Сергей2018 написал(а):Я на Лукина мельком глянул, точит алмазом, точит хорошо. Мысля промелькнула такая куркульская, я когда эльбор заказывал, подумал капец дорого 2145 за каждый, поэтому взял 1125/100, 63/50, 28/20, 7/5, и все зажал, ну для супер тонкого возьму у себя городе алмазы 3/2 и 1/0, взял, получилась хрень, вернул алмазы, заказал один эльбор 2/1 за 2850щас идет. Но я скажу так, после 7/5 рез отличный и на некоторых сталях типа аус 8 получилось резать волос как у Лукина. Эффект пропал после первой картошки кстати.
Лукин действительно хороший заточник, но я не думаю, что к заточке на алмазах он пришел не с самого начала наверняка перепробовал кучу другого абразива. Застругивание волоса это еще не показатель качественной заточки ножа застругать можно и неубранным заусенцем. От сюда и вывод точить точить и еще раз точить и через какое-то время придет понимание.
Вот что у меня есть на финиш некоторые камни вообще не использовал ни разу некоторые попробовал ну а три в постоянной работе Кёнигсбергский сланец и арк использую для себя и близ мне людей, сунгари финиш на всех дешёвых кухонниках из нержи.
Последнее редактирование: