Чем финишировать, как финишировать, когда финишировать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
INeverov написал(а):
И для пересушенных?
Я постараюсь выяснить этот вопрос у барыги эльборового
smile.png
но к примеру на 65х13 уже 28/20 даёт блестящую кромку а на 7/5 зеркало. Многие ножи для озоты финишируют на 7/5 без тонкого финиша. Я был в шоке от мягкости работы, в сравнении с алмазом. Они строят того бабла

Последнее редактирование:
mechenii написал(а):
Данные камни уже больше полвека не добываются.

Не на много лучше работают, по соотношению цена качество сунгари самое то.

Короче я вам верю, и буду искать Сунгари, а Арки тогда не буду рассматривать, один Арк два бруска Эльбор на 3/2 и 1/0 на бакелите.

mechenii написал(а):
К этому товарищу обратитесь раньше продавал https://vk.com/szirov
Знаю такого, хотел у него профиль брать, потом в городе нашёл, потом акцию нашёл от профиля и теперь едет ко мне расширенный к2
smile.png
жду как ребенок игрушку на др! 

И сколько вам обошлись эти камни???

Сергей2018 написал(а):
Короче я вам верю, и буду искать Сунгари, а Арки тогда не буду рассматривать, один Арк два бруска Эльбор на 3/2 и 1/0 на бакелите.
Да, цены на брендовые камни зашкаливают. Наверно поэтому их и начали резать под бланки, или из-за моды на точилки...         Конечно понятно, что все упирается в финансы, но чтобы сравнивать работу абразива, наверно надо иметь большую ,,каменоломню,, дома, иначе прогресса в знании не будет. (У меня знакомый все на наждачках точит, хотя мечтает о др абразивах.

Сергей2018 написал(а):
Знаю такого, хотел у него профиль брать, потом в городе нашёл, потом акцию нашёл от профиля и теперь едет ко мне расширенный к2
smile.png
жду как ребенок игрушку на др! 

И сколько вам обошлись эти камни???

У меня был полноценный для ручной заточки я его сам пилил. Продавал несколько штук по 900 руб.

Сергей2018 написал(а):
Сергей, а о Белоречите не задумывались? Говорят-альтернатива арканзасу. Я только с почты прибежал, пришла посылочка с ним

KUM написал(а):
Да, цены на брендовые камни зашкаливают. Наверно поэтому их и начали резать под бланки, или из-за моды на точилки...         Конечно понятно, что все упирается в финансы, но чтобы сравнивать работу абразива, наверно надо иметь большую ,,каменоломню,, дома, иначе прогресса в знании не будет. (У меня знакомый все на наждачках точит, хотя мечтает о др абразивах.
Благо знания такая штука, передается воздушно капельный путём
smile.png
можно у людей спросить что как, и миновать лишних трат.

KUM написал(а):
Сергей, а о Белоречите не задумывались? Говорят-альтернатива арканзасу. Я только с почты прибежал, пришла посылочка с ним

Какая красота, слышал что они как раз альтернатива аркам, надо искать для станка подходящий камень. А как вы режите из? Поди потом и кровью?
smile.png

KUM написал(а):
Я только с почты прибежал, пришла посылочка с ним
Крутяк! Жаль у него сильно качество плавает. Но если это отборный то супер!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху