егеря.

Знакомый директор фирмы, которая поставляет оборудование в рестораны продают профессиональные ножи спрашиваю у него кто ножи точит, а он мне говорит, что повара их носят сапожниками в общем полный 3,14здец.

Это везде так. Многие о хорошей профзаточке понятия не имеют. На точиле ножи точат.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху