Чем финишировать, как финишировать, когда финишировать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Он принципиально не продает тут или на ганзе?

Последнее редактирование:
INeverov написал(а):
Он принципиально не продает тут или на ганзе?
Честно говоря не знаю, да они у него и не лежат сразу все раскупают.

mechenii написал(а):
У нас в стране один продавец сунгари Дмитрий из Хабаровска на этой неделе ему как раз партия придет. Я с ним сегодня разговаривал на следующей неделе выложит на продажу после проверки всех камней. Резать можно и на водном плиткорезе желательно что бы на нем была направляющая иначе срез получается не ровный и потом долго надо камни выравнивать.
Так тот же Дмитрий все берет с Китая
smile.png
 лучше уж тогда у него заказать!

mechenii написал(а):
Честно говоря не знаю, да они у него и не лежат сразу все раскупают.
Вот это трафик у человека
smile.png
 он интересно чисто камнями занимается?

Сергей2018 написал(а):
Вот это трафик у человека
smile.png
 он интересно чисто камнями занимается?
Не только и точит немного
biggrin.png
, канал посмотрите я думаю что много нового для себя узнаете.

mechenii написал(а):
Не только и точит немного
biggrin.png
, канал посмотрите я думаю что много нового для себя узнаете.
Про заточку не факт
smile.png
 не поверите я изучил все что можно у Лукина, даже пообщался с ним. Пообщался с его товарищами, пообщался с Серегой Жировым. Кстати понял одну вещь, чем точить в промежутке вообще пофиг хоть КК хоть АО, хоть природниками. Имеет значение только заусенец, повышение угла и грамотный снос заусенца, финиш тоже факт что на природнике будет лучше, главное свести заусенец. Поэтому для предфиниша думаю эльбор 7/5, докуплю эльбор 2/1 на органике, и финиш бриз 4000 на синтетике для твердых и арск с сунгури для того что помягче! ну а комплектом профиль КК точить всякую дешманскую хрень до финиша 1200ф
smile.png
 считай универсальный сет готов. И нет смысла в миллионах камней. Надо затестить. Как это случится сделаю отдельную тему по универсальному сету 
rolleyes.gif

Сергей2018 написал(а):
Про заточку не факт
smile.png
 не поверите я изучил все что можно у Лукина, даже пообщался с ним. Пообщался с его товарищами, пообщался с Серегой Жировым. Кстати понял одну вещь, чем точить в промежутке вообще пофиг хоть КК хоть АО, хоть природниками. Имеет значение только заусенец, по
biggrin.png
вышение угла и грамотный снос заусенца, финиш тоже факт что на природнике будет лучше, главное свести заусенец. Поэтому для предфиниша думаю эльбор 7/5, докуплю эльбор 2/1 на органике, и финиш бриз 4000 на синтетике для твердых и арск с сунгури для того что помягче! ну а комплектом профиль КК точить всякую дешманскую хрень до финиша 1200ф
smile.png
 считай универсальный сет готов. И нет смысла в миллионах камней. Надо затестить. Как это случится сделаю отдельную тему по универсальному сету 
rolleyes.gif
Изучать можно до бесконечности и у каждого взять что-то что подходит для вас. Рано или поздно выработаете свою систему заточки.

По эльборам ничего не знаю нет их у меня, по алмазам использую их только на обдирке, есть веневские, но они мне не понравились, и я их закинул в дальний ящик. У нас на барахолке купил алмазные хоны советские вот это вещь жаль только мелкозернистых нет, дальше АО и КК когда надо керамика ну и природники соответственно. Универсальный сет собрать не удалось, да и не особенно к этому стремился понимаю, что это невозможно. Заточка это болезнь и она не лечиться сколько бы камней не было все равно мало мы ведь мы заточные наркоманы
biggrin.png
.

mechenii написал(а):
Изучать можно до бесконечности и у каждого взять что-то что подходит для вас. Рано или поздно выработаете свою систему заточки.

По эльборам ничего не знаю нет их у меня, по алмазам использую их только на обдирке, есть веневские, но они мне не понравились, и я их закинул в дальний ящик. У нас на барахолке купил алмазные хоны советские вот это вещь жаль только мелкозернистых нет, дальше АО и КК когда надо керамика ну и природники соответственно. Универсальный сет собрать не удалось, да и не особенно к этому стремился понимаю, что это невозможно. Заточка это болезнь и она не лечиться сколько бы камней не было все равно мало мы ведь мы заточные наркоманы
biggrin.png
.

Чет прям про себя как будто прочитал 
crazy.gif
 Так и вроде нашел рецепт по веневским алмазам тонким! Лукинов подсказал. Попробуйте тонкие бруски обработать пастой диалюкс или гои, и преработать до блеска. Говорят метода рабочая. Общался с Жировым он на плстине 64 ХРЦ на той же пасте прирабатывал, еще его товарищ будет делать так же. Может выйдет сносный финиш. 

Профиль к2 пришел с фрезерованными зажимами, на почте ждет, сижу жду как пятилетняя девочка единорога, с нетерпением когда заберу. Только заберу после 5 часов, щас на процесс в суд поеду
smile.png

Сергей2018 написал(а):
Чет прям про себя как будто прочитал 
crazy.gif
 Так и вроде нашел рецепт по веневским алмазам тонким! Лукинов подсказал. Попробуйте тонкие бруски обработать пастой диалюкс или гои, и преработать до блеска. Говорят метода рабочая. Общался с Жировым он на плстине 64 ХРЦ на той же пасте прирабатывал, еще его товарищ будет делать так же. Может выйдет сносный финиш. 

С тонкими алмазами у них беда не вижу смысла с ними трахаться, у меня природников достаточно
smile.png
.

mechenii написал(а):
С тонкими алмазами у них беда не вижу смысла с ними трахаться, у меня природников достаточно
smile.png
.
Говорят что есть у них новая связка, почти как типа золотой алмаз работает. Но в продаже ее нет, может по блату продают 
biggrin.gif

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху