Чем финишировать, как финишировать, когда финишировать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сергей2018 написал(а):
Для эксперимента интересно попробовать все
smile.png
мне Форест зашёл больше транса, может белоречит понравится больше, может байкалит, тут как повезет с камнем.
Сергей батькович, Вам бы микроскопчик, купите например peak 2008-50 - до 150 долларов обойдется, но вы сэкономите массу денег на абразивах, нужно только посмотреть
wink.png

Последнее редактирование:
 Андрей Tili,  микроскоп это хорошо...наверное, но когда без него кучу материала перелопачиваешь любого...из под ног, атрибутированых камней или..неважно , в один прекрасный момент понимаешь что не нужен он для среднего потребителя. Для начала хватит и за 5 баксиков, а то и меньше. Зачем подсаживать человека на эту "болезнь" , потом микроскоп продавать.
smile.png
  Камень дешевле купить, и продать.

Я рекомендую идти своим путём. 
wink.png

Хороший микроскоп даст кучу информации и снимет много вопросов. Японец это хорошо но дороговато можно купить какой нибудь советский. Я сам сейчас очень плотно задумался над этим вопросом.

Sergey55 написал(а):
 Я рекомендую идти своим путём. 
wink.png

Согласен на все 100% 

Sergey55 написал(а):
Зачем подсаживать человека на эту "болезнь"
Сергей так рвется все пробовать, он похоже уже в "палате" не получиться его подсадить, подздно 
tongue.png

mechenii написал(а):
Хороший микроскоп даст кучу информации и снимет много вопросов. Японец это хорошо но дороговато можно купить какой нибудь советский. Я сам сейчас очень плотно задумался над этим вопросом.

Саша, для ножей микроскоп не нужен. 

другое дело ....,   люди, которые занимаются профессионально заточкой бритв, или пытаются продавать абразив для бритв... 

Sergey55 написал(а):

Саша, для ножей микроскоп не нужен. 

другое дело ....,   люди, которые занимаются профессионально заточкой бритв, или пытаются продавать абразив для бритв... 

Сергей нужен ещё как, сейчас столько нового увидел в хорошую оптику. 

А вот если точить гритт до 600 тогда в нем необходимости нет.

mechenii написал(а):
Для экспериментов нужен слишком большой бюджета, а его к сожалению нет.
Это если брать все сразу, а если постепенно за года два, можно и накопить коллекцию
smile.png

Vaska_257 написал(а):
Построил точилку, набрал наждачки и шмурыгай..... 

А теперь и это хочется и байкалит и яшму и "вон тот красивый"... 

Хотя бы построил, а не тоже купил ее 
biggrin.png
 хорошо когда не рукожоп! Про байкалит легенды ходят уже, про возрастающую остроту. У меня пока что ни после 1200ф гриталона на нерже, ни после 2/1 эльбора на твердой стали, природник остроты не добавил, сделал просто рез мягче.

mechenii написал(а):
У меня так же все начиналось
Я прикинул, хочу хорошие ножи, а как их тогда точить!? Надо хорошие камни, вот лучше эльборов нет подумал, купил эльборы
smile.png
 а точилки нет же, стал искать профиль, стоит дорого, на ганзе нашел распродажу и взял на 4 тысячи дешевле. Для полного счастья не хватает набора борайдов для говнонержи, хотя есть инф абразив профиля.

KUM написал(а):
а как работают мировые бренды и что в них особенного
Работают точно так же думаю, ничего особенного, транс вау не производит, посмотрим на белоребит. У меня в планах взять байкалит еще и может в будущем бельгийский сланец

Tili написал(а):
Вам бы микроскопчик
Микроскопчик обязательно куплю, но позже, и не для ножей
smile.png
 позже напишу для кого и для чего его хочу купить.

Sergey55 написал(а):
Для начала хватит и за 5 баксиков
Ведь можно хорошую увеличилку сначала взять
smile.png
 крат на 60, а микроскопом не удобно будет смотреть на подвод закрепленный на рамке точилки. А если снимать, потом точно не поставить снова.

Tili написал(а):
"палате" не получиться его подсадить, подздно 
tongue.png
Полет был начат с покупки эльборов, ведь до этого уже был готов план, что как и когда, не хватает качественного полусвязанного зерна, а так соу гуд
smile.png

mechenii написал(а):
Уже даже забыл, как это то до 600 грит точить, мясо наверное хорошо резать будет.

Выпал из жизни вчера товарищи! У меня дочка родилась! 
clapping.gif

Сергей2018 написал(а):
Выпал из жизни вчера товарищи! У меня дочка родилась! 
clapping.gif
ну... надо выпить!

Vaska_257 написал(а):
ну... надо выпить!
С этим проблемка будет, я не пью уже больше года и не планирую начинать
smile.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху