Чем финишировать, как финишировать, когда финишировать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сергей2018 написал(а):
Что есть то есть
smile.png
 риски есть везде. Да вряд ли я буду этим заниматься. Разве что как увлечение для себя.
Ну тогда к жене спиной не разворачивайтесь, а то она вам при первом удобном случаи его засадит по самую рукоять, когда заглянет в семейную заначку.
biggrin.png

Последнее редактирование:
mechenii написал(а):
Ну тогда к жене спиной не разворачивайтесь, а то она вам при первом удобном случаи его засадит по самую рукоять, когда заглянет в семейную заначку.
biggrin.png
Сурово однако
smile.png
 она скорее всего будет молчать долго долго и сводить меня с ума. А вариант "засадит по самую рукоять" наименее болезненно кажется 
biggrin.png

Сергей2018 написал(а):
Смотря какое качество делать и как делать, если доводить до кондиции к примеру можно стать тем самым проверенным. Набрать камней, распилить и выставиться. бизнес план нарисовал однако 
crazy.gif
Не горячись, Серёга. Для души это в копеечку влетает, а гемору с резкой выше крыши. Я увлекаюсь подножными камнями, столкнулся с их резкой (нодо  ровно разрезать, выровнять, довести, тоже самое с бланками....). Все далеко не так просто.

mechenii написал(а):
Между прочим Иван может тоже поделиться своими впечатлениями по сунгари у нас с ним от одного куска отрезаны
Да, Александр мне продал хорошего сунгарика. Не скрою обошелся мне он в 900р без доставки. Оправдана ли эта цена? Пожалуй да. Раньше сунгари продавали только на таобао и купить его была целая маета, если на прямую. Или можно было взять с рук на ганзе. Три месяца назад появился продавец на али, стало чуть проще, хотя все лишь дают ссылку на него, а реальных покупок я не видел. Так что если есть на чем распустить кирпич, есть умение и желания, а так же запас денег, то можно заморочится. Собственно "чипсы" арканзасов и вашит от нортона так и появляются.

По самой работе сунгари ни чего нового из сказанного многими людьми добавить не смогу. Это просто хороший финишный камень. Если его сравнивать с той же яшмой, то я наверное предпочел бы сунгари, так как он работает более грубо и к нему не надо так долго готовится, к тому же способен это делать еще и на воде. В сравнении с байкалитом, в большей степени вопрос в стали. Арканзасы транслюценты наверное все же вне сравнений, с ними результат закономерней и предсказуемей, но почему-то мне на них все менее интересней финишировать, душа больше лежит к сланцам.

INeverov написал(а):
Да, Александр мне продал хорошего сунгарика. Не скрою обошелся мне он в 900р без доставки. Оправдана ли эта цена? ПожалуРаньше сунгари продавали только на таобао и купить его была целая маета, если на прямую. Или можно было взять с рук на ганзе. Три месяца назад появился продавец на али. Так что если есть на чем распустить кирпич, есть умение и желания, то мо
Вово я с ним даже списался, продает приличные такие камни большие, по ширине как раз под апекс формат. Да резать то можно найти чем, у отца есть стол циркулярный, купить диск по камню. Я вот помню имел в моей жизни ужас на первой работе моей, работал химиком лаборантом. И приспичило канторе той взять работу по распилу горной породы кубики 5*5 см. Правда станок специальный водный был и диски алмазные. ну так вот эти камешки мы пилили 2 недели, с утра и до вечера, ну как камешки, валуны кило по 30 40, бесформенные по сути, это было такое извращение
blink.png
, я вспомнил это только что. Господа думаю я за этот период жизни напилил столько камня, что ни один человек на форуме столько этой хренью не страдал. Я типа не хвалился этим. Помню что срезы были не ровные на входе. Но ровняли до зеркала по итогу
smile.png
 Станок водный, грязи было пипец!  

KUM написал(а):
Не горячись, Серёга. Для души это в копеечку влетает, а гемору с резкой выше крыши. Я увлекаюсь подножными камнями, столкнулся с их резкой (нодо  ровно разрезать, выровнять, довести, тоже самое с бланками....). Все далеко не так просто.
А если резать как то струной алмазной??? или плиткорезом водным? плиткорез есть! 

Сергей2018 написал(а):
Вово я с ним даже списался, продает приличные такие камни большие, по ширине как раз под апекс формат.
А с кем это вы списались
biggrin.png
biggrin.png
biggrin.png
.

mechenii написал(а):
А с кем это вы списались
biggrin.png
biggrin.png
biggrin.png
.
С китайцем 
ph34r.png
 спросил какой станок типа у тебя, я фотку профилям, ему понравилось, говорит дай ссылку на производителя, я ему типа давай я тебя замучу сам станок, уже бизнес план в голове пошел 
biggrin.png

Сергей2018 написал(а):
или плиткорезом водным? плиткорез есть! 
Пробуйте, ни кто же не запрещает. Если сбыт найдете, то будет маржа в виде пары чипсин с бруска.

Сергей2018 написал(а):
С китайцем 
ph34r.png
 спросил какой станок типа у тебя, я фотку профилям, ему понравилось, говорит дай ссылку на производителя, я ему типа давай я тебя замучу сам станок, уже бизнес план в голове пошел 
biggrin.png
У нас в стране один продавец сунгари Дмитрий из Хабаровска на этой неделе ему как раз партия придет. Я с ним сегодня разговаривал на следующей неделе выложит на продажу после проверки всех камней. Резать можно и на водном плиткорезе желательно что бы на нем была направляющая иначе срез получается не ровный и потом долго надо камни выравнивать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху