Чем финишировать, как финишировать, когда финишировать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сергей2018 написал(а):
Получается руками резать??? 
Руками???.... К пенсии некоторые камушки может и разрежутся... И то не факт. Сергей кварциты, яшмы очень плотные камни, с ними не так все просто.

Последнее редактирование:
INeverov написал(а):
Алтай это все же Россия. Байкалит он тоже наш, но они разные. Белорецкий кварцит он, если не стекловидный и не засорен халцедоном и пиритом, то может тягаться с арканзасом. 
Иван, сколько мог найти про Белоречит- понял, что стекловидный , полупрозрачный, как раз самый чистый и без примесей. Арк транс ведь тоже полупрозрачный...

KUM написал(а):
стекловидный , полупрозрачный, как раз самый чистый и без примесей
Хз, я его так и не потрогал. Большинство за него хотели столько, что уже можно позволить что-то поинтересней за эти деньги.

По отзывам цвет и прозрачность ни как не влияет. Были примеры, что по белому просто скользила сталь, а красный активно ел. 

Отвлекаемся от темы!!!!.... Придет Ефим Семеныч- получим по орехам!!!!

KUM написал(а):
Отвлекаемся от темы!!!!..
Кстати Андрей, ваша красная яшма, что пока на тестах. Ведь тоже удачный финиш, при чем она способна работать с водой как сунгари.

INeverov написал(а):
Кстати Андрей, ваша красная яшма, что пока на тестах. Ведь тоже удачный финиш, при чем она способна работать с водой как сунгари.
Вижу, Вам она все больше начинает нравиться? С водой у нее суспензия выбиваться начинает, хоть и не сразу. Единственное- не нравится разводить всю эту,, кашу,, когда точишь на точилке. Надо бы освоить ручную заточку...

*пост не по теме удалено*

KUM написал(а):
Вижу, Вам она все больше начинает нравиться? С водой у нее суспензия выбиваться начинает, хоть и не сразу. Единственное- не нравится разводить всю эту,, кашу,, когда точишь на точилке. Надо бы освоить ручную заточку...
Для ручной точки большие камни нужны однако. Для точилки меньше. Может выгодней
smile.png

INeverov написал(а):
Она мне сразу понравилась, но для того, что бы что-то говорить о камне его надо его обстоятельно попробовать в разных притирах, на разных сталях с разной сож. Потому как я как только получил стал ее пробовать, вроде чистый финиш дает, потом еще потер, чувствую грызть начинает сильнее, абразивность возрастает, а тонкость по ощущению падает, все замыл, паразиток не вижу, думаю наверное устал и давлю сильно. Поспал, на след. день опять приступил, а она очень не внятно катается, ну думаю фигня, а не камень, просто наведеная шероховатость и вчера я передавил и все выгладил. Начал перепритирать, а камень вязкий как глина и если та же керамика медленно-медленно, но стачивается, то этот как-то очень быстро срабатывает сам порошок, что приходится часто замывать стекло и подсыпать новый. Дай думаю наведу на нем суспензию, но матированным  стеклом (шероховатость остается как после f1000), бац и суспензия прямо на глазах начинает чернеть от срабатываемой стали. Все вытер, пытаюсь финишировать на чистом, а опять больше гладит. У меня раскардаш в голове. Оставил на потом, как выдалось время решил помучать с олеинкой его. Беру, а он как ни в чем не бывало спокойно так схрумкал стали и дал вполне такой резучий финиш, как буд-то его кто-то перепритер пока меня дома не было. Вот такая сказка у меня получилась. Как в это поверить сам не понимаю.

Получается если на воде, то камень слабо абразивен, пока не даст суспензию. Дает ее не быстро, но потом работа вполне шустрая.

На масле работает сразу как классические финишники. Дает не самый тонкий финиш, но возможно самый оптимальный для кухни, что бы и долгота и рез. Еще вот интересно суспензию на масле сделать, этакая паста должна получиться.

Грааль? ХЗ. Как-то все славненько получается. И точит, и правит, прям какой-то ответ вашите, ну погрязней может в работе. Более того, я так понимаю это сургучная яшма для бани? Уж какие только люди камни не пробовали приспособить для заточки, но о ней ни одного упоминания ни у кого. Так что что это? Удачный единичный экземпляр? Удачный кусочек доставшийся мне? Или в принципе вот так толпы людей прошли мимо удачного абразива?

У меня больше вопросов, чем ответов, потому я как-то с опаской к этому камню со своими выводами.

Иван, яшм много разных, ты наверно читал споры на ганзе-. Я тебе название писал, как ее позиционировал продавец- и красную, и т зелёную. Вот ещё виды яшм- один из них то что тебе выслал https://tiu.ru/Glyba-yashmy.html.  Другие наверно тоже пробовали, ещё иван3 году в 10-13м писал, что у него бруски из красной яшмы.

Куски, которые я брал, в работе все одинаковые, но в обработке невозможно угадать- треснет камень или нет. Мне показалось, что после кк1200 она ещё тоньше и грызучей становится.(попробуй притереть). А насчёт альтернативы- Сергей55 не зря наверно ее с Блэк арком сравнил. Я думаю, что камень имеет шанс быть (как ты сказал) Граалем, но с обработкой -беда, и цена -соответственно.... (Это бы все в подножную тему перенести...)

Сегодня позвонил один мужик из ресторана, предложил встретиться. А итоге дали пять ножей на переточку. Два обычных из нержи. Другой самура из хром ванадиевой стали такое 
bad.gif
 кромка полированная а сколы все равно есть, пробовал финиш 7/5 эльборы, остается и режет не ахти, пробовал 1/0 алмаз под микроподвод, стало лучше, паста вообще мыло сделало! Вернулся на 28/20 и снова 7/5 и микроподвод. Еще дали янагибу 
crazy.gif
 которую уже точили и испортили. Я аж кафанул от ее заточки. 400ф 500 ф 600ф и финиш на алмазах 3/2 и 1/0, они притерлись и такие зеркало сделали, я даже не думал что ножи острыми такими бывают! 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху