Чем финишировать, как финишировать, когда финишировать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сергей2018 написал(а):
А расход большой??? 
В зависимости от того сколько и на чем затачивать. 

Кристалоны, Индия, вашиты большой. Доводка арканзасы, яшма, притиры +пасты - маленький. У меня средний расход пол литра на три месяца или  пол года. При цене в несколько раз ниже, чем хорошее оливковое масло. 

Последнее редактирование:
Tili написал(а):
У меня средний расход пол литра на три месяца или  пол года.
Ну вы батенька пить
biggrin.png
.

Сергей2018 написал(а):
На масле грязи больше, вода хоть смывается нормально
На масле грязи как раз меньше, не надо чтобы камень плавал в масле.

Почитайте, кому интересно

Tili написал(а):
Она только называется кислота, руки после неё как попа младенца
smile.png
она широко применяется в косметологии. Кстати в магазинах мыловарения продаётся самая качественная олеинка которая мне попадалась
smile.png
 А вот после длительной заточки на  водниках рукам после воды намного хуже. 

С телефона тяжело писать, добавлю ещё чуть чуть. По моим ощущениям у олеинки самая тонкая и плотная масляная пленка, что для меня важно при доводке. Ещё один плюс она более текучая чем оливковое масло к примеру, для работы с пастами на прлусвязном или свободном зерне, мне тоже это важно. И как мне кажется она ещё и какие-то хим процессы добавляет, но тут я могу только гадать, ибо не специалист, но олеинка моя любимая СОЖ для масляных камней. 

А я что-то никак олеинку не распробую. Стеариновая пленка на поверхности отклика не даёт, пристрастился с бебиойл... Пробовал с нутряным салом, с вазилиновым маслом... Интересный эффект от солярки- жидкая маслянистая жидкость, шламом камень долго не забивается, он весь на поверхности в взвеси плавает и работа абразива лучше чувствуется...

KUM написал(а):
А я что-то никак олеинку не распробую. Стеариновая пленка на поверхности отклика не даёт, пристрастился с бебиойл... Пробовал с нутряным салом, с вазилиновым маслом... Интересный эффект от солярки- жидкая маслянистая жидкость, шламом камень долго не забивается, он весь на поверхности в взвеси плавает и работа абразива лучше чувствуется...
А как со срачем бороться???

KUM написал(а):
А я что-то никак олеинку не распробую.
Она не дает образовываться оксиду хрома, а как следствие снятие металла происходит активней, что позволяет на нерже сделать интересней финиш, чем без нее.

INeverov написал(а):
Она не дает образовываться оксиду хрома, а как следствие снятие металла происходит активней, что позволяет на нерже сделать интересней финиш, чем без нее.
А чем мешает оксид хрома?? собственно он и есть ГОИ

Сергей2018 написал(а):
А чем мешает оксид хрома?? собственно он и есть ГОИ
Это совершенно два разных процесса, заточка идёт на камнях, а полировка на пастах. Лично я вообще не использую пасты это вред 
biggrin.png
.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху