- Регистрация
- 31 Янв 2018
- Сообщения
- 808
- Реакции
- 171
Иван, я так понимаю, что байкалит сродни по работе с яшмой (технической, тобиш, казах-чиканской, она тоже к ним относится). С байком не работал, но по твоей яшме имхо, она плотная и очень мелкообразивная. Причем, очень мелкообразивная, может поэтому и складывается впечатление, что она тянет и фольгирует металл. Может не зря ее используют на высокоуглеродистых сталях (бритвах) для доводки.... А на ножах она не так эффективнаINeverov написал(а):Злее вряд ли. Я уже писал, что мои ощущения, что от байкалита металл "течет". Там где арк нарезает риску, байк вылизывает клинок, потому чуть перетрудившись можно заполучить рождение заусенки. Рез возрастет, стойкость упадет. С другой стороны, если не усердствовать, то после регулярной правки кухонной нержи на байке, начинаешь замечать, что время между правками возрастает. Из мэтров, не помню кто, отмечал, что для инструмента по дереву из Р18 байк подходит лучше арка (правда какого история умалчивает).
Последнее редактирование: