Чем финишировать, как финишировать, когда финишировать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
INeverov написал(а):
Интересно цвет сунгари хоть как-то влияет? Мне показалось, что древесный пошустрей, а зеленый потоньше, но разница почти не различима.

И как лучше работать им по пластам или по ребрам пластов? Я как-то разницы не нахожу.

Думаю(имхо)-по рёбрам пластов. У меня такая история с т зелёным(отправлял тебе образец). С Ярославом(oldtor) тоже общались на эту тему. По пластам может быть разная абразивность, лишь бы плотность пластов сильнр не отличалась.

Последнее редактирование:
Сергей2018 написал(а):
А какой у вас камень?
Зеленый, черный, серый, древесный.

Сергей2018 написал(а):
так как выравнять полностью не пролучается
Много, много, много речного песка. Я всегда только им геометрию правлю. Срабатывается быстро, но стоит копейки(а то и вовсе бесплатно), главное старый смывать, новый подсыпать. А уже когда все выровнено задается шероховатость порошком КК.

Сергей2018 написал(а):
Как вы доводили камень?
Дохожу до 1200, потом возвращаюсь на 600. Тоньше 400-600 он работает не так интересно. 

Сергей2018 написал(а):
Камень со скрытыми талантами.
Соглашусь. Как только у Димы накупят достаточное количество кирпичей и напилят их, камень попадет в массы, его распробуют и начнет котироваться на уровне прочих. Ему просто надо дать время, пока он еще не очень на слуху. Ну и для многих сомнение, что у китайцев что-то может быть стоящее, к тому же жо сих пор не ставшее популярным. 

INeverov написал(а):

Иван то что от меня пришел не зелёный, а фиолетовый это я в прошлый раз попутал.

INeverov написал(а):

Много, много, много речного песка. Я всегда только им геометрию правлю. Срабатывается быстро, но стоит копейки(а то и вовсе бесплатно), главное старый смывать, новый подсыпать. А уже когда все выровнено задается шероховатость порошком КК.

Дохожу до 1200, потом возвращаюсь на 600. Тоньше 400-600 он работает не так интересно. 

Соглашусь. Как только у Димы накупят достаточное количество кирпичей и напилят их, камень попадет в массы, его распробуют и начнет котироваться на уровне прочих. Ему просто надо дать время, пока он еще не очень на слуху. Ну и для многих сомнение, что у китайцев что-то может быть стоящее, к тому же жо сих пор не ставшее популярным. 

Да,да, придет, попробую, все равно себе под точилку резану, наверно излишки будут....

Ещё и белоречит дорезать надо, а то упёрся в красного...

mechenii написал(а):
Иван то что от меня пришел не зелёный, а фиолетовый это я в прошлый раз попутал.
Да я понял. Я его все равно черным называю. Зеленый я у Димы взял. 

INeverov написал(а):
Много, много, много речного песка
Порой кажется, что проще спилить края, чем выравнить камень.

INeverov написал(а):
камень попадет в массы
Тогда и ценник взлетит прям сильно! Хотя и щас не пыль под ногами.

INeverov написал(а):
китайцев что-то может быть стоящее
Еще бы пилили бы их ровно, было бы вообще чудесно. Китай страна большая, не факт что вся исследована геологами.

KUM написал(а):
Да,да, придет, попробую, все равно себе под точилку резану, наверно излишки будут....

Ещё и белоречит дорезать надо, а то упёрся в красного...

А белоречит будет на продажу???

INeverov написал(а):
Да я понял. Я его все равно черным называю. Зеленый я у Димы взял. 
А черный разве не Гуанси? Слышал только о зеленом и древесном Сунгари.

Сергей2018 написал(а):
А черный разве не Гуанси? Слышал только о зеленом и древесном Сунгари.
Их черных... слева направо:

Белый арканзас траслюцент, арканзас хирургический, байкалит-туффит, черный принц (яшмойд), сунгари, гуанси и тот самый сланец что в наборе с красной керамикой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху