Чем финишировать, как финишировать, когда финишировать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
сижу , точу молибден, япония ... ой хз , пока вникаю 

фото позже 

Последнее редактирование:
KUM написал(а):
Что в нем такого необычного?....
Он сланец, со всеми их прелестями, но твердый на столько, что на финише соперничает с новокулитами, потому его работа как бы одновременно и тонкая, и быстрая, и агрессивная.  Но вот меня большие сомнения берут, что он нужен ножам. Есть еще камушек Llyn Idwal или Cambrian Green, как по мне для ножей он больше подходит, да и укупаем.

Андрей, это как вопрос с Yellow Coticule и Belgian Blue Whetstone. Камушки исключительные, но востребованность для той же кухни сомнительная.

INeverov написал(а):
Он сланец, со всеми их прелестями, но твердый на столько, что на финише соперничает с новокулитами, потому его работа как бы одновременно и тонкая, и быстрая, и агрессивная.  Но вот меня большие сомнения берут, что он нужен ножам. Есть еще камушек Llyn Idwal или Cambrian Green, как по мне для ножей он больше подходит, да и укупаем.

Андрей, это как вопрос с Yellow Coticule и Belgian Blue Whetstone. Камушки исключительные, но востребованность для той же кухни сомнительная.

На счет природных камней рассуждения бессмысленные их надо пробовать. На днях с Маратом посидели у меня и попробовали камушки есть 3 BBW два розовых один синий так вот синий для финиша ножей самое то один розовый тоже подходит, а вот второй оказался чисто бритвенный и по твердости они все разные. От сюда вывод пробуем и понимаем нужен или нет правда получается слишком накладно.

mechenii написал(а):
а вот второй оказался чисто бритвенный
Т.е. ножи нельзя на нем? Кстати, фото можно, а то не знал, что они на столько разняться по цвету.

INeverov написал(а):
Т.е. ножи нельзя на нем? Кстати, фото можно, а то не знал, что они на столько разняться по цвету.
Можно только смысл он очень мягкий.

Вот фото два правых розовые. левый голубой.

Brackets.exe

mechenii написал(а):
Можно только смысл он очень мягкий.
Ну для пересушенных сталей самое то, разве нет? Я так понял, что деление ножевой/бритвенный больше относится к скрости/тонкости работы камня. 

Забавно на фото по цвету они все три разные. Крайний левый даже на bbw не похож, если бы не текстура. Красивые.

INeverov написал(а):
Ну для пересушенных сталей самое то, разве нет? Я так понял, что деление ножевой/бритвенный больше относится к скрости/тонкости работы камня. 

Забавно на фото по цвету они все три разные. Крайний левый даже на bbw не похож, если бы не текстура. Красивые.

Да конечно можно только если в этом смысл это все равно как толстый слой ржавчины 2000 шкуркой снимать. Да по цвету они разные но суспензия у всех розовая их вообще было 13 слоев и все по разному назывались. Синий очень редкий на сколько я понял, Марат когда увидел офигел он про него только слышал но никогда не видел.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху