Чем финишировать, как финишировать, когда финишировать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сергей2018 написал(а):
А матовый финиш после арков редкость
Почему же? У меня после арка мутное зеркало.

Кстати, про блеск и рез вот моя темка на ганзе, там одна страничка буквально.

Последнее редактирование:
INeverov написал(а):
Почему же? У меня после арка мутное зеркало.

Кстати, про блеск и рез вот моя темка на ганзе, там одна страничка буквально.

В мутных зеркалах есть разница, после арка нет глубоких рисок, а после алмаза 1/0 они прям видны без увеличения. Щас гляну на ваши труды
smile.png

Сергей2018 написал(а):
В мутных зеркалах есть разница, после арка нет глубоких рисок, а после алмаза 1/0 они прям видны без увеличения. Щас гляну на ваши труды
smile.png
Вооот.... Начинаешь приходить к тому, что алмазы не всегда есть хорошо.

KUM написал(а):
Вооот.... Начинаешь приходить к тому, что алмазы не всегда есть хорошо.
Я этого и не отрицал, но алмазу алмаз рознь. Если он работает мягче и хорошо притерт или засанен хз что, то как поедфиниш сгодится.

Алмазы сдал с давлением, посмотрим что решат, по хорошему обмен на Арк или суды пол года.
smile.png

Сергей2018 написал(а):
Я этого и не отрицал, но алмазу алмаз рознь. Если он работает мягче и хорошо притерт или засанен хз что, то как поедфиниш сгодится.

Алмазы сдал с давлением, посмотрим что решат, по хорошему обмен на Арк или суды пол года.
smile.png

Алмаз он и в Африке алмаз... А вот как он нанесен и на сколько выкрошен-вот тут уже можно варьировать....

Сергей вы как-то мечетесь от одного к другому. Прежде чем что-то покупать сначала почитайте инфу, а потом принимайте решение. По веневским алмазам есть куча видео на ютубе особенно по мелкозернистым. Арк тоже не выход из положения иной раз наждачка может дать хороший финиш. Я уже писал, что 95% затачиваемых ножей это дешевые кухонники и того же сунгари будет вполне достаточно для финиша.

mechenii написал(а):
Сергей вы как-то мечетесь от одного к другому. Прежде чем что-то покупать сначала почитайте инфу, а потом принимайте решение. По веневским алмазам есть куча видео на ютубе особенно по мелкозернистым. Арк тоже не выход из положения иной раз наждачка может дать хороший финиш. Я уже писал, что 95% затачиваемых ножей это дешевые кухонники и того же сунгари будет вполне достаточно для финиша.

Так этот сунгури тоже не мало стоит, почти как арканзас. Да и сложно этот сунгури купить.

Сергей2018 написал(а):
что в какой ситуации работает лучше, на какой стали.
Тут лучше пробовать самому, у каждого своё мнение и это правильно

Сергей2018 написал(а):
К алмазам теперь резкое отрицание, они не работают на финише
Иногда заканчиваю точить кухню на алмазе 7/5 и то домашние жалуются на чрезмерную остроту

Vaska_257 написал(а):
есри РК не блестит как у кота яйки, то нож наточен неправильно, нож тупой или такая заточка долго не протянет
Я бы послал после таких заявлений, пусть сами точат. А по теме паста ГОИ на ремне и РК блестит))

mechenii написал(а):
того же сунгари будет вполне достаточно для финиша
Что то сунгари мне не очень понравился на финише и при заточке, больше склоняюсь к китайскому синему сланцу

Сергей2018 написал(а):
Так этот сунгури тоже не мало стоит, почти как арканзас. Да и сложно этот сунгури купить.
Интересно за сколько вы нашли арк?

LAV написал(а):
Что то сунгари мне не очень понравился на финише и при заточке, больше склоняюсь к китайскому синему сланцу
Попробуйте его довести на разных порошках, я свой на 400 закончил и мне нравиться.

Между прочим Иван может тоже поделиться своими впечатлениями по сунгари у нас с ним от одного куска отрезаны.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху