Чем финишировать, как финишировать, когда финишировать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
INeverov написал(а):
Злее вряд ли. Я уже писал, что мои ощущения, что от байкалита металл "течет". Там где арк нарезает риску, байк вылизывает клинок, потому чуть перетрудившись можно заполучить рождение заусенки. Рез возрастет, стойкость упадет. С другой стороны, если не усердствовать, то после регулярной правки кухонной нержи на байке, начинаешь замечать, что время между правками возрастает. Из мэтров, не помню кто, отмечал, что для инструмента по дереву из Р18 байк подходит лучше арка (правда какого история умалчивает).
Иван, я так понимаю, что байкалит сродни по работе с яшмой (технической, тобиш, казах-чиканской, она тоже к ним относится). С байком не работал, но по  твоей яшме имхо, она плотная и очень мелкообразивная. Причем, очень мелкообразивная, может поэтому и складывается впечатление, что она тянет и фольгирует металл. Может не зря ее используют на высокоуглеродистых сталях (бритвах) для доводки.... А на ножах она не так эффективна

Последнее редактирование:
KUM написал(а):
я так понимаю, что байкалит сродни по работе с яшмой
Ну да, они близки. Яшма совсем тонкая, байк как-то поагрессивней. Интересней всех них пятнистая (тигровая) яшма, она и грызет и выглаживает. Соглашусь, что все это камни узкой востребованности., тот же сунгари для нашего дела много полезней.

INeverov написал(а):
Ну да, они близки. Яшма совсем тонкая, байк как-то поагрессивней. Интересней всех них пятнистая (тигровая) яшма, она и грызет и выглаживает. Соглашусь, что все это камни узкой востребованности., тот же сунгари для нашего дела много полезней.
Для эксперимента интересно попробовать все
smile.png
мне Форест зашёл больше транса, может белоречит понравится больше, может байкалит, тут как повезет с камнем.

Сергей2018 написал(а):
Для эксперимента интересно попробовать все
smile.png
мне Форест зашёл больше транса, может белоречит понравится больше, может байкалит, тут как повезет с камнем.
Для экспериментов нужен слишком большой бюджета, а его к сожалению нет. Выход из данной ситуации простой надо прислушиваться к тому что говорят другие заточники и формировать свой комплект камней.

mechenii написал(а):
Для экспериментов нужен слишком большой бюджета, а его к сожалению нет. Выход из данной ситуации простой надо прислушиваться к тому что говорят другие заточники и формировать свой комплект камней.
Чем больше я слушаю, тем больше мге кажется,  что мне вообще не нужны камни.... ©пЁрто... 

А как просто всё начиналось. Построил точилку, набрал наждачки и шмурыгай..... 

А теперь и это хочется и байкалит и яшму и "вон тот красивый"... 

Vaska_257 написал(а):
Чем больше я слушаю, тем больше мге кажется,  что мне вообще не нужны камни.... ©пЁрто... 

А когда они ещё и красивые......

Vaska_257 написал(а):

У меня так же все начиналось потом пошли камушки, а теперь я понимаю что те килограмм 30 в большинстве своем лежат без дела. Думал начну точить и понесут мне кучу ножей из премиальных сталей, а в основном точу гавнонержу так что надо иметь один не плохой комплект и этого достаточно.

mechenii написал(а):
У меня так же все начиналось потом пошли камушки, а теперь я понимаю что те килограмм 30 в большинстве своем лежат без дела. Думал начну точить и понесут мне кучу ножей из премиальных сталей, а в основном точу гавнонержу так что надо иметь один не плохой комплект и этого достаточно.
Это то понятно
smile.png

Он даже есть, не плохой... но пяткой чую, чего то в районе финиша не хватает
smile.png
...

Зы: От наждачки совсем не отказался, она просто в деревню переехала, там гавнолину больше
smile.png

Vaska_257 написал(а):
Это то понятно
smile.png

Он даже есть, не плохой... но пяткой чую, чего то в районе финиша не хватает
smile.png
...

Зы: От наждачки совсем не отказался, она просто в деревню переехала, там гавнолину больше
smile.png

Для гавнонержи выши крыши Сунгари дёшево и сердито.

С камушками-это ,,болезнь,,... Если есть дешевые-интересно, а как работают мировые бренды и что в них особенного....  Ладно, если только ножи разного класса... А если захочется освоить заточку др многочисленного инструмента?...

Тут и алмазы, и полноразмерные абразивы понадобятся... Так что, минимальный набор абразивов не обьятен

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху