Чем финишировать, как финишировать, когда финишировать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
mechenii написал(а):
Это совершенно два разных процесса, заточка идёт на камнях, а полировка на пастах. Лично я вообще не использую пасты это вред 
biggrin.png
.
Я про другое. Иван говорит что олеинка не дает образовываться оксиду хрома. Я имел введу что в этом такого, в оксиде хрома.

Последнее редактирование:
INeverov написал(а):
Она не дает образовываться оксиду хрома, а как следствие снятие металла происходит активней, что позволяет на нерже сделать интересней финиш, чем без нее.
А мне все кажется, что наоборот, съем металла с олеинкой медленнее, клинок скользит по стеарину... Вобщем, просто с ней надо ещё поработать. Распробовать, так сказать...

KUM написал(а):
А мне все кажется, что наоборот, съем металла с олеинкой медленнее, клинок скользит по стеарину... Вобщем, просто с ней надо ещё поработать. Распробовать, так сказать...
А где купить то ее? я бы присоединился к наблюдениям. 

KUM написал(а):
клинок скользит по стеарину
А от куда стеарин в олеиновой? Если только сасмому выгонять из мыла и то сейчас уж нет такого мыла.

Сергей2018 написал(а):
А чем мешает оксид хрома??
Он образует защитную пленку по которой абразив больше скользит, чем снимает. Речь идет про хром в составе стали. В процессе заточки это не так чувствуется, как на финише, где лишние движения и давление дают нежелательный результат. 

Сергей2018 написал(а):
А где купить то ее? я бы присоединился к наблюдениям. 
http://www.ru-chef.ru/product/oleinovaya-kislota-b-115 Но хорошего оливкового масла за глаза, да и цена такая же

INeverov написал(а):
А от куда стеарин в олеиновой? Если только сасмому выгонять из мыла и то сейчас уж нет такого мыла.

Он образует защитную пленку по которой абразив больше скользит, чем снимает. Речь идет про хром в составе стали. В процессе заточки это не так чувствуется, как на финише, где лишние движения и давление дают нежелательный результат. 

http://www.ru-chef.ru/product/oleinovaya-kislota-b-115 Но хорошего оливкового масла за глаза, да и цена такая же

Иван, так погугли насчёт состава олеиновой кислоты...

KUM написал(а):
Иван, так погугли насчёт состава олеиновой кислоты...
Олеиновая кислота (цис-9-октадеценовая кислота) СН3(СН2)7СН = СН(СН2)7СООН 

Стеариновая кислота (октадекановая кислота) — С17Н35COOH = C18H36O2  = CH3(CH2)16COOH = C17H35CO2H

Стеариновую кислоту получают гидрированием олеиновой кислоты.

Но до гидрирования там стеарина нет.

INeverov написал(а):
Она не дает образовываться оксиду хрома, а как следствие снятие металла происходит активней, что позволяет на нерже сделать интересней финиш, чем без нее.
Кстати, почитай что Ярослав говорит про оксидные пленки...

Оксид железа и хрома образует пленки, с ПАВ, который помогает удалить эти пленки.

Я не очень понимаю что хотел сказать Ярослав в том сообщении.

INeverov написал(а):
Оксид железа и хрома образует пленки, с ПАВ, который помогает удалить эти пленки.

Я не очень понимаю что хотел сказать Ярослав в том сообщении.

Он мне объяснял работу олеинку. Это не единственное сообщение. Про стеарин- мне дали ее зимой(желто-коричневое масло), я благополучно забыл его в машине, к вечеру забрал- она была, как застывший жир по консистенции. Постояв немного оно опять стало жидким, но в нем осталась густоватая взвесь( типа жидкого парафина). Размешав, большая часть это взвеси опять растворилась, но на дне все равно осталась небольшая ее часть. Вот я принял эту взвесь за стеарин.

Да, и еще.... У олеинку может происходить процесс окисления

Биосинтез олеиновой кислоты включает действие фермента стеароил-CoA9-десатуразы, воздействующего на стеароил CoA. Стеариновая кислоты дегидронизируется для производства мононенасыщенной олеиновой кислоты. Олеиновая кислоты подвергается реакциям карбоновых кислот и алкенов. Она растворима в водной основе, создавая олеаты. К двойной связи добавляется йод. Гидрирование двойной связи выделяет насыщенные производные стеариновой кислоты. Окисление двойной связи происходит медленно, этот процесс известен как прогоркание или сушка. Уменьшение гидроксильной группы кислот свособствует выделению олеилового спирта. Озонолиз олеиновой кислоты - важный процесс для азелаиновой кислоты. Побочным продуктом процесса является нонановая кислота:5)H17C8CH=CHC7H14CO2H + 4»O» → H17C8CO2H + HO2CC7H14CO2H Эфиры азелаиновой кислоты находят применение в смазке и пластификации. Транс изомеры олеиновой кислоты называются элаидовые кислоты (реакция, которая преобразует олеиновую кислоту в элаидовую, называется элаидинизация). Изомер олеиновой кислоты, который встречается в природе, называется петросиленовая кислота. В процессе химического анализа жирные кислоты разделяются с помощью газовой хромотографии эфиров метила; отделение ненасыщенных изомеров возможно благодаря тонкослойной хроматографии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху