Чем финишировать, как финишировать, когда финишировать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
INeverov написал(а):
На сколько понимаю у Андрея он есть в ассортименте, благодаря Александру. Я не пробовал, у меня по камням уже переполнение, пора продавать.
У Андрея есть но не кенигсбергский это O-HA добывался тоже в Тюрингии, но он мягче может выдавать до 16000 и тоже финишник.

Последнее редактирование:
Сергей2018 написал(а):
возьму что нить другое
А что, если чарли и транс по сути топ финиша? Сунгари у вас уже есть, ну можно еще байкалит для коллекции. 

mechenii написал(а):
есть но не кенигсбергский
Понял. Ошибся.

INeverov написал(а):
А что, если чарли и транс по сути топ финиша? Сунгари у вас уже есть, ну можно еще байкалит для коллекции. 

Понял. Ошибся.

Топ финиша сложный вопрос, может Эшер, Форест, бельгиеец, транс, гуанси, Сунгари, байкалит, выбор большей, нельзя сказать однозначно что для чего лучше
smile.png

Я однозначно хочу байкалит еще, чисто для коллекции.

Но не скоро буду брать новые абразивы, Эльборы до сих пор не могу юзать на все 100.

Может возьму ещё алмаз венева 3/1, 1/0 и доведу его на пасте. 

Сергей2018 написал(а):
Топ финиша сложный вопрос, может Эшер, Форест, бельгиеец, транс, гуанси, Сунгари, байкалит, выбор большей, нельзя сказать однозначно что для чего лучше
smile.png

Я однозначно хочу байкалит еще, чисто для коллекции.

Но не скоро буду брать новые абразивы, Эльборы до сих пор не могу юзать на все 100.

Может возьму ещё алмаз венева 3/1, 1/0 и доведу его на пасте. 

Что-то я где-то пропустил или не досмотрел. Как можно алмаз довести на пастах? И до чего его надо доводить? Не понимаю...

KUM написал(а):
Что-то я где-то пропустил или не досмотрел. Как можно алмаз довести на пастах? И до чего его надо доводить? Не понимаю...
Реально упущен момент по тонким алмазам венева. Предыстория. Бруски 3/1, 1/0 работают приблизительно как 28 микрон, связанно это прежде всего с агломерацией зёрен в процессе закрепления в связке, бруски не дают чистой поверхности.

Доводят так, сначала на КК выравнивают если кривые, потом притирают на стальном притире с пастой той же фракции, агломираты разбиваются или выпадают, брусок работает правильно.

У Сергея жирова есть видео на эту тему.

У Эльбора 2/1 та же фигня была, притирал на КК не помогало, потом притер с алмазной пастой 1/0 стал намного чище работать. Да и шарж алмаза более тонкой фракции не страшен.

Сергей2018 написал(а):
потом притер с алмазной пастой 1/0 стал намного чище работать
Да у меня ощущение, что просто шероховатость задается, а агломираты как были, так и остались.

Сергей2018 написал(а):
нельзя сказать однозначно что для чего лучше
Да транс лучше, а остальное просто все дешевле.

INeverov написал(а):
Да у меня ощущение, что просто шероховатость задается, а агломираты как были, так и остались.

Да транс лучше, а остальное просто все дешевле.

Как понять шероховатость задается? Просто если до притирки был один звук стал другой, были очень грубые риски стали почти не заметные, и поверхность стала полироваться, значил определенно зерно стало меньше. Агломираты могли остаться внутри бруска, а на поверхности повырывались.

Ну да, транс пока эталон всему, но и байкалит не отстает, не сильно дешевле и не сильно хуже работает.

Сергей2018 написал(а):
Как понять шероховатость задается?
Зерна должны стоять отдельно друг от друга, а они сбиваются в кучку и предлагают просто срезать верхушки. А потом все это обставляется как таинство вскрытия или выравнивания.

INeverov написал(а):
Зерна должны стоять отдельно друг от друга, а они сбиваются в кучку и предлагают просто срезать верхушки. А потом все это обставляется как таинство вскрытия или выравнивания.

Срезание вершин допустимо с КК или ОА, но алмазы то каким образом будут разрушаться? 

Я вот вспоминая кристаллохимию даже не представлю как можно срезать верхушки на алмазе? там мелкие частицы кубического монокристалла, он скорее будет выбиваться из связки, чем ломаться.

Сергей2018 написал(а):
он скорее будет выбиваться из связки
ну значит вырываем из связки все, что выступают больше чем того требуется, делая брусок почти лысым с выступающими вершинками кучек. Все равно какая-то прохладная история.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху