Чем финишировать, как финишировать, когда финишировать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сергей2018 написал(а):

Есть способ купить акрк или сунгури не потратив кучу бабла???

Есть конечно, вообще ничего не купить
biggrin.png
.

То есть в вашем понимании купить дорогие эльборы это нормально, а купить достаточно бюджетный сунгари это потратит кучу бабла?

Последнее редактирование:
mechenii написал(а):
Есть конечно, вообще ничего не купить
biggrin.png
.

То есть в вашем понимании купить дорогие эльборы это нормально, а купить достаточно бюджетный сунгари это потратит кучу бабла?

Ну эльборы то уже куплены
smile.png
 а на природник еще надо раскошелиться. Да и 2200 за камень я был бы готов отдать. Тока они стоят дороже. Взял бы у камрада с удовольствием транслюцент или харж блек и сунгари! Коле единстве в рядах природников тоже нет, взять бы минимум, для нержи и какой нить супер злючной стали типа м390 или 125 ки.

Сергей2018 написал(а):
Ну эльборы то уже куплены
smile.png
 а на природник еще надо раскошелиться. Да и 2200 за камень я был бы готов отдать. Тока они стоят дороже. Взял бы у камрада с удовольствием транслюцент или харж блек и сунгари! Коле единстве в рядах природников тоже нет, взять бы минимум, для нержи и какой нить супер злючной стали типа м390 или 125 ки.
Ну за эти деньги у Димы можно купить полноценный кирпич
smile.png
при желании распилить и излишки продать.

Сергей2018 написал(а):
Shapton Pro 30 000 грит это который стоит как топовый смартфон???
smile.png
 Сланцы это безусловно хорошо, будет отличное дополнение в любому набору. В этом месяце уже не буду брать преродник. 

Есть способ купить акрк или сунгури не потратив кучу бабла???

Бери резанные, наклеенные на бланк для точилки, они подешевле полноразмерных. В барахолке много предложений

KUM написал(а):
Бери резанные, наклеенные на бланк для точилки, они подешевле полноразмерных. В барахолке много предложений
А без бланка они юзабельны??? К примеру на разном зерне их если притереть?
smile.png
Гляну барахолку обязательно

Сергей2018 написал(а):
А без бланка они юзабельны??? К примеру на разном зерне их если притереть?
smile.png
Гляну барахолку обязательно
Я для себя так и делаю,  притираю стороны разной шероховатостью. Но, есть риск уронить или не аккуратно стукнуть, камень треснет или сразу расколется. Поэтому клеют, ну, и чтоб стандартный вид и размер для продажи излишков был.

KUM написал(а):
Я для себя так и делаю,  притираю стороны разной шероховатостью. Но, есть риск уронить или не аккуратно стукнуть, камень треснет или сразу расколется. Поэтому клеют, ну, и чтоб стандартный вид и размер для продажи излишков был.

А что есть на продажу???
smile.png

Сергей2018 написал(а):
А что есть на продажу???
smile.png
Пока ничего нет. Попозже в барахолке тему открою...

Сергей2018 написал(а):
А что есть на продажу???
smile.png
Так у Андрея aka avtoPRIZ, нашего камрада,  всегда есть, вот его магазин https://sharpeningstones.ru/

На сколько понимаю вы заказали себе профиль, так что там как раз не мало абразивов под него.

Сергей2018 написал(а):
На форумах говорят что это ведёт к быстрой посадке рк. Однако кто это проверял?
Да я бы сказал многие. Почему вы считаете, что это исключительно теоретические баталии? Поднимите архивы ганзы за пять лет и найдете там не мало примеров.

Сергей2018 написал(а):
вот вы лично на себе убедились или подались стереотипному убеждению ?
Может быть конечно у меня хороших алмазов не было, это да. Я пробовал китайские на гальванике.

INeverov написал(а):
Так у Андрея aka avtoPRIZ, нашего камрада,  всегда есть, вот его магазин https://sharpeningstones.ru/

На сколько понимаю вы заказали себе профиль, так что там как раз не мало абразивов под него.

Да я бы сказал многие. Почему вы считаете, что это исключительно теоретические баталии? Поднимите архивы ганзы за пять лет и найдете там не мало примеров.

Может быть конечно у меня хороших алмазов не было, это да. Я пробовал китайские на гальванике.

Профиль уже пришел
smile.png
 вот только его откалибровал, рамка кривая пришла. А цены у него кусачие конечно
sad.png

Многие проверяли алмазы которые не работали как полагается их фракции, они это доказали и тут никто не спорит, не очень сложно доказать что нерабочая тачка не едет верно? Ганзу я уже изучил как ни странно почти всю, и все юзали бруски с кучей агломиратов и зерен карбида бора. Не удивительно что так работают. А потенциал думаю весьма велик, просто никто не занимается этим по науке, капитализация низкая, вот и не хотят привлекать институты для этого решения проблем связки и агломерации 
smile.png
 решат проблему связки и адекватной сепарации частиц, будет огонь! 

Я тоже пробовал на гальванике, точат быстро, а нож садится после помидоки. По этой причине думал что ножи казуми масахиро плохие, а они очень даже хорошие, если точить правильно. Недели две идеально острые, потом чутка садятся. А я их не правлю на досках на пастах, сразу в станок  28/20 и 7/5 и снова дьявольская острота! 

Со станком сильно боюсь потерять навык точки руками, учился лет 5 наверное держать угол.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху