Чем финишировать, как финишировать, когда финишировать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
LAV написал(а):
Они его тестируют и уже не первый раз, пока результат не устроит, в продажу не выпустят. Сергей зачем Вам на финише алмаз?
Андрей, вы не первый, кто его спрашивает об этом.

Последнее редактирование:
LAV написал(а):
Они его тестируют и уже не первый раз, пока результат не устроит, в продажу не выпустят. Сергей зачем Вам на финише алмаз?
Ну напрашивается ответ, почему ты и нет
smile.png
если для рк никакой разницы. 

Сергей2018 написал(а):
Ну напрашивается ответ, почему ты и нет
smile.png
если для рк никакой разницы. 
Ды как же нет разницы, Сергей? Тебе уже много раз люди пытаются объяснить, что алмаз-зло для финиша. Ну не поленись, почитай форумы... Набери в инете-,,работа алмазами в заточке,, или что-то подобное.... Там с макро и микрофото все обьясняется. Сколько можно- одно и то же?....

Если нравится работать алмазами-зачем тогда спрашивать?....

Не. Когда хочется аж свербит - никто не переубедит. Пока не найдешь и не наиграешься - не отпустит. По себе знаю
smile.png

Vaska_257 написал(а):
Не. Когда хочется аж свербит - никто не переубедит. Пока не найдешь и не наиграешься - не отпустит. По себе знаю
smile.png
Ну если устраивает- можно точить(финишировать) алмазами,  эльборами.... Хочется увидеть эффект от природников- надо пробовать натуралы.... Хочется теории- набирать в инете и читать.... Все уже придумано, опробавано и доказано до нас. А здесь на протяжении нескольких страниц-одно и то же....

KUM написал(а):
Ды как же нет разницы, Сергей? Тебе уже много раз люди пытаются объяснить, что алмаз-зло для финиша. Ну не поленись, почитай форумы... Набери в инете-,,работа алмазами в заточке,, или что-то подобное.... Там с макро и микрофото все обьясняется. Сколько можно- одно и то же?....

Если нравится работать алмазами-зачем тогда спрашивать?....

На фото там могут быть сколы из за агломератов, и не самая выглаженная поверхность подводов. На форумах говорят что это ведёт к быстрой посадке рк. Однако кто это проверял? Идут одни теоретические баталии
smile.png
вот вы лично на себе убедились или подались стереотипному убеждению ?
wink.png

Vaska_257 написал(а):
smile.png
Свербит правильное слово
smile.png
я сторонник эмпирических познаний. Когда-то сравню с арком или Сунгари, и может быть будет разница
smile.png
главное чтобы было заметно ее.

KUM написал(а):
Ну если устраивает- можно точить(финишировать) алмазами,  эльборами.... Хочется увидеть эффект от природников- надо пробовать натуралы.... Хочется теории- набирать в инете и читать.... Все уже придумано, опробавано и доказано до нас. А здесь на протяжении нескольких страниц-одно и то же....
В том то и дело, что на практике никто не доказал нечего. Есть ролики по резу каната, там и алмаз рулит, может пилит, хз. У Лукинова получается алмазами точить, у него просто есть подходящие для этого, я проходящих не встречал, вернее встречал не подходящие, думаю остальные так и же с этим столкнувшись не найду грааль! Эльборы даже никто не проверял.

А природники более распространены и свойства можно контролировать самому. Отсюда и ногу растут этих теорий. Буду признателен если прям носом ткнете ив имтину. Я же ни на чём не настаиваю
smile.png

Сергей2018 написал(а):
Буду признателен если прям носом ткнете ив имтину.
В имтину носом пихать никто не будет)) Лукинов точит для реза каната. Пока не попробуете всё сами, истины не будет. А вот опробовав хотелки, будет мнение и только частное мнение))

Алмазы меньше 7/5 смысла брать нет, 1/0 - 0,5/0 , даже 3/2 оставляют паразитную риску. Вот что писали Веневцы: "Может возникнуть иллюзия ,но при большем увеличении ,что в бруске 0/0,5 зерна крупнее ,чем в 3/2 . Это из-за свойства микропорошка – он « комкуется » , т е собирается группами по нескольку десяток или сотен зёрен . Но не пугайтесь ,в процессе заточки , сгустки разбиваются и работает конкретное зерно . По этому рекомендуется пользоваться при финишной доводке ,полировки на самых мелких зернистостях пастами или эмульсиями . В них зерно более равномерно распределено в объёме."

Нравятся алмазы и эльборы точите ими, я бы взял амазы для грубой заточки, а эльборы уже для финиша.

LAV написал(а):
В имтину носом пихать никто не будет)) Лукинов точит для реза каната. Пока не попробуете всё сами, истины не будет. А вот опробовав хотелки, будет мнение и только частное мнение))

Алмазы меньше 7/5 смысла брать нет, 1/0 - 0,5/0 , даже 3/2 оставляют паразитную риску. Вот что писали Веневцы: "Может возникнуть иллюзия ,но при большем увеличении ,что в бруске 0/0,5 зерна крупнее ,чем в 3/2 . Это из-за свойства микропорошка – он « комкуется » , т е собирается группами по нескольку десяток или сотен зёрен . Но не пугайтесь ,в процессе заточки , сгустки разбиваются и работает конкретное зерно . По этому рекомендуется пользоваться при финишной доводке ,полировки на самых мелких зернистостях пастами или эмульсиями . В них зерно более равномерно распределено в объёме."

Нравятся алмазы и эльборы точите ими, я бы взял амазы для грубой заточки, а эльборы уже для финиша.

Я бы не сказал, что фанат алмазов
smile.png
 у меня собственно их и нет. Они просто дешевле значительно так. То что в настоящий момент времени технологии Венева не позволяют производить бруски для финиша согласен. Но есть и другие производители, например Полтава. Их никто не тестил кстати даже Лукинов
smile.png
 Тут же я предлагаю просто непринужденное обсуждение и общение. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху