Чем финишировать, как финишировать, когда финишировать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
INeverov написал(а):
Не совсем понял. ОА есть разные.
Ну самые популярные камни из ОА это борайды? гриндерман вроде делает, но насчет них ничего не знаю.

Последнее редактирование:
Сергей2018 написал(а):
Ну самые популярные камни из ОА это борайды? гриндерман вроде делает, но насчет них ничего не знаю.
Борайды, гриндерманы, гриталон, индия, опять же куча заводов выпускающих обычный корунд 16А - 12А, белый электрокорунд 25А -22А, хромистый 34А - 32А, титанистый 37А, хромотитанистый 95А - 94А, циркониевый 38А, монокорунд 45А-43А.

INeverov написал(а):
Борайды, гриндерманы, гриталон, индия, опять же куча заводов выпускающих обычный корунд 16А - 12А, белый электрокорунд 25А -22А, хромистый 34А - 32А, титанистый 37А, хромотитанистый 95А - 94А, циркониевый 38А, монокорунд 45А-43А.
А что было у вас лично в руках? и что оставило лучшее впечатление?

гриндерман, гриталон, 24А ссср, бруски 25А из Томска

Сет у гриндермана выстроен от твердого к мягкому, таким образом бруски снашиваются в меньшей степени.

Гриталон у меня только финишные (не будь другого, возможно бы сет взял), как и во всех брусках концентрация абразива максимальная, связка средняя, если не ошибаюсь у всех одинаковая.

Сет электрокорунда выстроен от мягкого к твердому, таким образом камни на обдирке снашиваются быстро, но работают шустро, а на финише получаем более контролируемую плоскость подвода, но приходится бодрить. Плюс сет разбит через один мягкими камнями, по рекомендации Ярослава.

Преимущественно пользуюсь электоркорундом + гриталон, так как основная масса порядка 55 hrc, если придется точить что-то повыше 58 hrc, возможно достану гриндермана.

Хотел заиметь хромтитанистый, но с покупкой хонов как-то все ни руки, не кошелек не доходят.

INeverov написал(а):
гриндерман, гриталон, 24А ссср, бруски 25А из Томска

Сет у гриндермана выстроен от твердого к мягкому, таким образом бруски снашиваются в меньшей степени.

Гриталон у меня только финишные (не будь другого, возможно бы сет взял), как и во всех брусках концентрация абразива максимальная, связка средняя, если не ошибаюсь у всех одинаковая.

Сет электрокорунда выстроен от мягкого к твердому, таким образом камни на обдирке снашиваются быстро, но работают шустро, а на финише получаем более контролируемую плоскость подвода, но приходится бодрить. Плюс сет разбит через один мягкими камнями, по рекомендации Ярослава.

Преимущественно пользуюсь электоркорундом + гриталон, так как основная масса порядка 55 hrc, если придется точить что-то повыше 58 hrc, возможно достану гриндермана.

Хотел заиметь хромтитанистый, но с покупкой хонов как-то все ни руки, не кошелек не доходят.

Интересные бруски как из СССР
smile.png
 в продаже такие не видел. Да подумывал борайд взять, потом прикинул, что это почти что купить большую пластину с ТО из 125 ки или ЗДП 189, для кухни! И так бы потом сделал универсал и петти. Закрыл бы кухню на долго
smile.png

INeverov написал(а):
Хотел заиметь хромтитанистый
Есть брусочек, зверский обдирочник. Нержу просто уничтожает))

INeverov написал(а):
хромистый 34А - 32А, титанистый 37А, циркониевый 38А, монокорунд 45А-43А.
а вот эти хотел бы заиметь

INeverov написал(а):
Уууу! Поздравляю!!! Пожалуй это единственный камень, который может тягаться с вашей красной яшмой, потому как его оптимум это притирка F600. При этом он и грызет сталь и нет желания после него что-то взять другое.
Спасибо, Вань, буду пробовать его всяко разно. Но, такая ,,лопата,, слишком большая, надо резануть. Вот здесь ребята уже гоняли его в разных режимах.

http://www.myabrasive.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=175

KUM написал(а):
Спасибо, Вань, буду пробовать его всяко разно. Но, такая ,,лопата,, слишком большая, надо резануть. Вот здесь ребята уже гоняли его в разных режимах.

http://www.myabrasive.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=175

Когда с Маратом aptekar113 общался то он мне сказал что для него сунгари на сегодняшний день это лучший финишный камень для кухонной нержи в прочем и многие другие стали он не плохо обрабатывает.

KUM написал(а):
Вот здесь ребята уже гоняли его в разных режимах
Да, как раз после этой ветки форума я у Саши и взял на пробу. Меня удивляет, что он работает на финише в достаточно грубом притире и успешно грызет многие стали ~60hrc. Вообще недооцененный камень. Считаю, что гонка за ним еще не началась в силу его малой распространенности ну и то что он китайский. Как только чипсин на руках у людей будет больше, как пойдут ютуб обзоры из всех щелей, так и ценность его поднимется. Так что мы так сказать у истоков, можем без особого ажиотажа "набить карманы" благодаря Диме.

Сергей2018 написал(а):
А что было у вас лично в руках? и что оставило лучшее впечатление?
Кстати, про индию нортоновскую забыл. Пожалуй единственный ОА, который гоняю с маслом. Хороший синтетик. Мне нравится точить на воде, а вот править на масле. Так что когда, к примеру, видно что вашиты не хватит, а надо еще чем-то перед этим пройтись то у меня для этого есть один китайский камушек P1000, который из набора с красной керамикой P3000, и norton india fine F400. 

INeverov написал(а):
Да, как раз после этой ветки форума я у Саши и взял на пробу. Меня удивляет, что он работает на финише в достаточно грубом притире и успешно грызет многие стали ~60hrc. Вообще недооцененный камень. Считаю, что гонка за ним еще не началась в силу его малой распространенности ну и то что он китайский. Как только чипсин на руках у людей будет больше, как пойдут ютуб обзоры из всех щелей, так и ценность его поднимется. Так что мы так сказать у истоков, можем без особого ажиотажа "набить карманы" благодаря Диме.

Иван немножко с тобой не соглашусь, камушек уже довольно известный и многими распробованный. Дима на сегодняшний день, наверное, основной поставщик этих камней и благодаря ему цена пока на него особо не растет. С Димой на связи постоянно и знаю примерную цену этих камней + цену доставки посредника. То сколько он на них накидывает могу назвать альтруизмом по сколько часть камней приходит с браком. Димка вообще очень порядочный человек еле его уговорил проводить аукционы для того что бы улучшить качество контента сам ему денег немного закинул ну и плюс с Олегом прислали сланец. Если бы у него было побольше финансовых возможностей я думаю, что с Китая много чего можно было брать. Хуася очень приличные камни планировали порезать на чипсы, но не судьба продавец поднял цены больше чем в два раза, недавно он нашел еще пару производителей вроде заказал на пробу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху