- Реакции
- 0
Ну самые популярные камни из ОА это борайды? гриндерман вроде делает, но насчет них ничего не знаю.INeverov написал(а):Не совсем понял. ОА есть разные.
Последнее редактирование:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Ну самые популярные камни из ОА это борайды? гриндерман вроде делает, но насчет них ничего не знаю.INeverov написал(а):Не совсем понял. ОА есть разные.
Борайды, гриндерманы, гриталон, индия, опять же куча заводов выпускающих обычный корунд 16А - 12А, белый электрокорунд 25А -22А, хромистый 34А - 32А, титанистый 37А, хромотитанистый 95А - 94А, циркониевый 38А, монокорунд 45А-43А.Сергей2018 написал(а):Ну самые популярные камни из ОА это борайды? гриндерман вроде делает, но насчет них ничего не знаю.
А что было у вас лично в руках? и что оставило лучшее впечатление?INeverov написал(а):Борайды, гриндерманы, гриталон, индия, опять же куча заводов выпускающих обычный корунд 16А - 12А, белый электрокорунд 25А -22А, хромистый 34А - 32А, титанистый 37А, хромотитанистый 95А - 94А, циркониевый 38А, монокорунд 45А-43А.
INeverov написал(а):гриндерман, гриталон, 24А ссср, бруски 25А из Томска
Сет у гриндермана выстроен от твердого к мягкому, таким образом бруски снашиваются в меньшей степени.
Гриталон у меня только финишные (не будь другого, возможно бы сет взял), как и во всех брусках концентрация абразива максимальная, связка средняя, если не ошибаюсь у всех одинаковая.
Сет электрокорунда выстроен от мягкого к твердому, таким образом камни на обдирке снашиваются быстро, но работают шустро, а на финише получаем более контролируемую плоскость подвода, но приходится бодрить. Плюс сет разбит через один мягкими камнями, по рекомендации Ярослава.
Преимущественно пользуюсь электоркорундом + гриталон, так как основная масса порядка 55 hrc, если придется точить что-то повыше 58 hrc, возможно достану гриндермана.
Хотел заиметь хромтитанистый, но с покупкой хонов как-то все ни руки, не кошелек не доходят.
Есть брусочек, зверский обдирочник. Нержу просто уничтожает))INeverov написал(а):Хотел заиметь хромтитанистый
а вот эти хотел бы заиметьINeverov написал(а):хромистый 34А - 32А, титанистый 37А, циркониевый 38А, монокорунд 45А-43А.
Спасибо, Вань, буду пробовать его всяко разно. Но, такая ,,лопата,, слишком большая, надо резануть. Вот здесь ребята уже гоняли его в разных режимах.INeverov написал(а):Уууу! Поздравляю!!! Пожалуй это единственный камень, который может тягаться с вашей красной яшмой, потому как его оптимум это притирка F600. При этом он и грызет сталь и нет желания после него что-то взять другое.
KUM написал(а):Спасибо, Вань, буду пробовать его всяко разно. Но, такая ,,лопата,, слишком большая, надо резануть. Вот здесь ребята уже гоняли его в разных режимах.
http://www.myabrasive.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=175
Да, как раз после этой ветки форума я у Саши и взял на пробу. Меня удивляет, что он работает на финише в достаточно грубом притире и успешно грызет многие стали ~60hrc. Вообще недооцененный камень. Считаю, что гонка за ним еще не началась в силу его малой распространенности ну и то что он китайский. Как только чипсин на руках у людей будет больше, как пойдут ютуб обзоры из всех щелей, так и ценность его поднимется. Так что мы так сказать у истоков, можем без особого ажиотажа "набить карманы" благодаря Диме.KUM написал(а):Вот здесь ребята уже гоняли его в разных режимах
Кстати, про индию нортоновскую забыл. Пожалуй единственный ОА, который гоняю с маслом. Хороший синтетик. Мне нравится точить на воде, а вот править на масле. Так что когда, к примеру, видно что вашиты не хватит, а надо еще чем-то перед этим пройтись то у меня для этого есть один китайский камушек P1000, который из набора с красной керамикой P3000, и norton india fine F400.Сергей2018 написал(а):А что было у вас лично в руках? и что оставило лучшее впечатление?
INeverov написал(а):Да, как раз после этой ветки форума я у Саши и взял на пробу. Меня удивляет, что он работает на финише в достаточно грубом притире и успешно грызет многие стали ~60hrc. Вообще недооцененный камень. Считаю, что гонка за ним еще не началась в силу его малой распространенности ну и то что он китайский. Как только чипсин на руках у людей будет больше, как пойдут ютуб обзоры из всех щелей, так и ценность его поднимется. Так что мы так сказать у истоков, можем без особого ажиотажа "набить карманы" благодаря Диме.