Чем финишировать, как финишировать, когда финишировать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сергей2018 написал(а):
на 2/1 набрал такую остроту
Сереж, консервная банка тоже может набрать остроту, но толку от нее? 

Последнее редактирование:
INeverov написал(а):
Сереж, консервная банка тоже может набрать остроту, но толку от нее? 
Так нож не садится быстро, у меня аус 8 на этом финише поймали планку и стабильно держатся. 

К чему это про банку? В чем сомнения то???

При чем тут аус 8, если разговор про дамаск?

Сергей2018 написал(а):
Этот Дамаск точился очень хорошо, на 2/1 набрал такую остроту, что принял решение пройти форестом, она немного упала, но все равно страшно за клиента, угол 42. Хороший Дамаск попался.

Понял одно 2/1 финиш перебор для любого ножа, природники на финише делает работу комфортней
smile.png

Серёг, мы все тебе с самого начала этой темы про финиш на природниках писали. Вот, ты сам к этому теперь пришел...

INeverov написал(а):
При чем тут аус 8, если разговор про дамаск?
К тому, что на этой стали просадка по остроте легко замечается, ножи 5 лет у меня. Знаю как режут после Эльбора, КК и природных.

А Дамаск тоже разный, говорить что тонкий финиш на любом коже плохо для удержания, не правильно.

Сергей2018 написал(а):
А Дамаск тоже разный, говорить что тонкий финиш на любом коже плохо для удержания, не правильно.
Да, на плохом любой финиш бесполезен. 

KUM написал(а):
Серёг, мы все тебе с самого начала этой темы про финиш на природниках писали. Вот, ты сам к этому теперь пришел...
Писали что природники поднимают стойкость рк, но в этом случае Форест играл роль снижения агрессии реза
smile.png

Хотя раньше думал что натурал поднимает агрессию.

Вот тут на финише байкалит наоборот сделал заточку злее! Не первый раз слышу, что он работает лучше арка.

Кто имел что думает?

А че тут думать... Голова, руки и опыт. При правильном сочитании - результат  поразителен. 

Сергей2018 написал(а):
Писали что природники поднимают стойкость рк, но в этом случае Форест играл роль снижения агрессии реза
smile.png

Хотя раньше думал что натурал поднимает агрессию.
Природник природнику- рознь... Разные слои одного и того же камня могут работать поразному. Да даже направление распила камня может изменить его работу.

Сергей2018 написал(а):
Кто имел что думает?
Злее вряд ли. Я уже писал, что мои ощущения, что от байкалита металл "течет". Там где арк нарезает риску, байк вылизывает клинок, потому чуть перетрудившись можно заполучить рождение заусенки. Рез возрастет, стойкость упадет. С другой стороны, если не усердствовать, то после регулярной правки кухонной нержи на байке, начинаешь замечать, что время между правками возрастает. Из мэтров, не помню кто, отмечал, что для инструмента по дереву из Р18 байк подходит лучше арка (правда какого история умалчивает).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху