KUM написал(а):Он мне объяснял работу олеинку. Это не единственное сообщение. Про стеарин- мне дали ее зимой(желто-коричневое масло), я благополучно забыл его в машине, к вечеру забрал- она была, как застывший жир по консистенции. Постояв немного оно опять стало жидким, но в нем осталась густоватая взвесь( типа жидкого парафина). Размешав, большая часть это взвеси опять растворилась, но на дне все равно осталась небольшая ее часть. Вот я принял эту взвесь за стеарин.
Да, и еще.... У олеинку может происходить процесс окисления
Биосинтез олеиновой кислоты включает действие фермента стеароил-CoA9-десатуразы, воздействующего на стеароил CoA. Стеариновая кислоты дегидронизируется для производства мононенасыщенной олеиновой кислоты. Олеиновая кислоты подвергается реакциям карбоновых кислот и алкенов. Она растворима в водной основе, создавая олеаты. К двойной связи добавляется йод. Гидрирование двойной связи выделяет насыщенные производные стеариновой кислоты. Окисление двойной связи происходит медленно, этот процесс известен как прогоркание или сушка. Уменьшение гидроксильной группы кислот свособствует выделению олеилового спирта. Озонолиз олеиновой кислоты - важный процесс для азелаиновой кислоты. Побочным продуктом процесса является нонановая кислота:5)H17C8CH=CHC7H14CO2H + 4»O» → H17C8CO2H + HO2CC7H14CO2H Эфиры азелаиновой кислоты находят применение в смазке и пластификации. Транс изомеры олеиновой кислоты называются элаидовые кислоты (реакция, которая преобразует олеиновую кислоту в элаидовую, называется элаидинизация). Изомер олеиновой кислоты, который встречается в природе, называется петросиленовая кислота. В процессе химического анализа жирные кислоты разделяются с помощью газовой хромотографии эфиров метила; отделение ненасыщенных изомеров возможно благодаря тонкослойной хроматографии.
Она на любых абразивах работает???
Последнее редактирование: