Чем финишировать, как финишировать, когда финишировать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
avtoPRIZ написал(а):
Верно, именно поэтому снял с продажи все односторонние веневские бруски - ведет их при спекании, а самое главное со временем. Притерли, выровняли, положили на полку и через неделю процесс можно повторять...  Особенно касается доводочных брусков. Двухсторонние стабильнее в геометрии, а толщины слоя там хватит на очень долго. На обдирку и среднюю заточку можно алмазы брать, если помнить про их глубокую риску и стараться по минимуму выходить на саму РК или грамотно "подчищать" за алмазами. Ниже 7/5 смысла нет - однородность обработки будет похожа и на 3/2 и на 1/0 Веневские. Хотя бывают и исключения, попадаются хорошие бруски, просто надо понимать, что тот же 1/0 допускает до 5% 2мкм зерна и в случае с обычными абразивами эти "вершинки" сточатся просто, а алмазы так и будут торчать и паразитить. Отсюда и советы веневцев забить брусок пастой или чем еще. 

Еще играет какая-то "популярность" алмазов в народе. На выставках предлагаем кучу интересного абразива, но 90% новеньких просят !АЛМАЗ!

Это от Лукина пошло! Звучит как от лукавого 
biggrin.gif
 он точил алмазами и выходит у его просто шикарно. Один из лучших заточников, про ми не знаю но в России однозначно. Они пока связку не доработают и не решат проблему комкования сверхтонких фракций качества не будет. Если эту проблему решал, их алмазы 3/2 и 1/0 будут идеальным инструментом для тонкой доводки. Но если будут работать правильно. Я вот пастой не забивал, вернул камни. А вот у кого получилось с удовольствием бы послушал о из работе. Знаю иной метод притира на стали на пастах, говорят работает но время уходит уйма, алмаз просто стачивается. Хотя принцип мне не понятен почему обновления не происходит и по новой не идет жесть.

Последнее редактирование:
mechenii написал(а):
Тем более не могу понять, вы пишете, что перелопатили практически весь инет и много чего изучили по абразивам. Если это так тогда зачем покупали мелкозернистые алмазы если есть куча обзоров, в которых с ними одни проблемы, вы что думали вам достанутся какие-то необыкновенные?
biggrin.png
Не не не не, все гораздо проще, я провел полный анализ всего, когда понял что с алмазами полное фиаско 
blink.png
 Я на Лукина мельком глянул, точит алмазом, точит хорошо. Мысля промелькнула такая куркульская, я когда эльбор заказывал, подумал капец дорого 2145 за каждый, поэтому взял 1125/100, 63/50, 28/20, 7/5, и все зажал, ну для супер тонкого возьму у себя  городе алмазы 3/2 и 1/0, взял, получилась хрень, вернул алмазы, заказал один эльбор 2/1 за 2850 
sad.png
 щас идет. Но я скажу так, после 7/5 рез отличный и на некоторых сталях типа аус 8 получилось резать волос как у Лукина. Эффект пропал после первой картошки кстати 
rolleyes.gif
.

Господа если интересно сделаю полный обзор по эльборам. Хотя на ютубе о них достаточно уже говорили.

Еще есть теперь профиль и по нему могу сделать обзор
smile.png
 но если есть интерес, не хочется дело ради дела.

avtoPRIZ написал(а):
... односторонние веневские бруски - ведет их при спекании, а самое главное со временем. Притерли, выровняли, положили на полку и через неделю процесс можно повторять... 
Эт точно. ... Тренировка ... моторики
biggrin.png
.

...

Интересно: а если с одностороннего бруска "пересадить" алмазный слой на более жесткий бланк? Никто не пробовал?

Или на жестком бланке начнет рвать сам алмазный слой?

biser написал(а):
Эт точно. ... Тренировка ... моторики
biggrin.png
.

...

Интересно: а если с одностороннего бруска "пересадить" алмазный слой на более жесткий бланк? Никто не пробовал?

Или на жестком бланке начнет рвать сам алмазный слой?

Тогда он сам треснет, органическая связка она все же текучая смола, внутренним напряжениям нужно куда то деться, или в деформацию или разрыв когда превышен предел прочности 
smile.png

Сергей2018 написал(а):
... внутренним напряжениям нужно куда то деться, или в деформацию или разрыв ...
Именно это-то и ... смущает
smile.png
.

Сергей2018 написал(а):
... большие бланки же есть
Есть, конечно.

Односторонний "выбрасывать" жалко.

И тренироваться уже ... как-то ...

smile.png

biser написал(а):
Есть, конечно.

Односторонний "выбрасывать" жалко.

И тренироваться уже ... как-то ...

smile.png

Притерерь на железяке и юзать по назначению
smile.png

avtoPRIZ написал(а):
Ниже 7/5 смысла нет
Полностью согласен

Сергей2018 написал(а):
алмазы 3/2 и 1/0, взял, получилась хрень, вернул алмазы, заказал один эльбор 2/1
Думаете с эльбором лучше будет? После 7/5 переходите на натуральный камень. На мой взгляд не нужны алмазы и эльборы тоньше 7/5.

То что перечитали форумы это хорошо, но пока сами не попробуете, не поймете что Вам нужно. Для себя остановился на китайском сланце для кухонной нержи, углеродку с твердостью 62 заканчиваю на туффите, т.к. сланец ее не берет. Сунгари лежит мертвым грузом, туда же белоречит и яшма. На вкус и цвет как говорится ...

LAV написал(а):
Полностью согласен

Думаете с эльбором лучше будет? После 7/5 переходите на натуральный камень. На мой взгляд не нужны алмазы и эльборы тоньше 7/5.

То что перечитали форумы это хорошо, но пока сами не попробуете, не поймете что Вам нужно. Для себя остановился на китайском сланце для кухонной нержи, углеродку с твердостью 62 заканчиваю на туффите, т.к. сланец ее не берет. Сунгари лежит мертвым грузом, туда же белоречит и яшма. На вкус и цвет как говорится ...

Ммм а какого результата вы хотите добиться используя туффит и сланец? Волос строгать или что там в итоге получается???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху