Чем финишировать, как финишировать, когда финишировать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сергей2018 написал(а):
Куркули затапливаются немцами или эшерами
smile.png
надеюсь работать будет! 

Почему наши бизнес не мутят с белоречмтом, ведь свойства почти арка, неужели не выгодно...

Месторождение разведано только под Белорецком. Пилится вроде нормально, но в нем много трещин, некоторые расходятся при распиле. И ещё, вкрапления пирита(хотя я его что-то не заметил). Вот, ещё розовый хочу попробовать.

Последнее редактирование:
LAV написал(а):
А то))) Узкоглазые цены на али выставляют нечеловеческие

Потому что испоганили белоречет при подрыве, камни в основном с трещинами теперь идут.

Тут отчасти согласен. В Китае сунгари используют как поделочный камень, а не заточной.

Так он добывается кустарно, делали бы промышленно, все было бы путём. 

LAV написал(а):

Тут отчасти согласен. В Китае сунгари используют как поделочный камень, а не заточной.

Так и Гуанси используют для плит на дорогие бильярдные столы.

Сергей2018 написал(а):
Куркули затапливаются немцами или эшерами
smile.png
надеюсь работать будет! 
Вчера познакомился с одним иностранцем, он с 12 лет собирает камни и точит бритвы, сейчас ему 42. Так вот у него в коллекции только одних кутикулов 25 штук.

Сергей2018 написал(а):
Так он добывается кустарно, делали бы промышленно, все было бы путём. 
Добыча камня белоречит была прекращена в середине 80-х годов 20 века. Месторождение было закрыто, т.к.залежи прекрасного камня были просто-напросто испорчены «разработчиками»: бригада рабочих, саперов и подрывников при добыче переборщила с весом взрывчатки, которая полагалась для вскрытия верхних пород в залежах. При обработке камень стал давать трещины и выкрашиваться.

KUM написал(а):
Вот, ещё розовый хочу попробовать.
Пока не получится, хотел сделать заказ вот что ответили: "Связалась с мастером, сказал, что заказы не берет, пилит из того сырья, что есть в наличии. Качественный камень красивых  и ровных оттенков идет на более серьезные изделия, использовать на бруски такой материал он не будет из-за деффицита камня."

Причем пытался заказать небольшие размеры, так сказать походные косточки. Про большие бруски я вообще молчу

LAV написал(а):
Добыча камня белоречит была прекращена в середине 80-х годов 20 века. Месторождение было закрыто, т.к.залежи прекрасного камня были просто-напросто испорчены «разработчиками»: бригада рабочих, саперов и подрывников при добыче переборщила с весом взрывчатки, которая полагалась для вскрытия верхних пород в залежах. При обработке камень стал давать трещины и выкрашиваться.
Хмм. Так убрали бы весь повреждённый пласт, не мог же весь картер покрошиться

Сергей2018 написал(а):
Хмм. Так убрали бы весь повреждённый пласт, не мог же весь картер покрошиться
Займитесь бизнесом)))

Значит слишком много нужно вложить, и окупаемость придет далеко не сразу

У нас в стране не так и много помешанных на заточке. У меня много народу кто не понимает зачем я покупаю камни, ведь можно купить шлако-камень на строительном рынке за 80 рублей и заточить нож. Он ведь будет резать. Да и ножи у людей так сказать желают лучшего, чтобы тратится на камни.

LAV написал(а):
Пока не получится, хотел сделать заказ вот что ответили: "Связалась с мастером, сказал, что заказы не берет, пилит из того сырья, что есть в наличии. Качественный камень красивых  и ровных оттенков идет на более серьезные изделия, использовать на бруски такой материал он не будет из-за деффицита камня."

Причем пытался заказать небольшие размеры, так сказать походные косточки. Про большие бруски я вообще молчу

Только что зашёл на ярмарку мастеров там в продаже есть несколько готовых брусков белоречита для заточки и цена в принципе не большая.

mechenii написал(а):
Только что зашёл на ярмарку мастеров там в продаже есть несколько готовых брусков белоречита для заточки и цена в принципе не большая.
Я хотел определенного размера

Да и пока на этот месяц бюджет по камням закрыт, может и на следующий. Заказал себе кухонный ножик, жду когда сделают (потом обзор сделаю)

LAV написал(а):
Займитесь бизнесом)))

Значит слишком много нужно вложить, и окупаемость придет далеко не сразу

У нас в стране не так и много помешанных на заточке. У меня много народу кто не понимает зачем я покупаю камни, ведь можно купить шлако-камень на строительном рынке за 80 рублей и заточить нож. Он ведь будет резать. Да и ножи у людей так сказать желают лучшего, чтобы тратится на камни.

Уже говорил, ножевая культура в России на донышке. Не Япония однако! Мне всегда было интересно, рестораны сами точат или как. Я обзвон делал, только один согласился. Остальные говорят или ненадо или сами. А у того что согласился ни у одного не было подводов после наждака. И что можно приготовить такими инструментами.. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху