Чем финишировать, как финишировать, когда финишировать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сергей2018 написал(а):
И я не видел, однако для всяких гуанси и бельгийцев зачем то слурики делают и натирают свою же суспензию. Чем Сунгари хуже/лучше ?
Гуанси и бельгийцы это сланцы тут все понятно.

Последнее редактирование:
mechenii написал(а):
Гуанси и бельгийцы это сланцы тут все понятно.
Хотелось бы сказать аааааааааааа точно! Но нет, пока логика мне не понятна 
biggrin.png

Сергей2018 написал(а):
Хотелось бы сказать аааааааааааа точно! Но нет, пока логика мне не понятна 
biggrin.png
Тему по Сунгари почитайте на форуме мой абразив там как раз много коментов добавилось за последнее время.

Господа сопалатники. Может про конкретные камни и муки с ними отдельные темы делать, а то потонет инфа.

Vaska_257 написал(а):
Господа сопалатники. Может про конкретные камни и муки с ними отдельные темы делать, а то потонет инфа.

Про муки с конкретными камнями, суспензиями, освещением , контролем заточки,  борьбой с заусенцами и частыми ошибками при заточке и многом другом. Промароно множество страниц, как минимум один хороший блог и один форум где люди собрали туеву хучу упорядоченной и отсортированной информации, просто её читать лень
smile.png
а тут Сергей очень активен и кому скучно подтягивается к дискуссиям
wink.png
 тут на форуме тоже не малый кладезь, только его тоже походу читать лень 
wizard.gif

Tili написал(а):
Про муки с конкретными камнями, суспензиями, освещением , контролем заточки,  борьбой с заусенцами и частыми ошибками при заточке и многом другом. Промароно множество страниц, как минимум один хороший блог и один форум где люди собрали туеву хучу упорядоченной и отсортированной информации, просто её читать лень
smile.png
wink.png
wizard.gif
Соглашусь с земляком 
smile.png
 вся полезная информация отсортированная уже есть, а тут так потрепаться ну и может иногда чего нибудь новенького выложить
smile.png
.

Tili написал(а):
smile.png
wink.png
wizard.gif
Кто сказал что лень 
wink.png
 ганза и прочие форумы активно штудируются. Просто все что обобщено это скажем так простые истины, не тонкости
smile.png
 Поэтом я стараюсь расшевелить надо, вон пока все батонятся в тенденцию вошел финиш природными камнями с алмазной или эльборовой пастой. И кто знает чего еще напридумывают.

Сергей2018 написал(а):
Кто сказал что лень 
wink.png
 ганза и прочие форумы активно штудируются. Просто все что обобщено это скажем так простые истины, не тонкости
smile.png
 Поэтом я стараюсь расшевелить надо, вон пока все батонятся в тенденцию вошел финиш природными камнями с алмазной или эльборовой пастой. И кто знает чего еще напридумывают.
Странная тенденция однако 
crazy.gif
  Глянуть бы фото такого финиша, а главное фото шаржированных  камней 
biggrin.gif
Походу у богатых свои причуды не жаль ни времени ни денег. 

Tili написал(а):
Странная тенденция однако 
crazy.gif
  Глянуть бы фото такого финиша, а главное фото шаржированных  камней 
biggrin.gif
Походу у богатых свои причуды не жаль ни времени ни денег. 

Ну вот к примеру, он не первый кто мутит с пастами, и вполне хороший результат. О шарже камней тоже подумал, хотя 0/1 не такая уж и беда думаю, не страшно, у того же арка или байкалита зерно крупнее будет. У фореста примерно 1 микрон наверное. Для суперсталей может и рецепт, для кухни думаю лишнее.

Я вот заметил, аус 8 после транса не тупится вообще! И радостно и печально одновременно, точить любимое дело, а когда не тупятся и смысла нет.

Может по тарелкам начать резать 
biggrin.png

Элементарно Ватсон... Пасты и прочее алмазные штучки просто постоянно "бодрят" камень ,а его суспензия затирает полосы после них. Старо ,как мир. Пробовал. Не хочу. Натуралы 1000 лет точат ,то что режет. В Японии натурал всегда дороже синтетика,не думали почему? Только ли дань традициям? Много раз говорено,каждой стали свой камень. Вот и ищите. Нет идеального финиша для всего.
bye.gif

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху