Чем финишировать, как финишировать, когда финишировать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
mechenii написал(а):
Я считаю что камни надо брать у проверенных продавцов, а не в первом попавшемся магазине.
Ок. Это были веневские алмазы, кто мог быть тем самым проверенным продавцом? И в чем проверенным, если качество штука переменчивая. Надо было просто проверить в нете отзывы.

Последнее редактирование:
Сергей2018 написал(а):
Ок. Это были веневские алмазы, кто мог быть тем самым проверенным продавцом? И в чем проверенным, если качество штука переменчивая. Надо было просто проверить в нете отзывы.
Сергей мне ваш подход к заточке вообще не понятен. Такое ощущение что для вас важно проверить отзывы непонятно кого и что бы подвод блестел, а правильно заточенный нож это на втором плане. Вы совсем не читаете форум проверенных продавцов не так много и все их знают и соответственно пользуются их услугами. Если вам лень полистать форум, а точней барахолку вот один из лучших продавцов http://sharpeningstones.ru

mechenii написал(а):
Сергей мне ваш подход к заточке вообще не понятен. Такое ощущение что для вас важно проверить отзывы непонятно кого и что бы подвод блестел, а правильно заточенный нож это на втором плане. Вы совсем не читаете форум проверенных продавцов не так много и все их знают и соответственно пользуются их услугами. Если вам лень полистать форум, а точней барахолку вот один из лучших продавцов http://sharpeningstones.ru

Напрасно так думаете. Я изучил о заточке практически все что есть в русскоязычном интернете, особенно уроки Лукина. Сейчас смотрю семинар Дмитрича. Про абразивы тоже много чего изучал, и природные камни я бы стал брать только на проверенном форуме, а КК или борайд или гриндерман. Проблема с которой я столкнулся связана с производством самого инструмента, и она в принципе везде. И у продавца этого алмаз 3/2 будет работать так же как купленный мною.

Сергей2018 написал(а):
Природный по этой причине вернуть не получится, поскольку у него нет заданных характеристик
Природный отбирается под требуемые характеристики. Но все абразивы имеют лишь одну характеристику - класс шероховатости, который можно на них получить.  Но какими будут риски и какой формы, а так же всякие там наклепы и прочее вряд ли входят именно в "характеристики" абразива. 

Сергей2018 написал(а):
Заказал для финиша эльбор 2/1
Своего мнения не имею, но основываясь на обзорах, думаю его должно хватить за глаза. Все же в заточном деле больше руки играю роль, чем абразив.

INeverov написал(а):
Природный отбирается под требуемые характеристики. Но все абразивы имеют лишь одну характеристику - класс шероховатости, который можно на них получить.  Но какими будут риски и какой формы, а так же всякие там наклепы и прочее вряд ли входят именно в "характеристики" абразива. 

Своего мнения не имею, но основываясь на обзорах, думаю его должно хватить за глаза. Все же в заточном деле больше руки играю роль, чем абразив.

Наклеп такая штука сравни единорогу, его существование вообще доказано???

Руки да безусловно, но эти руки должны держать то, что отвечает ожиданиям, иначе от рук толку не будет
smile.png
 А по эльбору не знаю пока что, способен ли он закрыть потребность в финише тонком 7/5 неплох, но хотелось бы больше злости на РК 

Сергей2018 написал(а):
Наклеп такая штука сравни единорогу, его существование вообще доказано???
Не знаю. Могу лишь сказать, что под байкалитом, да и под яшмой металл действительно как бы больше течет, чем стачивается как на арке.  Ну собственно что ГОИ  дает тоже самое. А уж наклеп это или еще что-то, я хз.

INeverov написал(а):
Не знаю. Могу лишь сказать, что под байкалитом, да и под яшмой металл действительно как бы больше течет, чем стачивается как на арке.  Ну собственно что ГОИ  дает тоже самое. А уж наклеп это или еще что-то, я хз.

Хорошо про ГОИ сказали, хочу сделать своими руками бланк деревянный и наклеить кожу для паст. Хотя сегодня после 7/5 на сером диалюксе на доске получил такие мыло 
dry.png
 бумагу не замечает, волосы бреет, а палец не цепляет...

Я пастами дружу не долго. До сих пор не понял при каких условиях рез улучшится а при каких будет мыло. У вас нет наблюдений таких?

Сергей2018 написал(а):
волосы бреет, а палец не цепляет...
Собственно все верно, вы зачистили все неровности, которые могут цеплять. Потому бреет хорошо, режет плохо. Теперь следует нанести чем-нибудь микропилу, которая будет резать.

Я не очень понимаю зачем нужны пасты для ножей. Для финиша бритв как бы разумно. Ножам, если на финищ, не понятно.  Для себя, как писал ранее, вижу пасту как аналог суспензии, которая позволяет подрезать мелкую заусенку, потому использую их только на предфинише и не закрепленными, когда перехожу на масло. Хотя все реже, но есть еще мысль попробовать на твердых деревянных притирах.

INeverov написал(а):
Собственно все верно, вы зачистили все неровности, которые могут цеплять. Потому бреет хорошо, режет плохо. Теперь следует нанести чем-нибудь микропилу, которая будет резать.

Я не очень понимаю зачем нужны пасты для ножей. Для финиша бритв как бы разумно. Ножам, если на финищ, не понятно.  Для себя, как писал ранее, вижу пасту как аналог суспензии, которая позволяет подрезать мелкую заусенку, потому использую их только на предфинише и не закрепленными, когда перехожу на масло. Хотя все реже, но есть еще мысль попробовать на твердых деревянных притирах.

Говорят неплохо идет на дубовой поверхности с пастами. Не пробовал.

А вроде как на пастах хорошо идет после более грубой доводки.

INeverov написал(а):

Иван, а под красным драконом резве течет? Тоже, вроде, яшмоид....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху