Чем финишировать, как финишировать, когда финишировать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сергей2018 написал(а):
Упс, тайны не открылось,
smile.png
друзья моей страсти не понимают, жена ножи в руки не берет, боится. Если оставить просто 600 ф, он сядет быстро, все равно риска остаётся, хотя бы пустой прикончить заусенец
smile.png
Точил свой кухонный нож на 34 градуса до барайда F1200 включительно, микроподвод на 40 тюрингийцем вроде бы все хорошо, но чего то не хватает.

Потом закончил на керамике М28 и так же микроподвод тюренгийцем на 40 и уже месяцев восемь только так, доволен как слон.

Пастами вообще не пользуюсь не барское это занятие
biggrin.png
.

Последнее редактирование:
INeverov написал(а):
Да, мягче и меньше разрушаются от работы по нерже. 

Я брал у Андрея aka avtoPRIZ, когда они только-только пошли в продажу и были помечены по используемому зерну.

У меня нет. У меня и на вашите не получается. Вроде режет, но нет в душе покоения, потому начинаю возюкать чем-нибудь тоньше. 

Говорят знаете типа легенда, аля байка, была бы борода длинная как у старца, провел бы по ней рукой важным видом. В общем сет эльборов до 1/0 подходит для всех статей, работает мягко очень. Но это 13 тысяч за раз

mechenii написал(а):
Точил свой кухонный нож на 34 градуса до барайда F1200 включительно, микроподвод на 40 тюрингийцем вроде бы все хорошо, но чего то не хватает.

Потом закончил на керамике М28 и так же микроподвод тюренгийцем на 40 и уже месяцев восемь только так, доволен как слон.

Пастами вообще не пользуюсь не барское это занятие
biggrin.png
.

Как говаривают гуру заточки, если после пасты стало лучше, то хреново вы точите товарищи 😂 что за тюренгиец? Звучит как нация

Сергей2018 написал(а):
 грустно становится при виде цены на арки
Сунгари возьмите и будет вам счастье
biggrin.png
.

Сергей2018 написал(а):
В общем сет эльборов до 1/0 подходит для всех статей, работает мягко очень
И для пересушенных?

mechenii написал(а):
Сунгари возьмите и будет вам счастье
biggrin.png
.
Сунгари надо рассмотреть! А как вам транслюцен или ультра файн Арк? 

Сергей2018 написал(а):
А как вам транслюцен или ультра файн Арк? 
Ультра файн не знаю что такое, а транс ну нормальный такой камень. Имею только белый, черный не пробовал.

Сергей2018 написал(а):
Я глянул сколько это стоит и понял резко что он мне не нравится 😅 как Эшер стоит. Откуда цены такие на камни, под ногами лежат, а стоят как алмазы...
Данные камни уже больше полвека не добываются.

Сергей2018 написал(а):
Сунгари надо рассмотреть! А как вам транслюцен или ультра файн Арк? 
Не на много лучше работают, по соотношению цена качество сунгари самое то.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху