Чем финишировать, как финишировать, когда финишировать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
mechenii написал(а):
На верхнем фото с лева на право

shwedenstein hones

два BBW розовый и голубой

немецкая копаная керамика, твердая очень жрет алмазный надфиль как кролик марковку
smile.png

веневский алмаз 3/2

китайская красная керамика

два кенигсберских сланца, тот что на бланке плохого качества много пирита

сунгари

на нижнем фото

магог

арк транслюцент

какой то немецкий сланец не знаю какой, очень мягкий

три shwedenstein hones разные по твердости

Imanishi Kitayama 8000

гуанси

Из сож использую воду, олеиновую кислоту и глицерин, пробовал оливковое масло, масло джонсонс беби и масло нортон не понравилось олеинка мне нравиться больше.

Сколько времени ушло на эту коллекцию??? 
blink.png
Олеинка шлам поднимает или не дает ему приедаться?

Последнее редактирование:
Сергей2018 написал(а):
А что есть стали высокой твердости??? От какой единицы они начинаются ???
smile.png
 Про туфит можно экскурс, я про него первый раз услышал в данный момент. Не думали попробовать финишный от гриндермана на керамике? я недавно заказал у него по 200г КК, и теперь жалею в догонку не взял бриз и керамику
Для кухонных ножей для меня высокая твердость от 60 единиц, тут сланец уже не справляется. Про туффит много информации в интернете, это мой первый природный камень. Керамика есть китайская рубиновая и от лански, не думаю что мне нужна еще и от гриндермана. Бриз лежит без дела, слишком мягкая связка, я не люблю такие камни. По той же причине нет японцев. Сергей у каждого свои предпочтения по заточке и камням, нужно всё пробовать. В своё время меня тоже давали такой совет и он оказался верным.

Сергей2018 написал(а):
Сколько времени ушло на эту коллекцию??? 
blink.png
Олеинка шлам поднимает или не дает ему приедаться?
Точно не считал пару, тройку лет. Только это еще не все есть финишные бритвенного размера.  Олеинка  работает быстрей и камни после нее легко чистятся.

mechenii написал(а):
 Олеинка  работает быстрей и камни после нее легко чистятся.
А как руки?

На апексоиде и с водой много на руках... а тут кислота
sad.png

Vaska_257 написал(а):
Замените на оливковое масло, там большое содержание олеиновой кислоты

Я пока с водниками. Это на будущее... 

Vaska_257 написал(а):
Я пока с водниками. Это на будущее... 
На масле грязи больше, вода хоть смывается нормально
smile.png

Vaska_257 написал(а):
А как руки?

sad.png

Ни каких проблем.

Vaska_257 написал(а):
А как руки?

sad.png

Она только называется кислота, руки после неё как попа младенца
smile.png
она широко применяется в косметологии. Кстати в магазинах мыловарения продаётся самая качественная олеинка которая мне попадалась
smile.png
 А вот после длительной заточки на  водниках рукам после воды намного хуже. 

С телефона тяжело писать, добавлю ещё чуть чуть. По моим ощущениям у олеинки самая тонкая и плотная масляная пленка, что для меня важно при доводке. Ещё один плюс она более текучая чем оливковое масло к примеру, для работы с пастами на прлусвязном или свободном зерне, мне тоже это важно. И как мне кажется она ещё и какие-то хим процессы добавляет, но тут я могу только гадать, ибо не специалист, но олеинка моя любимая СОЖ для масляных камней. 

Tili написал(а):
Она только называется кислота, руки после неё как попа младенца
smile.png
она широко применяется в косметологии. Кстати в магазинах мыловарения продаётся самая качественная олеинка которая мне попадалась
smile.png
 А вот после длительной заточки на  водниках рукам после воды намного хуже. 

С телефона тяжело писать, добавлю ещё чуть чуть. По моим ощущениям у олеинки самая тонкая и плотная масляная пленка, что для меня важно при доводке. Ещё один плюс она более текучая чем оливковое масло к примеру, для работы с пастами на прлусвязном или свободном зерне, мне тоже это важно. И как мне кажется она ещё и какие-то хим процессы добавляет, но тут я могу только гадать, ибо не специалист, но олеинка моя любимая СОЖ для масляных камней. 

А расход большой??? 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху