Сереж, консервная банка тоже может набрать остроту, но толку от нее?Сергей2018 написал(а):на 2/1 набрал такую остроту
Последнее редактирование:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Сереж, консервная банка тоже может набрать остроту, но толку от нее?Сергей2018 написал(а):на 2/1 набрал такую остроту
Так нож не садится быстро, у меня аус 8 на этом финише поймали планку и стабильно держатся.INeverov написал(а):Сереж, консервная банка тоже может набрать остроту, но толку от нее?
Сергей2018 написал(а):Этот Дамаск точился очень хорошо, на 2/1 набрал такую остроту, что принял решение пройти форестом, она немного упала, но все равно страшно за клиента, угол 42. Хороший Дамаск попался.
Понял одно 2/1 финиш перебор для любого ножа, природники на финише делает работу комфортней![]()
К тому, что на этой стали просадка по остроте легко замечается, ножи 5 лет у меня. Знаю как режут после Эльбора, КК и природных.INeverov написал(а):При чем тут аус 8, если разговор про дамаск?
Да, на плохом любой финиш бесполезен.Сергей2018 написал(а):А Дамаск тоже разный, говорить что тонкий финиш на любом коже плохо для удержания, не правильно.
Писали что природники поднимают стойкость рк, но в этом случае Форест играл роль снижения агрессии резаKUM написал(а):Серёг, мы все тебе с самого начала этой темы про финиш на природниках писали. Вот, ты сам к этому теперь пришел...
Природник природнику- рознь... Разные слои одного и того же камня могут работать поразному. Да даже направление распила камня может изменить его работу.Сергей2018 написал(а):Писали что природники поднимают стойкость рк, но в этом случае Форест играл роль снижения агрессии реза![]()
Хотя раньше думал что натурал поднимает агрессию.
Злее вряд ли. Я уже писал, что мои ощущения, что от байкалита металл "течет". Там где арк нарезает риску, байк вылизывает клинок, потому чуть перетрудившись можно заполучить рождение заусенки. Рез возрастет, стойкость упадет. С другой стороны, если не усердствовать, то после регулярной правки кухонной нержи на байке, начинаешь замечать, что время между правками возрастает. Из мэтров, не помню кто, отмечал, что для инструмента по дереву из Р18 байк подходит лучше арка (правда какого история умалчивает).Сергей2018 написал(а):Кто имел что думает?