Чем финишировать, как финишировать, когда финишировать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
mechenii написал(а):
Иван немножко с тобой не соглашусь, камушек уже довольно известный и многими распробованный. Дима на сегодняшний день, наверное, основной поставщик этих камней и благодаря ему цена пока на него особо не растет. С Димой на связи постоянно и знаю примерную цену этих камней + цену доставки посредника. То сколько он на них накидывает могу назвать альтруизмом по сколько часть камней приходит с браком. Димка вообще очень порядочный человек еле его уговорил проводить аукционы для того что бы улучшить качество контента сам ему денег немного закинул ну и плюс с Олегом прислали сланец. Если бы у него было побольше финансовых возможностей я думаю, что с Китая много чего можно было брать. Хуася очень приличные камни планировали порезать на чипсы, но не судьба продавец поднял цены больше чем в два раза, недавно он нашел еще пару производителей вроде заказал на пробу.

Посмотрите цены на Сунгари  под видео. Вроде тоже у Дмитрия берет

Последнее редактирование:
KUM написал(а):
Посмотрите цены на Сунгари  под видео. Вроде тоже у Дмитрия берет
Андрей да я знаю по чем их Серёга толкает 
biggrin.png
, но как говориться с дуру и х..

можно сломать.

mechenii написал(а):
уже довольно известный и многими распробованный
Мы о разных цифрах. Очень о разных. Ваще о разных. Вбейте в поиск ютуба "сунгари" и "арканзас". Когда каждый новичок на равне с яшмой, бакалитом, белоречитом, трансом начнет искать сунгарика, тогда и можно будет говорить о масштабности.

KUM написал(а):
Вроде тоже у Дмитрия берет
Правилами мат запрещен, так что давайте не будем об ущербных.

INeverov написал(а):
Мы о разных цифрах. Очень о разных. Ваще о разных. Вбейте в поиск ютуба "сунгари" и "арканзас". Когда каждый новичок на равне с яшмой, бакалитом, белоречитом, трансом начнет искать сунгарика, тогда и можно будет говорить о масштабности.

Те кто читает Ганзу и мой абразив знаю об этом камне, а всё остальные ни яшмой ни байкалитом ни тем более трансом не интересуются. Мир заточников изначально очень мал и инфа очень быстро расходится.

mechenii написал(а):
Те кто читает Ганзу и мой абразив знаю об этом камне, а всё остальные ни яшмой ни байкалитом ни тем более трансом не интересуются. Мир заточников изначально очень мал и инфа очень быстро расходится.
Отнюдь. Есть такие, что ганзу читают, а о мой абразив не знают, сам был такой. Опять же вот Сергей ТС, могу ошибаться, но я так понимаю о сунгари он узнал из этой темы . К тому же есть те что вовсе форумы не посещают, а обходятся группами вконтакте. Заточный мир мал относительно населения земного шара, но он больше, чем кажется. 

Для меня отправной точкой для всего стал этот форум
smile.png
отсюда узнал о мой абразив, о Сунгари, и начал Ганзу штудировать, что вызвало больше вопросов чем ответов, единства мнений нет. 

Мое мнение что Сунгари потрясающий камень для мягких сталей, вот только что на нём правил сантоку тефалевскую, сталь настолько говно, что от бамбуковой доски садится, но и поправилась очень быстро до бритья. 

Не могу определиться с судьбой камня, оставить как есть и постепенно выравнить или попробовать порезать на чипсы, к слову там нормальная такая сетка мм обеих сторон! Это может повлиять на рез камня? Мало ли развалится весь ...

INeverov написал(а):
Отнюдь. Есть такие, что ганзу читают, а о мой абразив не знают, сам был такой. Опять же вот Сергей ТС, могу ошибаться, но я так понимаю о сунгари он узнал из этой темы . К тому же есть те что вовсе форумы не посещают, а обходятся группами вконтакте. Заточный мир мал относительно населения земного шара, но он больше, чем кажется. 
Ну наш Сергей это отдельная тема тут помню тут не помню память девичья, юрист одним словом 
biggrin.png
.

mechenii написал(а):
Ну наш Сергей это отдельная тема тут помню тут не помню память девичья, юрист одним словом 
biggrin.png
.
Всегда все быстро, прочитал и побежал 
blush.gif
 поэтому забываю, много информации через голову пропускается за день. 

К слову про клиентов не забываю! Могу камрадов консультировать 
smile.png

Сергей2018 написал(а):
сталь настолько говно, что от бамбуковой доски садится
Сереж, бамбук это очень твердый материал, у меня в разы ножи меньше ходили, пока не избавился от него.

Сергей2018 написал(а):
Не могу определиться с судьбой камня
Я бы сказал резать. Сам выбирал из него и собрата, но победила скупость и взял, что подешевле. 

Сергей2018 написал(а):

Не могу определиться с судьбой камня, оставить как есть и постепенно выравнить или попробовать порезать на чипсы, к слову там нормальная такая сетка мм обеих сторон! Это может повлиять на рез камня? Мало ли развалится весь ...

А я наоборот планирую у Димы заказать полноразмерный камушек начал понемногу осваивать ручную заточку так что кирпич будет не лишним.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху