Чем финишировать, как финишировать, когда финишировать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Shuravi написал(а):
Элементарно Ватсон... Пасты и прочее алмазные штучки просто постоянно "бодрят" камень ,а его суспензия затирает полосы после них. Старо ,как мир. Пробовал. Не хочу. Натуралы 1000 лет точат ,то что режет. В Японии натурал всегда дороже синтетика,не думали почему? Только ли дань традициям? Много раз говорено,каждой стали свой камень. Вот и ищите. Нет идеального финиша для всего.
bye.gif
А вдруг он его найдет
biggrin.png
.

Последнее редактирование:
Shuravi написал(а):
Элементарно Ватсон... Пасты и прочее алмазные штучки просто постоянно "бодрят" камень ,а его суспензия затирает полосы после них. Старо ,как мир. Пробовал. Не хочу. Натуралы 1000 лет точат ,то что режет. В Японии натурал всегда дороже синтетика,не думали почему? Только ли дань традициям? Много раз говорено,каждой стали свой камень. Вот и ищите. Нет идеального финиша для всего.
bye.gif
Хомс вопрос ценообразования камней относит нас к способу добычи, обработки, и валютного беспредела с рублём. Японцы добывают камни руками, носят руками, пилят благо не раками
biggrin.png
 но тоже не супер станки. Рубль стоит но цене бумаги, вот и для нас дорого. А в США думаю их арки просто инструмент, а у нас "илита"заточенная их юзает. Как то так. 

А Лукинов с вами бы поспорил бы, не обязательно это все разнообразие камней, это рынок спроса и предложения, иначе давно бы сделали, это точим это, то этим. 

А тот же oldtor на любой вопрос отвечает водой из разряда, зависит от ваших целей и задач, типа стали, фазы луны, и в Козероге ли луна 
biggrin.gif

Я как юрист не понимаю таких вещей. Не хочешь тратить время не отвечай, а отвечая приноси пользу, расписав подробнее
smile.png
моя жизненная философия.

mechenii написал(а):
А вдруг он его найдет
biggrin.png
.
К примеру чего нельзя заточить КК? или ОА? 
rolleyes.gif
 Порой когда алмаз или эльбор сильно дербанит РК они сильно выручают до предфиниша.

Японские камни нанива, кинги, шептоны, хуася, это всего лишь грамотно обработанный ОА, а почему японский паровозик смог? Потому что в целом ножевая культура присутствует, и крайне развита наука дисперсных частиц, коллоидная физика
smile.png

У молодежи очень часто проявляется юношеский максимализм, у вас как раз такая стадия. Пройдет немного времени и все уляжется вы многое поймете.

Кстати Ярослав даёт очень подробные ответы на поставленные ему вопросы тут вы в корне не правы.

Сергей2018 написал(а):
Японские камни нанива, кинги, шептоны, хуася
Хуася это китайский камень))

Сергей2018 написал(а):
К примеру чего нельзя заточить КК? или ОА?
Всё можно заточить, но душа на финише требует натурала. Хотя раньше финишировал синтетиком и мне было этого достаточно.

Дмитрий Дмитриевич снова устроил аттракцион невиданной щедрости
biggrin.png
, может кому не хватило.

mechenii написал(а):
Дмитрий Дмитриевич снова устроил аттракцион невиданной щедрости
biggrin.png
, может кому не хватило.
Это не аттракцион, это бизнес 
wink.png

Сергей2018 написал(а):
Это не аттракцион, это бизнес 
wink.png
Бизнес это когда бланки по 2500 продаешь, а это именно аттракцион.

mechenii написал(а):
Бизнес это когда бланки по 2500 продаешь, а это именно аттракцион.
Большое начинается с малого
smile.png
 Как думаете Сергей сам пилил эти камни??? Да не в жизнь не поверю! Договорился наверное в Китае напили и бац на бланках по 2500! Хорошая бизнес модель! Только дофига дорого, считай арканзас! Хоть работает он шикарно!

Сергей2018 написал(а):
Большое начинается с малого
smile.png
 Как думаете Сергей сам пилил эти камни??? Да не в жизнь не поверю! Договорился наверное в Китае напили и бац на бланках по 2500! Хорошая бизнес модель! Только дофига дорого, счита
Сергей камни у Димы покупает, а где пилит я не знаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху