Чем финишировать, как финишировать, когда финишировать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Vaska_257 написал(а):
На улице недалеко друг от друга подрабатывают два гитариста - молодой и старый. Молодой музыкант показывает суперскоростную технику, "пилит" по всему грифу, сногсшибательно импровизирует, а старый скромно стоит в сторонке и извлекает вдумчиво пару-другую нот. Около молодого гитариста - никого, около старого - толпа народу. Один слушатель не выдержал, подошел к старому музыканту и спрашивает: "Как так получается, что тот молодой музыкант быстро играет, показывает фантастическую технику, и его никто не слушает, а вы спокойно играете несколько нот и вас слушает толпа народу?" Старый музыкант подумал и ответил: "Он только еще ищет свою ноту, а я уже нашел..."

Я вот тоже в поиске
smile.png
 , так правильнее выразится...
Мы все в поиске. Да даже Лукинов в поиске того самого финиша
smile.png
 Поскольку большинство присутствующих тут не за коммерческую заточку, нам интересен результат, а не скорость, ищем грааль! 

А что за кенигсберский сланец такой???

Последнее редактирование:
Сергей2018 написал(а):
Мы все в поиске. Да даже Лукинов в поиске того самого финиша
smile.png
 Поскольку большинство присутствующих тут не за коммерческую заточку, нам интересен результат, а не скорость, ищем грааль! 

Сергей такое ощущение что вы читаете с низу в верх или с права на лева.

Уже тысячу раз писали, что есть такой форум называется

"мой абразив"

Там вы найдете много интересной и полезной информации по разным камням, а именно синтетическим, керамическим, природным и самое главное там нет воды, которую мы тут льем.

mechenii написал(а):
Сергей такое ощущение что вы читаете с низу в верх или с права на лева.

Уже тысячу раз писали, что есть такой форум называется

"мой абразив"

Там вы найдете много интересной и полезной информации по разным камням, а именно синтетическим, керамическим, природным и самое главное там нет воды, которую мы тут льем.

Я его весь прочитал
smile.png
 Интересно мироощущение людей сидящих тут.

Сергей2018 написал(а):
Я его весь прочитал
smile.png
 Интересно мироощущение людей сидящих тут.
Тогда зачем задаете одни и те же вопросы?

Ощущения у каждого свои, точим на разных камнях, разные стали и техника тоже у всех разная.

Сергей2018 написал(а):
На сколько понимаю у Андрея он есть в ассортименте, благодаря Александру. Я не пробовал, у меня по камням уже переполнение, пора продавать.

INeverov написал(а):
На сколько понимаю у Андрея он есть в ассортименте, благодаря Александру. Я не пробовал, у меня по камням уже переполнение, пора продавать.
Много камней не бывает
smile.png
 хотя обдирочников много и не нужно.

Господа свершилось! Наконец то пришел с переделки шеф из м390! Переделывали пятку на вот такую. Была закрытая.

Заточили конечно так себе, градусов на 40 при сведении в 0,2 но режет хорошо. Через месяц сядет буду играться с финишем и углом
smile.png

Сергей2018 написал(а):
Много камней не бывает
smile.png
 хотя обдирочников много и не нужно.
Бывает мало денег ))  А если серьезно, то все равно со временем круг сужается и в эксплуатации все меньше камней. Я уже писал, что некоторыми камушками любуюсь, но уже редко беру в руки.

INeverov написал(а):
Бывает мало денег ))  А если серьезно, то все равно со временем круг сужается и в эксплуатации все меньше камней. Я уже писал, что некоторыми камушками любуюсь, но уже редко беру в руки.

Согласен.

Я вот думаю, когда раскрою весь потенциал фореста и хард транса, возьму что нить другое. Уже заметил все плюсы такой доводки, месяц назад заточил керша блер из с30в, довел трансом, до сих пор он очень острый бреет, а ведь идисишник на кармане, постоянно что то им делается на выездах.

Мой трансовый камень теперь кирпич из сунгари 
biggrin.png
 его выравнять почти не реально, 2 мм по центру плоскости на порошках вряд ли можно стоить, но по центру идеально ровный, иногда кухонную нержу жены правлю, она потом говорит, типа что за фигня такая, был же тупой. А после сунгари бреет, хотя не точился пол года. Выводы: резать надо исключительно на пластике или торцевом дереве, ибо бамбук тоже знатно садит нож!

INeverov написал(а):
в эксплуатации все меньше камней
Согласен. У меня реально 3000 японский водник и чистый войлочный круг - и это всё, что нужно для моих ножей.

И только если нужно поправить геометрию подводов или спусков на ноже, который я беру впервые, то тогда 1000 камень, если снимать много, то ещё что-нибудь, но это уже, как говорят здесь, ремонт. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху