Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Красный дракон???KUM написал(а):Иван, а под красным драконом резве течет? Тоже, вроде, яшмоид....
Звучит интересно, можно подробней что за посуда.KUM написал(а):Мужики, может не в тему.... Кто-нибудь юзал сланцевые дощечки? Это сланцевая посуда чтоли, где-то прочитал про нее давненько, а сегодня увидел в магазе. Может кто чего слыхал о ней?
Где-то в теме толи на ганзе читал тему про заточку сланцами, вот там и упоминалось, что кто-то пробовал точить на этих дощечках. Забей в яндекс- сланцевая посуда или сланцевые тарелки...Сергей2018 написал(а):Звучит интересно, можно подробней что за посуда.
https://rusknife.com/topic/27540-камни-из-под-ног/?page=9Сергей2018 написал(а):Красный дракон???
Андрей, я про красный вообще ни чего не понимаю. Под яшмой, говоря в разрезе заточки я всегда имею ввиду техническую зеленую. Ваш кусочек для меня пока загадка. Кстати, взялся перепритирать и вылезла трещина прямо посередине, еще не лопнул пополам, но уже на грани (((. Представляю как сложно отобрать рабочий кусочек.KUM написал(а):Иван, а под красным драконом резве течет? Тоже, вроде, яшмоид....
INeverov написал(а):Андрей, я про красный вообще ни чего не понимаю. Под яшмой, говоря в разрезе заточки я всегда имею ввиду техническую зеленую. Ваш кусочек для меня пока загадка. Кстати, взялся перепритирать и вылезла трещина прямо посередине, еще не лопнул пополам, но уже на грани (((. Представляю как сложно отобрать рабочий кусочек.
Верно, именно поэтому снял с продажи все односторонние веневские бруски - ведет их при спекании, а самое главное со временем. Притерли, выровняли, положили на полку и через неделю процесс можно повторять... Особенно касается доводочных брусков. Двухсторонние стабильнее в геометрии, а толщины слоя там хватит на очень долго. На обдирку и среднюю заточку можно алмазы брать, если помнить про их глубокую риску и стараться по минимуму выходить на саму РК или грамотно "подчищать" за алмазами. Ниже 7/5 смысла нет - однородность обработки будет похожа и на 3/2 и на 1/0 Веневские. Хотя бывают и исключения, попадаются хорошие бруски, просто надо понимать, что тот же 1/0 допускает до 5% 2мкм зерна и в случае с обычными абразивами эти "вершинки" сточатся просто, а алмазы так и будут торчать и паразитить. Отсюда и советы веневцев забить брусок пастой или чем еще.Сергей2018 написал(а):Проблема с которой я столкнулся связана с производством самого инструмента, и она в принципе везде. И у продавца этого алмаз 3/2 будет работать так же как купленный мною.
Тем более не могу понять, вы пишете, что перелопатили практически весь инет и много чего изучили по абразивам. Если это так тогда зачем покупали мелкозернистые алмазы если есть куча обзоров, в которых с ними одни проблемы, вы что думали вам достанутся какие-то необыкновенные?Сергей2018 написал(а):Напрасно так думаете. Я изучил о заточке практически все что есть в русскоязычном интернете, особенно уроки Лукина. Сейчас смотрю семинар Дмитрича. Про абразивы тоже много чего изучал, и природные камни я бы стал брать только на проверенном форуме, а КК или борайд или гриндерман. Проблема с которой я столкнулся связана с производством самого инструмента, и она в принципе везде. И у продавца этого алмаз 3/2 будет работать так же как купленный мною.
KUM написал(а):